Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359931 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Не совсем корректная статистика.Надо учитывать много факторов.Коими там пренебрегли.
Простой пример.Если столкнуть Солярис и Фредлаенр,вывод очивиден.Если столкнуть Солярис и твой бус,то у Соляриса больше плюсов.
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Не совсем корректная статистика.Надо учитывать много факторов.Коими там пренебрегли.
Простой пример.Если столкнуть Солярис и Фредлаенр,вывод очивиден.Если столкнуть Солярис и твой бус,то у Соляриса больше плюсов.

я им тоже не верю.
Астро должен быть на первом месте. Потом Солярис полюбому
Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Севааа,какие вставки пенопластовые?Там помимо пенопласта есть брус металлический.
Сейчас кроме оригинала по кузове,полно очень отличного качества неоригинала.Бывает правда заморок по некоторым позициям,но это скорее исключение,чем правило.
Пример говоришь?
Из недавнего.Хендай НФ,лобовой левый угол.Заменили крыло,бампер,фару,капот и лобовое стекло с водительским зеркалом,так же заменили колесный диск,рычаг и рулевой наконечник.Торпеду взяли на разборке вместе с подушками и ремнями (полный комплект безопасности вышел в 20000).На запчасти по кузове потратили 16000.
По силовой кузова,немного потянули гармошку на левом лонжероне и все.
Вот как-то так.
Ниссан Теана десятого года.Интересное ДТП.Лобовой правой стороной,потом откинуло левой стороной на другие авто.Под замену капот,бампер,правая фара,левые двери.На запчасти ушло 24 000 ,брали все с разборки (оригинал).По силовой чуть лонжерон потянули и левую стойку на место ставили.Безопасность вышла в 70000.
Вот как-то так.
А теперь скажу за старые авто,конкретно Блейзер 2 штуки и Тахо 96 года.Один Блейз боковой удар в правое переднее колесо.Рама в говно.Попилил.
Тахо,чистый лобовой на скорости примерно в 50 км/ч с Ауди А6.у водителя ЧМТ,у пассажира перелом носа и ноги.Подушки не сработали.Машина в утиль,загнуло раму,корпус редуктора ПМ раскололо,АКПП развалилась.
Другой Блейз ушёл в кювет,говорят на 80км/ч.Полный тотал.Сделать можно,но нерентабельно.
Могу много дать примеров.
Артём .во первых я не хвалю старую рухлядь -раз

ты выше говорил ,что силовой каркас не ведёт .а теперь вы тянете лонженоры -два (как вы из тянете я не знаю ,как поведёт себя авто после такого ремонта я не знаю ,вероятно развалится так же как старый Блэйзер....)

в третих ,нормальный ремонт возможет только качественными оригинальными ЗЧ ,не китайским гавном ,а оригиналом !
в чётвёртых -зачем приводить в пример ремонт БУшкой с разборки ....это что за ремонт такой .....

извини ,но не убедил !
могу сказать за лобовой удар ГрандВитары Нью -легко под 200- 300 тыс набежит ,при цене БУ авто в 500-600 тыс
(и это будет не самый дорогой сервис в Москве)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Не прав.
Трекер, потом Солярис

Или Соляриса вообще не нужно в этот список
Dodge Nitro

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Ещё раз.Солярис в плане безопасности очень неплох.Можешь верить,можешь не верить.Я линк давал уже,посмотри.
Очивидные вещи не хотите видеть...Простой пример.Бензопила Хускварна и Дружба.Если следовать вашей логике,то Дружба лучше.
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Не прав.
Трекер, потом Солярис

Или Соляриса вообще не нужно в этот список
Трэкер не считается авто .его не учитывает статистика ....
я видел подобную статистику ,по ней мой недоавтомобиль всего на пару пунктов проиграл круглоТахе ....
и я был очень горд и счастлив ,ибо Тахо-"авто всехвремёнинародов" а Трэкер -сраная гномо-возка .....
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Вот немного росстатистики. Упоминается также Рио и Акцент

http://svpressa.ru/auto/news/114256/
« Последнее редактирование: Май 29, 2017, 08:31:36 pm от Лексей 84 »
Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Вот немного росстатистики. Упоминается также Рио и Акцент

