Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359752 раз)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
а можно создать тему "что для вас авто :скорость ,комфорт и безопасность или есть и что то другое ...? "

варианты :
понты или марка
внешний вид
цвет
надёжность
проходимость
или универсальность
конструкция или интересные инженерные решения
...
предлагайте исчо ;)

в догонку -есть ли у авто душа ? ))))))

Сева, можно смело половину из списка вычеркивать.

Здесь у большинства машины не отвечают современным стандартам автомобилестроения.

Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
а можно создать тему "что для вас авто :скорость ,комфорт и безопасность или есть и что то другое ...? "

варианты :
понты или марка
внешний вид
цвет
надёжность
проходимость
или универсальность
конструкция или интересные инженерные решения
...
предлагайте исчо ;)

в догонку -есть ли у авто душа ? ))))))

Сева, можно смело половину из списка вычеркивать.

Здесь у большинства машины не отвечают современным стандартам автомобилестроения.

т.е. применительно к автомобилям Клана ...
надёжность -мимо !
экономичность -смешно )))
инженерные решения - из "каменного века"
проходимость -только на словах ,да и то большинство признаёт ,что у них не внедорожнег...
понты -давно ушедших дней ;)
марка ....+ на решётке есть даже у меня ...
безопасность ? в этой теме доказанно ,что это миф .
скорость ,есть авто быстрее ,даже Солярис ))))))
цвет -только чёрный и одна вишнёвая Таха ;)
душа ? тут и водители -бездушны ,иначе так бы не поступали со своими авто .

так ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн people

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-1
  • Сергей
    • тыц
понты и экономичность! дада,вы посмотрите сколько стоит общественный транспорт
ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
понты и экономичность! дада,вы посмотрите сколько стоит общественный транспорт
и что общественный ?
там комфортно ?
безопасно ?
я ездил пару раз на метро ...в интернет выйти по тамошнему ВиФи так и не смог....а все говорят ,что это возможно и даже удобно  ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Метро - одно из самых предсказуемых и безопасных
« Последнее редактирование: Май 30, 2017, 04:43:52 pm от Лексей 84 »
Dodge Nitro

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Так вы предмета сравнения не найдете.
Сравните 400-ю таху, продают на форуме за 500тыс, и сравните 840-ю, продают на форуме за 500тыс.
И пусть едет 2300 км в Мурманск.
Зимой. Через Москву.

Chevrolet Tahoe 05г 5,3l LT Autoride
GMC Yukon Denali 99г 5,7l (был)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Сравните 400-ю таху, продают на форуме за 500тыс, и сравните 840-ю, продают на форуме за 500тыс.
Зимой. Через Москву.

и что это даст ? ведь РенжРовер всё равно лучше !

пс ,хотите поржать ?
мы как то собирались пожарить мяса в хорошей компании (с исузу-опель-клубом) ну собрались авто в 20-25 и приезжал парнишка из Архангельска ...
на древнем Исузу Трупер 2.8 ...на квадратном 80какого то года ....
просто приехал поздороваться и поесть мяса ...посидел пару часиков и поехал назад ...
дело было зимой ,собирались за Подольском ....
так вот несомненно Трупер ,тем более старый-рухлядь !
а тем же летом я подбивал соседа по даче поехать на рыбалку на его Тахо ...
так сосед крутил у виска и говорил "а ты знаешь ,сколько это по бензину" ...а " если застрянем или сломаемся" ?.....
гыыыыы....но Тахо-лучшее авто всех времён и народов !
или здесь эта история не смешно выглядит ?.....
« Последнее редактирование: Май 30, 2017, 05:04:18 pm от Sewa »

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
Зимой. Через Москву.
За 500 будет Пегас. Пегас Аркаше не понравится.

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
Со мной как-то из Твери почти до Москвы гонялся древний СанЁнг Муссо. Ну как гонялся, я ехал, а ему видно интересно было. Я даже сквозь музыку слышал как у него надрывается дизель. И вот где-нибудь темной ночью, на санёнгклаб форуме он стопудово рассказывал братьям, что уйня эти тахи с v8, бензин жрут, а не едут, оторваться от него за 200 км так и не смогла, а он по трассе на 4 котлах в 10л уложился ни в чем себе не отказывая.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Со мной как-то из Твери почти до Москвы гонялся древний СанЁнг Муссо. Ну как гонялся, я ехал, а ему видно интересно было. Я даже сквозь музыку слышал как у него надрывается дизель. И вот где-нибудь темной ночью, на санёнгклаб форуме он стопудово рассказывал братьям, что уйня эти тахи с v8, бензин жрут, а не едут, оторваться от него за 200 км так и не смогла, а он по трассе на 4 котлах в 10л уложился ни в чем себе не отказывая.

