Итак господа, примерки резины прошли без проблемно. Калькулятором резины был вычислен размер 255/55/20 который был позаимствован у поставщика. В сравнении с заводскими разница 3мм. Полная взаимозаменяемость.

Прикинул с улицы, собрали, поставили:

Покрутил рулём, всё идеально, ничё не цепляет. Отлично, разбираем колесо, везём диски в песочку. Отслоившийся хром, придётся отпесочить и покрасить.
Изобретать велосипед не собираюсь, покрашу в обычное серебро, по типу мерсовской снежки. Пока искал контору по покраске дисков встретил профильную и непрофильную гниль:

Профиль кстати продаётся, телефон вроде нацарапан, с виду выглядит вполне бодро. Чё почём не в курсе...
Тем самым старая резина выставляется на торги, если кому надо пишите.
А теперь о забавном:
Вчера в результате разного рода проволочек и задержек, удалось лично познакомиться с замечательным парнем Артёмом, по совместительству продавцом вышеописанных дисков. В виду нужны ступицы они с ребятами заехали ко мне на своём дизельном чудовище:

22-е колёса и бодик конечно имеют серьёзный вид

Прокатился на дизельном субуре, агонь тачка, скажу я вам, едет примерно также как и мой, но это скорее плюс дизелю, и минус моему, чем наоборот. По аэродинамике бетонная стена, которая ещё и разгоняется спустя 5 секунд после старта. Квадратный салон конечно на любителя, но это, видимо дело привычки. Честно признаться, когда я покупал свой субур дизель был вне рассмотрения, но после знакомства с ним ближе я стал смотреть на него иначе, хотя, возможно замена тнвд и PMD модуля вернули бы меня на эту грешную землю. По приезду обратно ребята обещали скинуть фотки с нормального фотоаппарата, пока только с говнофона:

Там есть пара забавных фоток, из разряда спецом не снимешь.
Теперь жду диски, и ищу резину, если у кого есть 255/55/20 за недорого пишите.