Автор Тема: Лифтованная Таха  (Прочитано 23777 раз)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Re: Лифтованная Таха
« Ответ #30 : Декабрь 30, 2008, 11:07:38 am »
Аваланч покупался исходя из этого. 90% "разбитого" асфальта, 10% песок, глина, в меру разбитая колея. Потеря в проходимости, комфорт и управляемость в дальних пробегах. Для говен и леса с пробегами 10-30 км. в деревне стоит УАЗ. А 100 км на УАЗе уже подвиг.
Именно так! Ты знаешь жизнь!  ;)
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #31 : Декабрь 30, 2008, 12:43:55 pm »
Миру мир!Тут скорее вопрос в том что можно ли их Тахи построить нечто серьёзное.думаю.что можно,особенно из 3х дверки.
Ибо лифт,35"-37" резину,принудительные блокировки в мосты,доп радиатор на автомат и лебёдку с усилием 7-9 тонн никто не отменял-всё это в продаже есть.другой вопрос:надо ли это всё комуто?понятно,что тягаться с ДТ-75Б в проходимости лучше на том же Патруле или 70ке.
я вот например Блейзер брал на все случаи жизни-и влезает много,и мотор тяговитый,и полный привод чесный.А иметь доп комплект боевой резины для рыбалки и джиперских покатушек в гараже никто не мешает.
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #32 : Декабрь 30, 2008, 01:07:04 pm »
Давай зачОООтку, Командор!!!  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
« Ответ #33 : Декабрь 30, 2008, 03:52:51 pm »
И всетоки Семен не прав .Видел я Юкон 3-х дверку подгатовленный для покатушек ни чем он японцем не уступал мясил все и вся.К стати на Аляске в основном на них и ездят форды там не выдерживают.А сесть на брюхо можно и на вездиходе ,это дело не хитрое.
Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #34 : Декабрь 30, 2008, 08:12:33 pm »
Давай любую Таху, а рядом знаешь что поставим... Сузуки Джимни готовленный. И готов спорить, что Сузук выиграет!
Знаешь почему? Потому что Сузук имеет лебеду 6000 фунтов, а Тахе минимум 12000 надо, а лучше 15. Сузук лебедиться может чуть ли не за траву, а Тахе вековые дубы подавай... Джечить Сузук можно без подкладки под Джек , а Тахе 2 доски 40-ки метровых подавай. Ну и так далее. Даже Блейзер тяжел для Российского бездора, что уж про Таху говорить...
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #35 : Декабрь 31, 2008, 01:22:10 am »
ну вы и сравнили  ;D
Сузуки Джимни готовленный покажите мне пожалуста
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #36 : Декабрь 31, 2008, 03:34:45 am »
да прекрасно понятно,что сузуки самурай легче,и геометрия лучше,и вобще его если припарковать места нет,мона вместо брелка на ключи вешать и карман класть.а теперь представляем картину маслом:3-4 бравых товарища за 80 кг собрались на рыбалку(карелия,селигер,вобем не ближайший лягушатник)прицепили к этому сузуки небольшой катер,положили весь необходимый скарб в бардачок и на крышу....и при попытке тронуться сожгли сцепление...владелец же Тахи или Блейзера заезжая в гараж за катером,ставит на него мудовую резину,заодно мона и цепи взять,вешает экспидиционный багажник,берёт съёмную лебёдку,или ручную таль на случай ядерной войны,и спокойно едет.рыбалка от соревнований отличается-там всё таки не надо целенаправленно буриться через болото а перечисленного доп оборудования Шевику вполне хватит чтоб нормально чувствовать себя вне дороги.
А по поводу на чём лучше через болото-понятно дело,что на том что легче.А вот вопрос на чём лучше через 400-500 км шоссе,потом 100 грунтовки,потом ещё 20-70 направлений по ГПС....вот он думаю несколько открытый.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #37 : Декабрь 31, 2008, 01:37:40 pm »
Четыре бравых мужика в Самурай войдут,только если выдохнут!
У жены был такой спичечный коробок.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #38 : Январь 03, 2009, 09:31:35 am »
потом вдохнут и не вылезут ;D.а если серьезно то каждому свое.головой думать никто не отменял.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #39 : Январь 05, 2009, 01:58:01 am »
Так, по порядку.