точно так и было ! )))
ждём повтора от нашего Аркаши ,про то как он на дизельном Мерсе ходил 185 в час....
ну и до кучи множественных постов ,что Тахо 5,7/5,3  экономичнее дизеля .....

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
Сева забыл слово часто здесь упоминаемое, " олдскульно".  Для многих это слово аргумент все перевешивающий! Алгоритм владения  пожилыми авто можно прописать, ну в смысле обьединяющих факторов людей здесь на клане.    АА как образ жизни , или в основном  выделенная какая то сумма на содержание авто, опять же сав или джипообразность,по внутренним убеждениям, а далее копание между аналогами других производителей митцу нисан тойота...  и выбор пал на  АА. Не секрет что для многих на форуме агромная таха это понт! Многим и 4*4 нах не надо, и в говны то не выезжают, просто красивая бальшая тачка, высоко сижу, могу себе позволить V8....  заправлять не газом  8) И я  весь такой гордый ее обладатель (ну это о линейках).  Я почти не стебусь! Я очень уважаю выбор любого соклана, или просто человека купившего то что ему нравиться!  И поэтому искренне поддерживаю и приветствую темы с покупкой рыдвана , типа блейзер за 50 тыщь!  Значит у человека есть силы время и деньги на восстановление,! Уважуха и почет! Я и сам такой же увлеченный!
  Но Вот только при этом, не надо  сильно окрыляться и кричать на каждом углу что моя самая лучшая, вот раньше было огого..... А вот ЭТИ новые  за пару милионов ваще говно, хоть я на них и не ездил потому что они говно!  Аргументация железная!    Да просто нет этих пару милионов на машину,    А  с другой стороны ,действительно, ну разве можно купить машину которая нравиться и потом  ныть несколько лет какая она у меня херовая! ;D Что люди скажут??? ;D
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru

Ну если только дизель тупой атмосферник, тогда да, а если бы зажигалка 3,2 с 225 лошадками, не знаю кому пришлось бы сказки рассказывать  ;D   А и на трассе машинка после 120  как трамвай на рельсах, ловить как блейзер его не надо! 
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана

Ну если только дизель тупой атмосферник, тогда да, а если бы зажигалка 3,2 с 225 лошадками, не знаю кому пришлось бы сказки рассказывать  ;D   А и на трассе машинка после 120  как трамвай на рельсах, ловить как блейзер его не надо! 
если честно ,то я не припомню ,что бы мой Блэйз надо было "ловить" ....
движок можно назвать слабеньким ,170-180 он набирал с трудом ...тормоза просто ниачём ...а вот по дороге его не болтало совсем ;)
уж извините меня ,но старое -ещё не значит неисправное авто ...

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Зимой. Через Москву.

пс ,хотите поржать ?
мы как то собирались пожарить мяса в хорошей компании (с исузу-опель-клубом) ну собрались авто в 20-25 и приезжал парнишка из Архангельска ...
на древнем Исузу Трупер 2.8 ...на квадратном 80какого то года ....
просто приехал поздороваться и поесть мяса ...посидел пару часиков и поехал назад ...
дело было зимой ,собирались за Подольском ....
так вот несомненно Трупер ,тем более старый-рухлядь !
а тем же летом я подбивал соседа по даче поехать на рыбалку на его Тахо ...
так сосед крутил у виска и говорил "а ты знаешь ,сколько это по бензину" ...а " если застрянем или сломаемся" ?.....
гыыыыы....но Тахо-лучшее авто всех времён и народов !
или здесь эта история не смешно выглядит ?.....
едем вдоль дач на Алеро.
Жена за рулем. Весна, ча-ча по обочине, по центру дорога из плит. На встречу Лексус, типа как Слава Вредный описывает, не из старых вобщем.

Я ему говорю: - сверни, у тебя внедорожник, мы проедем.
Он мне: - ага, сами сворачивайте, я там вчера зарылся.
А видно, что Лексус весь в глине

Я Юле говорю: - сворачивай, у нас видать внедорожней)))
Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
...едем вдоль дач на Алеро.
Жена за рулем. Весна, ча-ча по обочине, по центру дорога из плит. На встречу Лексус, типа как Слава Вредный описывает, не из старых вобщем.

Я ему говорю: - сверни, у тебя внедорожник, мы проедем.
Он мне: - ага, сами сворачивайте, я там вчера зарылся.
А видно, что Лексус весь в глине

Я Юле говорю: - сворачивай, у нас видать внедорожней)))
это лишнее доказательство того ,что Лексус-АВТОМОБИЛЬ !...а не телега - по навозу ехать....