Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359805 раз)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Старые машины не были безопасней!На них ездили по другому!Я езжу на старых машинах и не заморачиваюсь!Потому как за,около 40ка лет вождения,в столбы,а тем более в лоб не заезжал!Хотя в молодости занимался мотокроссом и авторалли.А потом долго возил оперов на ОЧЧень быстрых машинах!Но без аварий!Так-что важнее обсудить стиль вождения,а не на чём безопаснее в столб въехать!

Ни кQя себе, ;40 лет вождения в 50 лет, это круто  ;D
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
Старые машины не были безопасней!На них ездили по другому!Я езжу на старых машинах и не заморачиваюсь!Потому как за,около 40ка лет вождения,в столбы,а тем более в лоб не заезжал!Хотя в молодости занимался мотокроссом и авторалли.А потом долго возил оперов на ОЧЧень быстрых машинах!Но без аварий!Так-что важнее обсудить стиль вождения,а не на чём безопаснее в столб въехать!

Ничё удивительного. Меня дед начал учить в 11, в 13 я его уже возил за 100км в областной центр по больницам на инвалидном Запорожце. Тяжко ему было за рулём самому((( И ГАИшники относились с пониманием если останавливали.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
А теперь последовательно.
Что изменилось за последние 15 лет? В конструктиве? Тут про тормоза писалось, а что, новое что-то изобрели? Гтц, вакуум , рабочие цилиндры. Ничего не изменилось же. Ну в плане эффективности. Ок, вентилируемые тормоза, но лет то хрен знает сколько их ставят. Т.е все продвижения в части торможения - чисто электронные приблуды, да и те что реально нужны штатно ставились более 20 лет назад на вполне доступные классы. Что конкретно изменилось то? Из плюсов, наверное, я бы порадовался мерсоварианту появившемуся в 2001м ( кажется- могу ошибаться) там вакуум брался не от мотора а от отдельного насоса. Ок, идея здавая, при выключеном моторе торможение не страдает- может помочь вылезти из передряги. Еще что?
Продолжим по рулевой? Там что нового то? Электрогур примотали к рейке? Сделали регулированное усилие от скорости? Опять же, и 15 лет назад оно было. Новое то что?
Коробка. Ну да... наверное 5 скоростей это неправильно. Лучше- больше. 10 или 20. Наверное лучше. Даже наверняка. Ну не зря же делают то))) Благодаря этим 10-20 передачам по итогу можно будет поставить мотор в 0.3 литра который будет всегда жить на самый экологичноэкономичных оборотах. Это новое?
Сами моторы. Ну... тут сложно даже говорить. Стопудово они стали легче))) Наверное для безопасности и чтоб не так гробить упрощенную подвеску.
Форма. Вот это да, зализали однообразно всё. Но к идеалу приблизились очень условно. Ладно, нельзя же сразу, деньги то как зарабатывать? Вот завтра выйдет с новым вкусом и вы решите проблему кариеса новой растворимой в унитазе втулкой навсегда!
Что там в сухом остатке то? 5 гнезд УСБ?   

Оффлайн kolmak

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-2

Я за рулём с девяти лет.Маме выделели СЗД(инвалидка),так вот с с девяти лет постоянно ездил на ней.Менты не трогали.Кроме того карт,багги,правда на закрытых площадках,но это опыт!Можно не согласиться и утверждать,что отъездил за компьютером целых пять жизней,а четыре осталось в запасе!А щас стало опасней!Потому как сел в реальный автомобиль!!!
Ремонтирую карбюраторы.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
А теперь последовательно.
Что изменилось за последние 15 лет? В конструктиве?
...
вот как ?....
значит не я один так думаю ? ;)

в добавок вот лично мне очень бы хотелось коротенько услышать про эволюцию ГМ моторов ...прямо по годам -когда перешли на распредвал в ГБЦ...когда когда отказались от чугуния в пользу люминия ...когда люминий заменили плацмаской ...
хотя бы примерно по годам и что это дало ?
здесь все знатоки авто .вам это раз плюнуть  ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн kolmak

