Написал один дядька, скопировал сюда.
Не про какие то именно машины, а про весь автопром вобщем!
Позвольте мне написать свое мнение по поводу Американских машин. Всю свою несознательную жизнь катался на японцах и немцах которые олицетворяли надежность и практичность. В то время лично я был ярым противником американского автопрома. Ну вспомните эти убогие иномарки, Форд скорпио, Шевроле субурбаны...это же было одно расстройство. Толи немцы например, так и прыгали со своими ванусами, 5 клапанами на один цилиндр, турбинами и интеркуллерами. Потом вошли в моду дизельные двигатели со своей экономией. Японцы же тоже не стояли на месте. Помните хонда аккорд с системой втек. У нее двигались распредвалы...8 тыс оборотов двигатель и 200 лошадок с 2 литров. Вау. В это же время америка тупо выпускала джип ранглер с рядной V6, камаро V6, хамеры и еще кучу мусора с мусорными двигателями. Я всегда смеялся над американскими объемами и расходами бензина, думаю вот они дураки катаются на корвете с расходом под 30 литров, а я такой умный на Хонде с 7-мью литрами на сотню. И вот прозрение пришло в 2013.... Американцы просто плевать хотели на турбины, 5 клапанов и гуляющие валы - Американском идеология это масл кары, с огромными объемами и карбюраторными двигателями. Что думает БМВ — конец 13 года, надо двигатель м5 добавить еще какую то примочку чтобы выжать не 550 лошадей, а 600 бешеных пони и пошла писать губерния — Фрау мадам и Зигмуд Штольц начали разрабатывать мотор три турбо с электронными турбинами, непосредственным впрыском врот и сидениями которые лечат ваш геморрой. Японцы так же поиграли в плейстейшн 3 и придумали вместо руля джойстик в новом GTR. И еще кучу электроники для приусов, чтобы те ездили на воздухе. Вообще. Все вложили миллиарды в разработки новых идей.
Что думают Американцы — 13 год надо что то делать со старым SRT. Что будем делать? Мотор у нас простой как у Волги газ 21, всего 2 клапана на цилиндр, да пришлось поставить инжекторы, а так это наш старый Хеми 40-x годов, но нам надо вместо 430 лошадей чуть больше! Во, а давайте тупо объем увеличим! А чтобы деньги на разработку экономичности не тратить просто пойдем и завоюем нефтяные вышки, тогда бензин как бы станет дешевле и наша машина попрет. Давайте! А заодно купим у немцев и японцев их разработки по электронике, по ходовке, музыку хармон карбон, тормоза brembo, cофт у мерседеса и резину у Гудиира....
И вот в чем дело — нахрена из обретать велосипед, когда его уже изобрели.... Зачем мелочиться на турбины когда есть огромные объемы.... Грубая, не отесанная сила, авто которое может водить только мужик, потому, что рулевое управление тяжеленькое и рывки грубоваты при переключении скоростей. Моя философия такова — я люблю мощь и простоту.