Автор Тема: замена бензонасоса TAHOE 410 (400) ( 5 дверей )  (Прочитано 6330 раз)

Оффлайн KOLAYN

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
искал  по форуму но так и не нашел
есть только на блейзеры и  800 тахи  а про 400 нет и слова
( может у меня всётаки кривые руки )
может кому поможет ))

поднимаем задние левое сиденье и видем

у 410 есть хорошая особенность ) есть выступ который непотерять )))

режем полас ((

далее убираем на у кого что есть )) у меня была шумка
 сам делал шумку салона но недумал что буду делать люк ))
( гимор еще тот когда шумка хорошо проложена и установлена )

намечаем где будет люк)  размер я не мерял но от второго ребра жесткости от двери надо резать не дальше 1 см так как я попал в скрытую поласть

для прорезки люка я использовал гровер ( бурмашинка )

и начинаем резать

надо резать осторожно так как под полом могут быть патрубки подачи топлива ( мне повезло что резал потихоньку и не порезал их  )) так как предыдущий владелец проложил патрубки не так как они должны быть )

вот и люк ))

ну а дальше .....)))

главное надо найти съёмник для трубков подачи топлива
и меняем топливны насос )

далее буду делать крепление для люка так чтобы и не мешал и простой был ))))

« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2015, 03:42:38 am от KOLAYN »
Chevrolet Tahoe 97г.

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: замена бензонасоса TAHOE 410 (400) ( 5 дверей )
« Ответ #1 : Ноябрь 17, 2015, 11:10:12 pm »
За отчёт благодарен!
Особенно за замечание про скрытую полость ближе к центру салона. Я тоже дальше собирался резать, но прочитав, подвинулся ближе к двери. В общем, угадал по месту, насос оказался точно под лючком.  :afro:

Единственное отличие - точно на месте для вырезания лючка у меня закреплена металлическая S-образная скоба, на которую крепится сверху пластиковый короб, закрывающий пространство под сиденьем.
Скоба на металлических заклёпках, пришлось её сначала высверлить, потом к лючку приклепал обратно. Зато снимается он удобно - подковыривать не надо, открутил саморезы и за скобу вынул.

Оффлайн urry

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Re: замена бензонасоса TAHOE 410 (400) ( 5 дверей )
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2015, 03:44:18 pm »
Отчет очень пригодился, оставалось только вырезать лючок как на рисунке. От центра взял на пару сантиметров дальше, и с этой стороны прикрепил мебельные петли, железка под полом для жесткости пришлась кстати. С противоположной стороны на лючок сверху привернул маленький упор, чтобы лючок не проваливался внутрь, и было за что тянуть для открывания. Пилил дремелем, края подкрасил во избежание коррозии.  Линии разреза днища, шумки и коврика между собой не совпали, и получилось практически герметично. Час непыльной работы, и доступ к бензонасосу открыт.
Таха 5 дв. 97 г.
Трактор Т-40 АМ
Газель 2705
Ява 350-638