Готовленный Джимник:
http://nissan4x4-club.ru/Forum/BARAHOLKA/index.php?id=317348
Машинка реально едет именно по нашим говнам
Второе, уважаемый Командор, набор терминов, которым Вы бросаетесь, зставляет меня усомниться в том, что Вы что то из этого когда нибудь видели в глаза, ибо
ручная лебедка - классная вещь... для ГАЗ3110 или ВАЗ2109. И более ни для кого. Я устриц ел, устрица была хорошая, дорогая, живучая... пока я не купил Жип Найва... в первой же хорошей канаве ручную лебедь и похоронил...
Быстросъемная лебедь - а-атличная весчь... для Сузуки Джимини или Нивы...Ибо ему надо 6000 фунтов. А Тахе надо МИНИМУМ 12000. Теперь сходите на сайт поизводителя любых лебедок и гляньте, сколько ОНО весит (подрамник не забудьте). Теперь понятно, почему Вы всегда ездите вчетвером - даже вдвоем лебедя на Таху хрен поставишь.
Про цепи, используемые в комплекте с МТ резиной я просто промолчу... Их не используют вместе, это я Вам как заслуженный цепепотребитель со стажем езды на цепях более 10 лет заявляю.
Так что же остается Тахе? А вот то, что Вы там про катер то говорили! Это стезя Тахи. Или Блейзера. Эти америкосы - отличнейшие ВСЕдорожники. Хотя Данила ака МЕНТ пытается из Блейзера болотоход сделать... говорит, хорошо идет волоком по болоту (Данила у меня на свадьбе трассу по болоту клал)
Так что не надо делать из машины то, чего она не может. Карелия - да, но без экстрима. А если хочется поэкстремалить - купите ТЛК (70 или 80) или Патруляку. Они тож хорошие, хоть и не такие просторные, как Таха или не такие энерговооруженные, как Блейзер.
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #40 : Январь 05, 2009, 02:10:38 am »
Семен, или я читаю не там или одно из двух... но Командор именно это и хотел сказать, что
.... не надо делать из машины то, чего она не может. Карелия - да, но без экстрима..
да и поэкстемалить он тоже не особо хочет ....

или я не там читаю?  ;)
рыбалка от соревнований отличается-там всё таки не надо целенаправленно буриться через болото а перечисленного доп оборудования Шевику вполне хватит чтоб нормально чувствовать себя вне дороги.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #41 : Январь 05, 2009, 03:09:51 am »
Я честно говоря и не дочитал пост до конца. Мне перла про ручную лебедку и Мудовые колеса с цепями - более чем.
Я вообще то не спротсмен...И с бездорожьем познакомился на рыбалке... году в 80-м... когда с берега, на который легко заехали, 4 мужика тот Жигуль выносили на руках... 3 км пашни.
Так вот, в любом рыхламенте спортивных 4х4 соревнований есть глава "Эвакуация". Там про то, как орги будут ДТ75 искать и подгонять к засевшей машине. А теперь тоже самое но про рыбалку "без экстрима":
Спуск к самому уловному месту - это 3-4 км просеки ВНИЗ по склону. А до цивилизации - км 30-50. А ночью прошел ливень, погода сменилась на дождь гиммороем... И что ты будешь делать на Тахе с ручным лебедем? А если буксанешь и ляжешь брюхом? Да на пенек! А до эвакуатора (а тебя не факт, что Беларусь потянет) 30 км! А Урал трелевочник по той просеке если не пролезет?
Просто я всегда боюсь вот таких вот постов, что типа "Катки 37" МТ, лебедь носимая (у друга на Терране видел такую - себе купил тож)- и моя Таха уже танк". Народ начитается - а потом остовы тах рахбросаны по всей Карелии :'( Ибо полуоси 37"-е Муды в жестком бездоре не могут, лебедь 9000 под массой в 3 тонны сгорела нах, ручку на ручной лебеди сломал на первом сантиметре... А, я еще такую суперпупернеобходимую весчь забыл упомянуть, как жесткие блокировки - с ними полуоси не то что б 37, они и 33" не держат.
Спорт - это всегда есть право на ошибку. Обычная рыбалка на внедорожнике может тебе такого права не оставить. Ибо оргов-эвакуаторов там не будет. А "великие эвакуационные приблуды", которые ты возил 5 лет и хвалился ими на пикниках, вдруг оказались непригодны для ТВОЕЙ машины.
