Ух, понабежало... Хоть кто-то прочел внимательно все претензии и понял суть вопроса ?
Для начала, я с Алексеем знаком - делал у него лифт Астрика, претензий именно по работам у меня к нему нет, по деньгам тоже, ну а сроки никто не выдерживает. Но в данном случае - истина дороже хороших отношений.
Машину (трекер) видел вживую, имел много времени на общение с Севкой, и в его случае:
1. Не выполнены пожелания клиента, а деньги за них взяли (все вписывалось в заказ-наряд) :
- молдинги (трим) сняли, несмотря на обязательное условие их оставить.
- проушина не приварена.
2. Работы выполнены местами некачественно:
- есть непрокрасы, местами видна старая красная краска.
- новые силовые пороги вварены, на мой взгляд, халтурно - внизу непроварено, грязь/вода попадет и сгниют остатки собственно внутреннего порога и все начнет отваливаться. Понятно, что самим порогам ниче не будет - они толстые и гнить будут десяток лет, но вот в месте сопряжения будет хана.
- треснутую решетку просто герметиком залили - она почти сразу и разошлась обратно.
3. Сроки не выдержаны. Сроки выполнения работ были озвучены, машина готовилась под выезд на мероприятие, времени было с запасом, но по причине затянутых сроков времени на переделки косяков уже не осталось.
4. Косяки сборки. Видны невооруженным глазом. Из-за косяков, в частности наглухо заклеенных шумкой дверных тяг замков погорели преды по электричеству, они же вызвали глюки с ошибками движка.
Позиция Алексея мне не очень понятна. По компенсациям предложения никак не покрывают даже стоимость потерянного молдинга (напомню, что его наличие было одним из условий), а его даже снятого не отдали, и других потерянных деталей и косяков. Предложения по исправлению косяков "забесплатно" не прокатывали по времени - нужна была машина на ходу, да и доверие к мастерам подорвано уже было.
Тут (в теме) вообще классно - ответил только на ту часть претензий, которую посчитал нужной, на остальные моменты забил, прикинулся обиженным и свалил с темы.