Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 6602 раз)

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-9
  • 89б0 113 2323 Костик
Юридическая помощь
« : Май 10, 2016, 06:40:07 pm »
Добрый вечер, соклане.

Я обращаюсь с вопросом ко всем, вдруг кто из вас бывал в такой ситуации и знает пути выхода из неё.
Суть такова: я как частное лицо, гражданин, дал займ фирме, займ оформлен договором займа на бланке фирмы, срок займа истёк, руководство меня "завтраками" кормит и давит на жалость, дескать налички нет, а безналички много, но тебе не можем по БН погасить займ, т.к. писали в договоре что наличными.

Руководитель фирмы мне знаком, я с ним работал, не отличался он подобным ранее.

Сумма займа для меня весьма и весьма существенная, как быть?
Chevrolet Tahoe GMT400 '98 256hp 4x4 Синий бегемот - был
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
Re: Юридическая помощь
« Ответ #1 : Май 10, 2016, 06:57:18 pm »
Может к коллекторам обратиться? Или людям посерьёзнее? Но они процент возмут,особо навара тебе не останется :-\зато своё заберёшь!

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Май 10, 2016, 07:15:21 pm »
К колекторам не обращайся. Пиши исковое заявление и в суд. Дальше судебные приставы свое дело сделают.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #3 : Май 10, 2016, 07:26:13 pm »
Пусть на работу возьмут как супер кадра и выплатят супер зарплату безналом на карту
Tahoe 05

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
« Ответ #4 : Май 10, 2016, 07:41:09 pm »
еще как вариант договор аренды авто,тока подоходный заплатят
Tahoe 05

Оффлайн Zhorin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #5 : Май 10, 2016, 07:49:25 pm »
Мне кажется что это просто отговорки руководства. Если бы они хотели вернуть Вам деньги, то предложили бы заключить дополнительное соглашение к существующему договору займа. Предложите им его заключить где и внесите изменения по поводу вариантов возврата суммы займа.
Если нужно, надавите тем что при обращении в суд, к этой сумме прибавится сумма госпошлины, услуги представителя, проценты за пользование чужими деньгами, моральный вред, ну и какие там еще санкции прописаны в договоре в виде штрафов или еще чего.
А по взысканию, можно обратиться в суд за судебным приказом (но это если они хотят вернуть деньги и не будут возражать), в противном случае в порядке искового производства.
А вообще нужно изучать сам договор, без знаний его условий сложно что либо подсказать.

Да, кстати, на счет судебных приставов, если будет решение суда проще и быстрее направить исполнительные документы в банк где открыты счета юрлица - в течении 3-х банковских дней деньги будут сняты и переведенв на Ваш указанный счет. А с приставами проваландаетесь поболее месяца с их производствами.
« Последнее редактирование: Май 10, 2016, 07:52:38 pm от Zhorin »
"Ты не можешь иметь право, а вот право может иметь тебя".

Сергей (г. Жиздра)

Blazer (Елабуга), 4,3 (1998)
VW Touareg, 3.2, 2005 - был
Nissan Navara, 2,5dCi, 2008

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
« Ответ #6 : Май 10, 2016, 08:01:30 pm »
Левое доп соглашение к левому договору :afro: если они не могут официально вернуть при наличии безнала,значит через бухгалтерию договор не проходил
Tahoe 05

Оффлайн Zhorin

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Май 10, 2016, 09:58:49 pm »
Прежде чем высказывать утверждения по поводу "левости" договора необходимо его увидеть или спросить у ТС.
А из сообщения ТС явно следует что невозможность возврата займа по безналу обусловлена условиями самого займа - возврат только наличкой. Это, к стати, вполне соответствует требованиям части 3 статьи 810 ГК РФ "Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет". Поэтому и нужно доп.соглашение предусматривающее возможность возврата безналичным расчетом. Они ведь себя тоже страхуют от не выполнения условий договора". Ну и это еще как проверка на вшивость - хотят ли они вернуть деньги (если хотят, с легкостью согласятся на доп.соглашение).
ТС - отписал в личку.

Сергей (г. Жиздра)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #8 : Май 10, 2016, 11:08:22 pm »
Ни один нормальный булгактер не пропустит бн платеж частному лицу, да бы 18 % не вернуться , да и закрывающих бумаг по платежу от частного лица никаких! и че булгактер будет делать, перевел деньжат частнику, и ничем не закрыл? обнал??? Да не дай бог проверка, еще и под штраф фирму подставит!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #9 : Май 10, 2016, 11:16:00 pm »
 Костя или ищи помойку( посерее-посветлее) и уговаривай туда кинуть если согласятся заемщики, но ты теряешь!