Кароче, мне эти спичи поднадоели, мое мнение - "НЕ НАДО". Не надо на Тахе в серьезное бездорожье. Хотя мое мнение не соответствует моим действиям, но то мои лично действия
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #42 : Январь 05, 2009, 03:15:26 pm »
кому перл,а кому пара втков цепи на колесо очень даже помогает в глине и прочему бездору.По поводу ручной лебёдки...можно кончно в дальнем углу авторынка купить за тысячу рублей лебёдку разером чуть больше складенчика типа "куй там" с гордой серебристой надпмсью 3 тонны,а мона и что то посерьёзнее поискать+тянуться через блок.а 50 кг для меня поднять не проблема.Да и,не знаю как у других,хватит смекалки проверить это всё снаряжение не на пикнике в курортной зоне,А на каком нить клубном мероприятии-соревновании,прежде чем буриться в глубь карелии и сажать машину на пень.
Просто как бы не была снаряжена машина нужно чтоб был включен мозг,для понимания пределов допустимого.

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #43 : Январь 06, 2009, 02:20:13 am »
кому перл,а кому пара втков цепи на колесо очень даже помогает в глине и прочему бездору.По поводу ручной лебёдки...можно кончно в дальнем углу авторынка купить за тысячу рублей лебёдку разером чуть больше складенчика типа "куй там" с гордой серебристой надпмсью 3 тонны,а мона и что то посерьёзнее поискать+тянуться через блок.а 50 кг для меня поднять не проблема.Да и,не знаю как у других,хватит смекалки проверить это всё снаряжение не на пикнике в курортной зоне,А на каком нить клубном мероприятии-соревновании,прежде чем буриться в глубь карелии и сажать машину на пень.
Просто как бы не была снаряжена машина нужно чтоб был включен мозг,для понимания пределов допустимого.
а теперь Вы медленно берете учебник физикии начинаете СЧИТАТЬ по закону, вычислив который, Архимед, обещал перевернуть весь мир (но про точку опоры не забываем, ладно?).  Или перечитайте "Авто.ру/конфы/офф-роад" поиск по словам "ручные лебедки". Вам надо развить усилие около 7-9 тонн (Вы ж не на ровном лебедь размотали, на полколеса уже ближе к центру Земли.). Ручная лебедь зканчивается на Ниве на ВЛи-10 (т.н "Нивская шоссейная")
Я ПОВТОРЮ: я этих устриц ел и ем постоянно!
Сколько у Вас СЕЙЧАС метов троса в багажнике? У меня 6+10 рывкового, 6 буксировочного и еще корозащитка. Хай Джек - само собой.Но при наличии 20 м троса я могу научить Вас лебедиться и без лебедки (особенно ручной, ибо при наших весах ОНА БЕСПОЛЕЗНА!)
2 мотка цепей оставьте себе - у меня комплект на 4 колеса, которые БЫЛИ на 31" колеса, но растянулись уже на 33".  Производство - Дадька Нивандий ("магазин 4х4" по моему называется). Это не первый комплект, 2 предыдущих (на 2 колеса) порвал еще на недоприводах, за что был прозван друзьями-рыбаками "трактором". Кстати, на нынешнем комплекте  2 замка из 4-х переделаны - усилены.

Вы например знаете, что лебедка (НЕ ручная) расчитывается "легко" по весу машины (Терран-4ранер - 9000ф, Патрол, тлк80 - 12000, Тахо, К5 - 15000.), но это для "МТ стандарт", для АТ и 9000 на Патрол хватает, а на 36МТ 12000 Патрулю самое оно.
А то, что одев 4 цепи на голимую, лысую шоссейку, Вы получаете крутой МТ? И если, не дай Бог, сядете на цепях, УАЗик (самый наиподготовленный) Вам не помошник? Только если привяжете его жопой к дереву и через блок, нежно, лебедочкой... Но блоков лучше 2 (УАЗу больше 9000 лебедь ни к чему). Но есть риск порвать раму УАЗика...
А вот про покатушки с друзьями - вот тут я все 100% ЗА. Купил девайс (резина, джек, лебедь, цепи - неважно) езжай с друзьями на покатушки. Учись, ищи свою новую грань проходимости, они поучат, не смог - выручат... Тут иного пути нет по моему...
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
« Ответ #44 : Январь 06, 2009, 04:59:40 am »
Семён,Вы интересный собеседник.ДУмаю в данной полемике действительно родится истина на которую можно будет опереться соклубникам.
лебёдка расчитывается путём умножения массы автомобиля не менее чем в 2 раза,тогда получается требуемое тяговое усилие+блок для сложных ситуаций.И джеком орудовать умею как лебёдкой.А троса сейчас в багажнике точно не скажу...было метров 10 пока не сел на раму...потом он несколько раз раз рвался-пришлось связвать.В данный момент жду дружеского подгона в виде 15и тонных портовых строп.
П.С.:пора открывать раздел Офф-Роад :afro: