Собственно начал в прошлом году дом строить- фундамент, цоколь на 1.7 метра, остальное думал в этом году осилить, но чего то всё не так как планировал.Строители конечно Таджикстрой, ребята мне честно говорю понравились ,пашут как трактора ,расценки-копать 300-400 р куб, кладка блоков где то 1200-1400 р ,лицевой кирпич вряд ли хорошо положат, а блоки нормально.Заборы ,выравнивание участка и тд и тп.Соседям откопали фундамент 10х10 метров ленточный, шириной полметра и глубиной метр сорок за три дня всё ровно, ну и заармировали и залили с опалубкой-всё в ручную там кубов 30 или 40 бетона месили- в общем чуть больше недели.Ориентировочно 50% от стоимости материала примерно.Я их в этом году смогу загрузить где то на два месяца -думаю септик грамотный сделать с почвенной фильтрацией, над ним насыпь где то на метр и баньку с забором поставлю ,ну и участок спланирую- приподнему, дренаж сооружу т к вода по весне на штык, а в лучшее время на метр ,метр двадцать уходит.В общем если кому надо обращайтесь ребята нормальные.С ув.