я им все равно не верю
Dodge Nitro

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Сева,ты сейчас пытаешься убедить меня или себя?
Чуть потянуть лонжерон,на 5-6 мм-это по твоему увело силовой каркас?Такие вещи обычный обыватель не увидит.А нам надо сделать как в оригинале,что бы никто не увидел и не ткнул носом при покупке,что бы не было повода сбить цену.
А потянуть гармошку,дак это вовсе не силовой элемент.Это программируемая зона сминания.Они сменные,но найти их ещё тот квест.
А как поведет себя машина после такого ремонта,спроси у Дениса из Бостона.Он этим же занимается.
А чем плохи запчасти по кузовне с разбора?Или ты только оригиналом пользуешься?
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Сева,ты сейчас пытаешься убедить меня или себя?
Чуть потянуть лонжерон,на 5-6 мм-это по твоему увело силовой каркас?Такие вещи обычный обыватель не увидит.А нам надо сделать как в оригинале,что бы никто не увидел и не ткнул носом при покупке,что бы не было повода сбить цену.
А потянуть гармошку,дак это вовсе не силовой элемент.Это программируемая зона сминания.Они сменные,но найти их ещё тот квест.
А как поведет себя машина после такого ремонта,спроси у Дениса из Бостона.Он этим же занимается.
А чем плохи запчасти по кузовне с разбора?Или ты только оригиналом пользуешься?
да ,это именно увело каркас !
Денис из за океана сам рассказывал что есть правила ,и по некоторым правилам авто подлежит утилизации
(ты ведь помнишь ремонт пикапа от Тойоты ? ...я вот хорошо помню )

про меня здесь упоминать не надо .
я признался ,что у меня авто плохое ,но пока по законам я могу на нём ездить - я езжу ...
более того ,моё авто лишний раз доказывает что современные авто лучше ,безопаснее ,комфортнее...

но специально для тебя скажу -да ,я восстанавливал битую Сузуку оригинальными ЗЧ !
новые оригинальные капот и крыло ,я не вру )))))))
и когда потребуется ремонт подвески ,а он скоро потребуется ,ведь пробег на Сузуке 300+ ,а Трэкера 400+ тыс ,то я буду ставить самый оригинальный оригинал !
кстати ступицы я менял (2 шт) то же на японский оригинал  ....
так што.......;)

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • Пожиратель дорог
Ну тогда тебя нагло обманули с оригиналом.
Правило у них одно,бабло.Если много бабла слюнявить,то тотал и на запчасти остаток...
« Последнее редактирование: Май 29, 2017, 08:42:05 pm от Артём43 »
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Ну тогда тебя нагло обманули с оригиналом.
Правило у них одно,бабло.Если много бабла слюнявить,то тотал и на запчасти остаток...
нет ,меня не обманывали с оригинальными ЗЧ
в моём случае это можно назвать везением в некоторм роде ...просто я нашёл за вменяемые деньги .

я думаю понятно про что я говорил на тему ремонта ?
современный авто грамотно спроектированный и собранный ,не должен ремонтироваться колхозно .
от этого страдают заложенные в него безопасность и прочее и прочее ....
если вы утверждаете ,что новый современный авто лучше во всём и во много раз ,то как вы можете вдогонку говорить ,что тянутый лебёдкой лонжерон или навешенное китайское крыло или....ничего не изменят в новом современном авто ?!
не надо противоречить самим себе ;)

кончилась гарантия -в утиль !
авто попало в ДТП -в утиль !!!!!
только так господа ,только так !
а вот это ваше -я поезжу на новом авто ,потом продам его лоху ,подниму с него денег на другой новый авто ,и буду на него плювать .потому что он ездит на моём старом гавне !!!!
это как то совсем неприлично ...не находите ,господа ? ;)

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Артем дело говорит ,  носки лонжеронов гнутся там где им положено, или заложено ,принимают на себя часть энерии удара, я на некоторых машинах даже эти послабления видел, и выправить их можно да же без стапеля, у рамы иная суть и там если сложит то от Геометрии мало чего останется , . и например рулевой вал слабят ,чтоб ушел , сложился и грудак не проткнул , этоже тоже для безопасности,  или я новое что то говорю?)))
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Артем дело говорит ,  носки лонжеронов гнутся там где им положено, или заложено ,принимают на себя часть энерии удара, я на некоторых машинах даже эти послабления видел, и выправить их можно да же без стапеля, у рамы иная суть и там если сложит то от Геометрии мало чего останется , . и например рулевой вал слабят ,чтоб ушел , сложился и грудак не проткнул , этоже тоже для безопасности,  или я новое что то говорю?)))

ты сейчас говоришь про авто 15-ти летней давности так то ....
у моего авто рулевая колонка с 2 карданами и на шлицах ...у моей рамы даже есть зоны програмируемой деформации )более того .даже на АРБ силовых бамперах крепления бампера также програмируемо деформируются )
всё ,что ты сказал ,это не только на современных авто .
это давно используется .....

давай дальше про гнутые лонжероны ...
согни его один раз ,выправи и согни второй раз ....вы уж не тупите ,возьмите хоть скрепку и поробуйте ,если азов не знаете ...
второй раз этот лонжерон сложится значительно быстрее с трещиной или порвётся и никак ,вообще никак не поспособствует вашей хвалёной "безопасности"

или может я глупость сейчас говорю ?