Я скажу так... 6,5 это машина для настоящих мужиков))) Когда я увидел свою, я просто влюбился в звук мотора в 6,5 литров. И взял не задумываясь и никуда не обращаясь. О чем немного пожалел. Но все проблемы не от мотора, а от внутренний ибо она сильно колхозная. По движку скажу, если на холодный двигатель плохо заводится, то первое надо посмотреть на свечи работают или нет. Если из трубы пошёл белый дым и его много, то насосы скоро настанет п...ц. Насос в России стоит 100 тыс. Я в Америке взял за 34 с доставкой до дома. Менять его не сложно. Любой нормальный дизелист разберётся. Так же посмотреть на воздухан. Его лучше менять чаще как впрочем и топливные фильтра. Ибо от чистоты саляры и смеси зависит жизнь насоса и форсунок. У меня просто сделан доп. фильтр на топливо, который стоит 300 рублей. Меняю каждый месяц. На счет запуска зимой... Тут некоторые правы. Иногда туго, но решает проблемы антигель или присадка по повышению цитанового числа. Ну и судя по всему, ты же для Москвы берёшь, а там любых морозов нет. С прогретом салона зимой я решил проблему установив автозапчасти ибо вебасто считаю не подходящим. Так как если нормальный мороз то она работает от акумов и подсаживает их. А когда садишься в машину и поворачиваешь ключ зажигания начинают работать свечи накала которые тоже просаживают батарейки, а дизель если с ним все хорошо надо почти оборот, что бы он завёлся. Иногда этого может не хватить из за вебасто. А с автозапуском все проще, да расход зимой больше. Ну иначе никак. Так же надо послушать как работает турбина. И не течёт ли топливо из обраток между форсунками, у меня там стоят резиновые шланчики. Менять их не трудно, но со стороны турбины проблемно. Кстати свечи накала стоят по 1000 за штуку. Ну а так вроде все.