Гелик как внедорожник тебе не нужен....
Былые понты на него сегодня почти не распространяются.
Багажник неудобный.
Управляемость хуже современных машин.
У меня Диско 4 5.0 - рядом по всем параметрам не поставишь.
Остается легендарность ....
Вот и получается Таха - зрелый выбор)))) 
Не удержусь!
Вот не понимаю я этот термин "УПРАВЛЯЕМОСТЬ"!
Управляемость на "нуле" это Т-16МГ(без всяких вариантов!)
ЗиЛ-157, ГАЗ-66, УАЗы всех мастей(кроме "Пэтриота"(чуть получше))
-Терпимо.
Всё остальное - "ХОРОШО" или "ОТЛИЧНО"
Ни разу ни испытал проблем c управляемостью GMT-400
Отлично вылазит из "засадных" мест, прекрасно рулится на трассе.
Разумеется, если не "рысачить".
На Гелике ездил всего один раз, пассажиром.
В "говны" не заезжали, ехали по асфальту.
Субъективно - чуть хуже( в смысле жёсткости подвески) чем ТЛК-100(как уже писал, впервые Тахо вживую увидел в 2012, так что сравнить с девайсами GM не смогу), но в РАЗЫ ЛУЧШЕ, чем самый жуткий аппарат, которым мне пришлось управлять(не знаю, что вообще, может быть хуже из колёсной техники(речь не о тракторах))
-УАЗ 3741 без вакуумного усилителя тормозов, с КПП без синхронизаторов на штатной резине Я-245(эта резина не раз меня заставила задуматься о том, что всё же "враги народа" существуют), на зимней трассе да ещё и пустой.
ИМХО.
Скорость внедорожника да ещё и с "цельными" мостами не должна превышать 140км/ч и всё будет отлично!
Ну а "лосиные тесты" это для чего-то типа Супры(или моей бывшей тачки, Ниссан-Цефиро Вагон)
Я понимаю, что я "крестьянин" и "слаще морковки" ничего не видел, но всё равно, не понимаю этот термин "управляемость" по отношению к фактически грузовикам.
Ну как можно резко дёргать баранку к примеру, на гружёном ЗиЛе?(или даже на ГАЗели?)
Как вообще можно на внедорожнике совершать "Андрюхины подвиги"(есть у меня такой кентярик.
-Подъехать под самую "задницу"фуре, едущей со скоростью километров 100 в час (к примеру)- метров на 5...7
И топить на "все деньги", так, что фаркоп впереди идущего грузовика в опасной близости от лобового стекла....
А потом как рвануть баранку влево, да как выпрыгнуть вперёд!
Естественно, Андрюха ездит на "легковой" тачке
Вот правда, какая у него сейчас я не знаю, давно не видел(то что я рассказал это о Таврии)
Кстати, не по теме..
Интересно, как сейчас ездит Андрюха?
Ему ведь за 40 с лишним..
Я то ведь почти разучился "рысачить"

Прошу прощения, не удержался...
По теме:
Гелик, да, и через 10 лет будет "легендой" "девяностых" и будет относительно неплохо продаваться
И в общем-то это "долгосрочное вложение денег"
А Тахо..
Этот автомобиль незнаком большинству населения некогда 1/6 части суши.
Ну и стереотип о "жрущих вёдрами" топливо и жутко ненадёжных американских дредноутах пожалуй переживёт века...