Вкратце, взял я у брата вот этот автомобиль.
http://www.drive2.ru/r/chevrolet/562082/Из особенностей, прошивка стоит, какая-то которая не смотрит вообще на лямбда зонды, ЕГР заглушен,
зачем-то оставлен евап. Все остальные ошибки машина видит. По утверждениям стоит строкер и обьем около 9.0, вполне могу поверить, вдобавок из радостей, стоят коллектора.
Но столкнулся с проблемкой, на горячую нормально пропуски потряхивают машину, в нижнем диапазоне оборотов, на холодную автомбиль изумительно едет. При этом хочется отметить, что проблема пропадает и авто начинает адекватенее тянуть с увлеечением оборотов. На горячуюю плохо заводилось, это уже вроде бы исправил. ЧТо некоторое время назад авто вело себя вполне адекватно и не жаловалось.
Итого, что сделано и что собираюсь делать, хотелось бы услышать рекомендации, куда копать.
1. Заменил провода на зажигание, попутно поменял свечи, по свечам каюсь поставил какие-то beru, жду ацделко. Стало лучше, но проблема осталась.
2. Вырезал всю газовую установку, восстановил проводку. Стало лучше.Холостой ход на горячую стал ровнее.
3. Вырезал все все левые провода на лебедку, лампочки и прочий хлам. Особо не поменялось, но зато теперь видно что и где под капотом, когда начнет нормально мотор работать, сделаем все и заново и по другому, что бы все не торчало.
4. Приехала модная катушка зажигания Accel, установил, стало еще легче, авто легче набирает и легче едет.
5. Приехали форсунки(подозревал что протекают) и трамблер(нижняя часть корпуса была лопнувшая). Воткнул. С первого раза совсем промахнулся трамблером, завелся почихал заглох, разобрал собрал, поставил трамблер почти как нужно, завожусь, работает с ошибкой p1345, ура она существует ))) Взял TECH2 смотрю, отклонение по ретарду на -28 градусов, выставил техом 1100 оборотов, покрутил трамблер, повезло в допуск влез ретард -2 градуса. Ошибку стер тишина и спокойствие. Прогрел, опять почихивает на холостом ходу. Выехал опять таки лучше, начал заводиться на горячую, т.е. форсунки протекали, но все равно есть пропуски на горячую.
Сейчас, жду еще топливный регулятор, менять буду его в любом случае, ибо заводской на пробеге 150 тысч км, не думаю что выжил, заодно переставлю трамблер на зуб, что бы он не в крайней положении стоял вывернутый.
Итого, что посоветуете смотреть, проверять?
Сейчас авто изумительно работает на холодную, как только нормально нагревается начинает выкобениваться, при этом чем дольше едешь, тем больше, т.е. если изначально потраивает на меньше чем 1300, т.е. крутанешь до 1500 и норма, то со временем этот предел растет выше и пропуски идут уже до 2000. Что еще смущает, что авто при разгоне может ехать волнами, когда прогретое, на холодную сразу катится на полную и нормально.
Заменены, провода, трамблер, свечи, катушка, форсунки, бензонасос.
Под подозрением сейчас датчик положения коленвала, ибо они чувствительны к температуре и блок модуля зажигания, тот, что рядом с катушкой. Ибо как-то с механической частью не вяжется, что на холодную авто нормально едет, а с температурой начинает дохнуть. По словам брата, началось все после того, как износилась шестеренка на трамблере, авто заглохло и не заводилось, шестеренку махнули, пришло счастье. Машина чинилась на American Service.
Помогите люди добрые, а то хочу, переставить на 411 мозги его уже и донастроить нормально, а пока аж спектрум тюнер джетовский заказал, что бы эти мозги поправить, а он зараза еще не хочет нормально ездить как раньше.
Кстати, я правильно понимаю, что ДПКВ от джиммика 1995 4.3 мне подойдет для эксперимента или еще один новый покупать?
Спасибо, тем кто дочитал этот бредовый и слегка сумбурный пост )