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-2

Ничё удивительного. Меня дед начал учить в 11, в 13 я его уже возил за 100км в областной центр по больницам на инвалидном Запорожце. Тяжко ему было за рулём самому((( И ГАИшники относились с пониманием если останавливали.
За 100 км не ездил,но на заправку,на дачу-домой,в гараж-обратно,да и просто пошалить в плавнях постоянно ездил и сам ремонтировал!Конечно не без помощи соседей по кооперативу!И кстати!Эта машинка до сих пор стоит в гараже,правда на Украине.Матушка продавать не хочет,хотя сама уже не ездит на ней.
Ремонтирую карбюраторы.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Вот одного не пойму, половина клана не умеет читать?
    В названии темы что-то сказано про качество или изменение химического состава метала?
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    Так вы оба! Сева и Леша! ведите себя достойно! не передергивайте как бывалые тролли))))  никто не обсуждает здесь чудеса инженерной мысли и долговечности узлов и агрегатов, и  "по всем агрегатам лучше" это вы друг дружке продувайте уши!  Я за себя повторю уже в третий раз , читайте выше первые два, обсуждается комфорт безопасность и скорость, и не надо супер математических расчетов, что бы понять что в этом направлении инженеры работают и это мировая тенденция, понятная даже вам! но когда возразить по делу нечего, надо передернуть смысл  ,как Ос обычно делает, так и вы сейчас! Я лично не обсуждал долговечность надежность и прочее касающееся технической части новых автомобилей в сравнении со старыми! а так же не обсуждал сколько мешков картошки можно увезти ,,,,
    Влад, давай про комфорт безопасность и скорость.

Берем несколько машин из 90-х сегмент доступный каждому.
    Ауди 80, Фольксваген пассат и любую Японию, Весту , аккорд.америку не берем( каприз, бонневиль, краун викторию)
    Берем любой сегмент из современных доступных тебе и мне.
    Нексия, у тебя есть в подписи
    Солярис, Логан, Альмера

Что изменилось?
    Скоростя?
    Комфорт?
    Только магнитола
    Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Возьмите два ведра одного класса, но разных годов и проедьте 2000км за один присест, вот потом и поговорим)))
    ЗЫ: нашавтопром это практически не касается, к сожалению((
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    Ауди 80, Фольксваген пассат и любую Японию, Весту , аккорд.америку не берем( каприз, бонневиль, краун викторию)
    На чём из этого ты ездил, прям что бы ездил, а не один раз посидел, за руль подержался?
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    На чём из этого ты ездил, прям что бы ездил, а не один раз посидел, за руль подержался?
    )))))
    Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Комфорт задних пассажиров считается?
    Dodge Nitro

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Комфорт задних пассажиров считается?
    Ну если ты пассажир и можешь с пассажирского места определить степень комфорта управления авто, то ты опять теоретик)))
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Леш давай про а 80 ! бочка  было несколько штук  ,машина в те годы голая! движка карбюр имеханика , задние тормоза барабаны АБС не на всех, кондей очень редко,  я кожу и кондей вообще не встречал  подвеска говно! редко на сезон  !при лобовом перед складывается до водительского сидения!  и ножки ломает, именно  до 90 года еще без клюва, никаки  подушек  ... толькоремни . в целом для тех лет очень ходовая машина. Ну   теперь сравним ее по комфорту и безопасности с а4?
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Возьмите два ведра одного класса, но разных годов и проедьте 2000км за один присест, вот потом и поговорим)))
    ЗЫ: нашавтопром это практически не касается, к сожалению((
    ездил  в кабардинку - 1500 км
    Из карелии 1200км через Вологду  на Астро

Кроме левой ноги ни на чего не жаловался
    Dodge Nitro