Автор Тема: Взаимозаменяемость запчастей на Блейзер Елабуга 2,2 97-99 годов выпуска  (Прочитано 928912 раз)

Diller

• Гость
термостат на 107 градусов категорически не рекомендую , капец прийдёт мотору .Отталкиваюсь от своих внутренних ощущений )))) . У меня при остановке мотора температура подскакивает очень сильно (стоит точный электронный термометр) . Тепловые удары убьют мотор .
« Последнее редактирование: Январь 16, 2013, 12:44:13 am от Diller »

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
остановке мотора температура подскакивает очень сильно
так на любом движке, по этому и я тоже не поставил бы то, что выше температуры кипения))) температура масла и самого железа в двигателе изначально будет выше чем температура ОЖ. и железо охлаждается протоком жидкости, а когда циркуляция пропадает(заглушил), то двиг продолжает отдавать температуру тож жижке что осталась в блоке, и она в общем то практически всегда закипает, иногда это даже слышно. в принципе по этому и существует такая рекомендация, что после работы на высоких оборотах, нужно хотя бы минуту постоять на холостых, двиг нагревается естественно меньше а циркуляция охладит немного, разогретый блок.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-2
  • Елабузер 2.2 1997. +7 (951) 670-70-09
так на любом движке, по этому и я тоже не поставил бы то, что выше температуры кипения))) температура масла и самого железа в двигателе изначально будет выше чем температура ОЖ. и железо охлаждается протоком жидкости, а когда циркуляция пропадает(заглушил), то двиг продолжает отдавать температуру тож жижке что осталась в блоке, и она в общем то практически всегда закипает, иногда это даже слышно. в принципе по этому и существует такая рекомендация, что после работы на высоких оборотах, нужно хотя бы минуту постоять на холостых, двиг нагревается естественно меньше а циркуляция охладит немного, разогретый блок.

Реби....вот вы опять полемики развели.... если там стоить от 20.... NE (сравнил с родным, там тоже стоит 92.... почему именно родной знаю точно??? обьzснчю.... у родного и у попелевского патрубки по разному вы[одят....то есть под разным углом) то и ставьте его.... и не парьтесь.... и к стати....у мну при незамкнутом контуре охлаждения даже в Анапе за сезон не закипела...ни в одной пробке....
Даже если тебя сожрали, у тебя все равно остается два выхода =)

Оффлайн митрич

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Здравствуйте товарищи , хочу написать про модуль зажигания.с модулем зажигания все просто,на 100% он от опеля,сегодня поставил.пишу вам номер самого дешевого  HANS PRIES 206 637 755. и не парьтесь с совковыми и лановскими модулями и разъемами.все точно подходит:) :) машина шевроле блейзер 2.2

Оффлайн митрич

• Глушитель
да иеще про некоторые датчики тоже опель-датчик на вентелятор 6238938    датчик мар-6238927  датчик лямндозонд-бош-0258003300  датчик пдз-206028205       все эти датчики стоят не дорого в магазине -МОЙ-ОПЕЛЬ-    например катушка о которой писал выше стоит 2400руб   вместо  5500руб  8) 8)

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
Здравствуйте товарищи , хочу написать про модуль зажигания.с модулем зажигания все просто,на 100% он от опеля,сегодня поставил.пишу вам номер самого дешевого  HANS PRIES 206 637 755. и не парьтесь с совковыми и лановскими модулями и разъемами.все точно подходит:) :) машина шевроле блейзер 2.2

Patron PCI1026 - 1400 руб. 8)

Оффлайн gera

• Люфт
подскажите плиз, шатуны от C20NE ПОДХОДЯТ НА ЕЛАБУГУ 2,2. СПАСИБО

lena54806852

• Гость
поищи на форуме
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 06:23:46 pm от Алёна »

Оффлайн gera

• Люфт
возможно я слеп, вижу только про шатунные вкладыши

Diller

• Гость

Реби....вот вы опять полемики развели.... если там стоить от 20.... NE (сравнил с родным, там тоже стоит 92.... почему именно родной знаю точно??? обьzснчю.... у родного и у попелевского патрубки по разному вы[одят....то есть под разным углом) то и ставьте его.... и не парьтесь.... и к стати....у мну при незамкнутом контуре охлаждения даже в Анапе за сезон не закипела...ни в одной пробке....
Могу сказать что у меня даже при -20 , если буду ехать 5 км в час , вентилятор включается часто ....(температура вкл 94-99 гр. датчик от 2108 врезан) .
Не знаю почему так ,но так есть .Пробок воздушных нет . Циркуляция нормальная . Термостат 92 град .Радиатор новый Нива . Зато прогревается за 3 мин зимой .В режиме 100-120 км/ч в час  охл. 66 град.
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 11:48:24 pm от Diller »

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
подскажите плиз, шатуны от C20NE ПОДХОДЯТ НА ЕЛАБУГУ 2,2. СПАСИБО

Шатуны от попеля.... у нас блок выше на 7 мм.... по этому и 2.2 а не 2.... просто больше ход поршня.... соответственно.... шатуны те же....а вот колено свое...

Оффлайн Levim

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +43/-0
а вот колено свое...

Вот кстати насчёт колена...
У нас по книжке номера 90469588, 93380518. И как ни странно:
Opel FRONTERA-A  для региона Европа
Список запчастей по секциям группы "X22xe бензиновый двигатель"
33. КОЛЕНВАЛ
1 90469588 КОЛЕНВАЛ (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 93380518 6 14 145)
Источник:
http://autocats.info/catalog/part/1/19/214/2844/29409,29410,29428,29443,29414,29422/
« Последнее редактирование: Январь 19, 2013, 03:47:33 pm от Levim »
Каталог запчастей на блэйзер http://elabuzer.ru/

lena54806852

• Гость
93237361 мотор стеклоочистителя заднего дворника.тот что в задней двери находится.на данный момент пробивается в экзисте.собираюсь приобрести на днях по тому как мой сдох окончательно.
32186 амортизатор зандий монро.
 94604424 держатель задних тормозных колодок,такие маленькие гвоздики лично у меня очень ржавые.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2013, 10:11:21 pm от Алёна »

Оффлайн mazai116

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
генератор неподходит не от нивы не от шнивы по посадочным местам
ШБлейзер 2,2

Оффлайн Шизик

• Ст лейтенант Клана
  • **
генератор неподходит не от нивы не от шнивы по посадочным местам

ну не знаю,  у меня стоит от нивы