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #10 : Май 11, 2016, 12:06:49 am »
Влад. нашел серую фирму через 6% готовы вывести. но они не готовы туда переводить. завтра утром скину фото договора.
Ford Explorer 3gen '04 4.0l 210hp 4x4 - был, чёрт меня дёрнул вообще его купить.

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #11 : Май 11, 2016, 12:11:42 am »
Влад. нашел серую фирму через 6% готовы вывести. но они не готовы туда переводить. завтра утром скину фото договора.
:afro: Кость, ну я уже такую цифру 6% в том году забыл ;D

Оффлайн Zhorin

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #12 : Май 11, 2016, 12:21:54 am »
Для vlad74:
Для таких случаев существует Положение по бухгалтерскому учету "Учет расходов по займам и кредитам" (ПБУ 15/2008) и у нормального бухгалтера с этим проблем нет. Он знает как, в зависимости от способа предоставления юрлицу денег (нал через кассу или безнал на р/сч.) провести их по дебету и кредиту.
Кроме этого получение денежных средств по договору займа для организации — заемщика не является доходом и, следовательно, не подлежит включению в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (подпункт 10 пункта 1 статьи 251 НК РФ). Аналогичным образом, возврат (погашение) данного займа также не будет являться расходом предприятия, принимаемым в целях налогообложения (подпункт 12 статьи 270 части второй НК РФ). Поскольку такие средства не являются доходом организации — заемщика, они соответственно не подлежат и обложению НДС (подпункт 15 пункта 3 статьи 149 части второй НК РФ).
И не надо ТС вводить в блуд, есть еще законные способы для этого. Вы видимо не видели еще людей которые за требование СВОЕГО долга нормально садились за вымогательство и угрозы убийством (при неправильно выбранных методах).
Для начала необходимо почитать сам договор и посмотреть документы, подтверждающие передачу/получение денег, ну и официальную переписку по данному вопросу.
Если что, ни кого не хотел обидеть. Просто товарищу нужна помощь а не флуд.

Сергей (г. Жиздра)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
« Ответ #13 : Май 11, 2016, 12:47:12 am »
Для таких случаев существует Положение по бухгалтерскому учету "Учет расходов по займам и кредитам" (ПБУ 15/2008) и у нормального бухгалтера с этим проблем нет. Он знает как, в зависимости от способа предоставления юрлицу денег (нал через кассу или безнал на р/сч.) провести их по дебету и кредиту.
Кроме этого получение денежных средств по договору займа для организации — заемщика не является доходом и, следовательно, не подлежит включению в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (подпункт 10 пункта 1 статьи 251 НК РФ). Аналогичным образом, возврат (погашение) данного займа также не будет являться расходом предприятия, принимаемым в целях налогообложения (подпункт 12 статьи 270 части второй НК РФ). Поскольку такие средства не являются доходом организации — заемщика, они соответственно не подлежат и обложению НДС (подпункт 15 пункта 3 статьи 149 части второй НК РФ).
...... я про жизнь ,а ты про бумажки! ТС деньги нужны, а не бумажные бодания. Или по суду будет по 5000р в месяц получать! Я 200000 выторговывал 2 года!
или ТС должен прийти в бухгалтерию к ним, стукнуть кулаком по столу. и рассказать что есть такие статьи и законы какие выше перечисленны? отдайте мои деньги?
хотели бы отдать сразу бы отдали ;)
И не надо ТС вводить в блуд, есть еще законные способы для этого. Вы видимо не видели еще людей которые за требование СВОЕГО долга нормально садились за вымогательство и угрозы убийством (при неправильно выбранных методах).
Ну это то к чему? ;D
Если что, ни кого не хотел обидеть. Просто товарищу нужна помощь а не флуд.
Да никто не обиделся 8) ТС деньги нужно вернуть, варианты нужно всякие рассматривать, думаю он сам решит что есть флуд?

Оффлайн Старый_партизан

• Подполковник Клана
  • 89б0 113 2323 Костик
« Ответ #14 : Май 11, 2016, 08:20:11 am »
Вот текст договора.