Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 929161 раз)

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
по поводу ручника - хочу сделать прямой трос на левое колесо без авторазводки, для того чтоб машина не катилась вполне хватит, проверено)) на фольксе т-2 трос порвался и я за неимением чем заменить - на "первое время" просто натянул остаток на одно колесо - да так и работало)) разницы не замечал) а вообще - трос ручника это такой механизм что имея чуток воображения от любой машины можно установить)

Вот ведь попа какая...а мну про одно колесо не приходило на ум....в теории все верно.... попробую сотворить на практике... тем паче что пружины вколхозил...и левый тросик собако прямо через нее так и прет.... тока есть одна поправка.... там тросик взаимодействует с разводом колодок... тут два варианта....либо убрать систему автоматической разводки на обоих колесах...либо просто периодически подводить в ручную, то колесо, где тросика нет.... а идея офигенная.... плюсик поехал..
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
убрать систему автоматической разводки на обоих колесах.
именно так)) я как купил машину у меня ручник не работал а по случаю заглянул в колодки - там ваще никакого механизма не было, ни рейки разводной ни автоподвода, и без подводов всё нормально тормозится)) осталось только рейку самому придумать - так как специально искать нет желания)) быстрее сам сделаю)) думаю что с сорок первого космича можно внедрить или с того же опеля)) или поискать с мерседеса)) точно были)) главное вспомнить где))) к стати - никому не нужен движок с мерина 2.4 дизель с ТНВД в сборе, с маховиком и сцеплением - обычный атмосферник 616 кажись отдам не за дорого тыщ 20 устроило бы)) сори за флуд. если чё удалюсь))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
убрать систему автоматической разводки на обоих колесах.
именно так)) я как купил машину у меня ручник не работал а по случаю заглянул в колодки - там ваще никакого механизма не было, ни рейки разводной ни автоподвода, и без подводов всё нормально тормозится)) осталось только рейку самому придумать - так как специально искать нет желания)) быстрее сам сделаю)) думаю что с сорок первого космича можно внедрить или с того же опеля)) или поискать с мерседеса)) точно были)) главное вспомнить где))) к стати - никому не нужен движок с мерина 2.4 дизель с ТНВД в сборе, с маховиком и сцеплением - обычный атмосферник 616 кажись отдам не за дорого тыщ 20 устроило бы)) сори за флуд. если чё удалюсь))

Уважаемый тезка...достаточно обломать пружинные пластины  подвода...и тогда ни чего не будет крутить распоры... и не нужно менять ни какие пластины...просто их выкинуть с колеса, где нет тросика (запатентованно 8))
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

engineer-2

• Гость
 Датчик детонации - STANDARD KS116, он же AC Delco 213-3521, он же GM 12589867.  Важно в связи с полным отсутствием в продаже родных датчиков. Датчик KS116 проверен сегодня лично.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Уважаемый тезка...достаточно обломать пружинные пластины  подвода...и тогда ни чего не будет крутить распоры... и не нужно менять ни какие пластины...просто их выкинуть с колеса, где нет тросика (запатентованно )
дык именно что уменя уже и обламывать нечего, всё уже обломано до нас))) у меня вообще ничего нет внутри кроме колодок с пружинами естественно, и цилиндра тормозного))) вот и нужно разводную рейку придумывать)))чем колодки будет ручник разводить)

Датчик детонации - STANDARD KS116, он же AC Delco 213-3521, он же GM 12589867.  Важно в связи с полным отсутствием в продаже родных датчиков. Датчик KS116 проверен сегодня лично.
в экзисте чтоб посмотреть эти датчики - что нужно забивать в артикул?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

engineer-2

• Гость

в экзисте чтоб посмотреть эти датчики - что нужно забивать в артикул?

KS116

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Значит,по поводу ручника (ножника) .Слава 43 не любит почему -то эту конструкцию в принципе,почему  - не знаю. Лично я очень не люблю жить без ручника,механика -не автомат,и греть зимой на неровной дороге прикольно.Просто купил тросы в ШРу,мне их в Ш +  установили и было это года два назад,с тех пор прекрасно все работает.Тросы были рублей по 700 примерно.

Оффлайн Klassik

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Значит,по поводу ручника (ножника) .Слава 43 не любит почему -то эту конструкцию в принципе,почему  - не знаю. Лично я очень не люблю жить без ручника,механика -не автомат,и греть зимой на неровной дороге прикольно.Просто купил тросы в ШРу,мне их в Ш +  установили и было это года два назад,с тех пор прекрасно все работает.Тросы были рублей по 700 примерно.
Ясно, значит выхода два, либо "колхозить" на одно колесо, либо заказать родные. Так-то бы и родные неплохо было заказать, но вот платить 1500 руб. за тросики, которые так часто у всех рвутся - дело сомнительное =). Тем не менее, скорее всего последую вашему примеру, да закажу тоже с шеви.ру.
Всем спасибо за советы.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +94/-2
Рвутся они не часто ;) Раз в 10 лет ;D
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн olav

• Глушитель
Товарищи, подскажите пожалуйста, может знает кто номерочки для втулок стабилизатора и втулок стоек стабилизатора? в "родном" нет в наличии.

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • EBlazer DLX недопривод 2.2L 98г.в. Был :(
Товарищи, подскажите пожалуйста, может знает кто номерочки для втулок стабилизатора и втулок стоек стабилизатора? в "родном" нет в наличии.
А куда надо-то ? Перед иль зад ?
General Motors 15 697 706 Втулка заднего стабилизатора     
General Motors 15 697 702 Стойка заднего стабилизатора
General Motors 15 697 725 Втулка переднего стабилизатора
General Motors 15 024 511 Стойка переднего стабилизатора

Аналоги можешь найти через экзист или автодок :)
"А сейчас надо дунуть ! Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт !" (С) Амояк Акопян

Оффлайн olav

• Глушитель
Нужно на передок. Шаровые я на первой страничке видел, а вот со втулками подвис. Спасибо.

А вот еще вопрос от дилетанта. Сколько всего установлено втулок стоек стабилизатора? мастер сказал 8 шт.???
« Последнее редактирование: Июль 16, 2012, 02:57:34 pm от olav »

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • EBlazer DLX недопривод 2.2L 98г.в. Был :(
Нужно на передок. Шаровые я на первой страничке видел, а вот со втулками подвис. Спасибо.

А вот еще вопрос от дилетанта. Сколько всего установлено втулок стоек стабилизатора? мастер сказал 8 шт.???
Какие ещё "втулки стойки стабилизатора" ??? Если про резинки на стойке стабилизатора - то они  все сразу идут в комплекте в самой стойке стабилизатора.
"А сейчас надо дунуть ! Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт !" (С) Амояк Акопян

Оффлайн Levim

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +43/-0

Вот поставил месяц как:
550-1226 Raybestos Втулка стабилизатора переднего ком-т 2шт   - 435,24 р.

00867B   Direct Parts Стойка стабилизатора, переднего 1 шт. 276,26 (надо 2) 552,52

« Последнее редактирование: Июль 17, 2012, 04:44:15 pm от Levim »
Каталог запчастей на блэйзер http://elabuzer.ru/

Оффлайн вовчик 2

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
Заменил подшипник полуоси заднего моста 98г. 5 шпилек Fersa U399+360P встал как родной, сальник только оригинал не отче го толком не подходит, колхоз не  прокатит.
CHEVROLET BLAZER 116 CR 2.2 1998 год.