я крымчанин, хотя и не коренной!!! я тут всего 8 лет, но переживаю не меньше чем коренные жители. Не потому что бизнес, не потому что цены выросли по сравнению с прошлыми годами. Мы местные приняли это как должное, и думаю что хуже чем было не будет, а был настоящий произвол, начиная с татарских самозахватов и заканчивая борзыми олигархами их приспешниками, ментами... ну кароч, любой кто мог быть хоть маленьким царьком(чиновники, менты) был ИМ. Но тем не менее в основной массе крымчане - люди которые еще жили как бы в СССР, товарищи знакомые и малознакомые люди, соседи помогали друг другу так как это было при Совке. Не знаю может это мне только казалось, но факты упрямая вещь. И вот мы теперь - Россия, думаю что не все от этого в восторге. С работой стало тяжелее( думаю это только на первых порах) но глядя на жену- она медик, понимаю все не так плохо, в украине ее заработная плата смешные 2400грн. а сейчас - 0т 59000 до 72000 рублей, када рубль был 35 за доллар, ей казалось что она миллионерша
У меня тож все по- разному, то густо- то пусто, эту самую квартиру в ЖК "Ришелье Шато" честно выстрадал, недоедал, недосыпал...во много себе отказывал. Что получилось, то получилось. Вы все тут говорили дорого, возможно, но честно, крымчане еще не адаптировались в рублевое пространство, примеры я уже приводил. Все еще сравнивают с мерзким долларом, бумажной гривной, и стараются при возможности переводить все сбережения и доходы в валюту и неважно это доллар, швейцарский франк, анг. фунт или просто золото... закон сохранения материи. Пусть грубо но точно. Эти все агрегаты(Каддик, Ауди, квадрики) тож дались не даром, за все было проплаченно долярами, а не гривной или рублем. То что финансовые козлы пытаются опустить рубль я тож не в восторге, но что делать это жизнь - если где-то убывает, то точно где-то прибывает.
Не думаю, что кто-то из вас отдаст свои кровные за пол цены.... я ни чем не отличаюсь от рядового гражданина, поэтому и иногда резко реагировал на непонятные выпады в мою сторону. Стараюсь флегматично реагировать но не всегда получается. Но ни когда не обсырал людей если они что-то не адекватно( по моему мнению) предлагали и неважно что это спички или квартира, старался более менее корректно указывать на ЭТО. Считал и считаю что грубое выражение своего неудовольствия удел людей ограниченных и недалеких в простонародье "БЫКОВАТЫХ", но сколько людей столько и мнений. Не всех воспитывали одесские еврейские бабушки и дедушки, даи родителям благодарен за воспитание, хотя они у меня были простыми рядовыми тружениками( отец водитель самосвала, мать лаборантка в НИИ) но к счастью так воспитали.
Теперь про Крым, отдых и все что с этим связанно.
Тут я слышу, да на хер надо, да шоб я так жил. Может вы и правы. Да мы местные кто как-то завязан на отдыхающих, туризме в прошлом году были мягко говоря в "ОПЕ"...и только благодаря беженцам с Востока , хоть как-то поправляют свое пошатнувшееся фин. состояние, не только беженцы, много рабочей силы приехало как с украины, так и с России и им всем нужно где-то жить. это почти единственный доход для местных, которые не имеют другого основного дохода. и их можно понять. По прошлому сезону могу сказать одно - все плохо... думаю что и в этом году будет не лучше. Пока не решат с доставкой людей к нам в Крым это будет продолжаться!!! Вы тут говорите - да пошло оно , согласен но те кто раньше приезжал тот и дальше будет приезжать, это тоже правда.... ни кто ни кого силком не загоняет. Ну а кто приехал один раз и влюбился в этот край, будет и дальше приезжать. Ни кто ни кого силком не загоняет, сейчас важное авто и жд. переход через Керченский пролив, а с ним тянут и конкретно тянут. Приведу лишь маленький пример - в прошлом году весной и летом участвовал в строительстве "Морского Кадетского корпуса" в Севастополе, того самого где при ведении работ погибло несколько человек,но ко мне эта трагедия не имеет ни какого отношения,наша команда успешно построила, столовую и 5ю жилую секцию. так вот начинали строить еще при Украине, а после 16го марта, Путин взял под свой контроль строительство этого объекта и... что бы вы думали... я давно такого не видел, работы велись 24 часа в сутки, все стремились по быстрее... каждый день по несколько раз на день инженеры тех. надзора проверяли качество работ и материалов, все миллиметр в миллиметр...и вот 1го сентября курсанты пошли в школу....так почему же сейчас нельзя так же решить вопрос с этим переходом в проливе??? Почему....и таких примеров можно привести огромное множество...