Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359754 раз)

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    "безрукие" идут отдельным пунктом ?
    а ещё есть такой ремонт .где без сервиса НЕ обойтись ? это очень актуально с современными авто (я уже говорил -что бы заменить на Тигуане торм. колодки необходим дилерский сканер....пример групый ...)
    так ,нет ?
    "безрукие" идут ;D
    Сева, ну не всё так плохо в современных авто, просто надо знать как обойти мозги, в большинстве случаев это возможно.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    А к Алексею ваще прям претензия), так и не ответил почему не носит крепкие надежные дедушкины штаны?
    и сименс А 35 его убить невозможно!  или нокию 3310 ,  и то и то работает! выполняет на ура свое предназначение)) не хуже современных смартов . Никого я не хочу обидеть ! я подталкиваю к ответу .староверы !))) секта свидетели краха автопрома!
    Сев о деградации полноценного полного привода ,который принесен в жертву тоненьким приводам, муфтам и прочим мозгоуправляемым феням мы будем грустить с тобой вместе! Я же не раз писал что старье мне больше нравится, хоть я и отчетливо понимаю что будущее не за теми машинами которые мы любим!

Влад, я еще прадедушкины штаны не сносил.
    2 года назад спокойно обходился и старой Нокией. Меня все вполне устраивало.
    Потом у жены ломается 5-й фон. Чинился долго, около полгода, взяли 6-й. За это время я меняю направление и род деятельности, для этого нужен мобильный интернет и проч современная лабуда. 5-й починили и я его взял себе.

Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Сева-тролль ;D он почему-то продал блейзера и купил по тем временам не совсем старое авто, или я ошибаюсь ? ::)
    Лёша, вот когда твой бус, будет без дырок и агрегатно исправен, вот тогда и поговорим о стоимости машины, комфорте и безопасности ;)
    Аркаш, мой бус агрегатно исправен. Гниль присутствует
    Dodge Nitro

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    А к Алексею ваще прям претензия), так и не ответил почему не носит крепкие надежные дедушкины штаны?
    и сименс А 35 его убить невозможно!  или нокию 3310 ,  и то и то работает! выполняет на ура свое предназначение)) не хуже современных смартов . Никого я не хочу обидеть ! я подталкиваю к ответу .староверы !))) секта свидетели краха автопрома!
    Сев о деградации полноценного полного привода ,который принесен в жертву тоненьким приводам, муфтам и прочим мозгоуправляемым феням мы будем грустить с тобой вместе! Я же не раз писал что старье мне больше нравится, хоть я и отчетливо понимаю что будущее не за теми машинами которые мы любим!

Влад, я еще прадедушкины штаны не сносил.
    2 года назад спокойно обходился и старой Нокией. Меня все вполне устраивало.
    Потом у жены ломается 5-й фон. Чинился долго, около полгода, взяли 6-й. За это время я меняю направление и род деятельности, для этого нужен мобильный интернет и проч современная лабуда. 5-й починили и я его взял себе.

:afro:Смотрюсь как в зеркало!  Мы наверно артодоксы? или артефакты?
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Влад, у меня постеменно телефонные разговоры заменились переписками с заказчиками через телефон. Вибер, Ватсап, почта.
    Это необходимость вызванная родом деятельности
    Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    "безрукие" идут отдельным пунктом ?
    а ещё есть такой ремонт .где без сервиса НЕ обойтись ? это очень актуально с современными авто (я уже говорил -что бы заменить на Тигуане торм. колодки необходим дилерский сканер....пример групый ...)
    так ,нет ?
    "безрукие" идут ;D
    Сева, ну не всё так плохо в современных авто, просто надо знать как обойти мозги, в большинстве случаев это возможно.
    в каком таком "большинстве случаев" ?
    в тех ,которые на авто 15 летних не требуются ?
    ты мне сказки то не рассказывай !
    на ДжипФэсте я помогал вывозить с поля ЛР Дискавери ,который просто незавёлся ....вот просто доехал до лагеря и сдох !
    эвакуатор со встречающими-провожающими и дилерский сервис !
    только так и никак иначе !!!
     выше подкололи про карбюратор и уровень гужевой повозки ...
    парни ,это мимо
    ведь в этой теме разговор про авто 15 лет ,а не 30-40 ?
    в 15 летнем авто уже всё есть и впрыск и АКПП и кондиционер/климат ,и всё это работает и надёжное и удобное
    современные шушлайки по вашему стали лучше ,удобнее ,безопаснее....по факту ,они стали хуже по конструкции и много хуже по надёжности !
    и это факт !
    но как я понял это мы обсудим в другой теме ? так ? ;)
    что то типа "что лучше :старое надёжное авто или современное ломучее гавно ? "
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    ...Смотрюсь как в зеркало!  Мы наверно артодоксы? или артефакты?
    ну по мне так главное ,что б не........ ::)
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +52/-0
    На самом деле вопрос всегда стоял чуть по иному.
    Купить новый российский   авто или старую иномарку за аналогичные деньги.
     И при этом как раз и обсуждались темы надежности, комфорта, вложений и т.д.
     Теперь в уравнение вошли и новые иномарки. Т.е более старая но нормального класса или новая комфортная и безопасная...по современному.
    На первых можно прекрасно ездить годами безопасно и с комфортом выслушивая " нахрена тебе это ломучее говно"
    На вторых можно попередвигаться ( ибо ездой это назвать нельзя) года 3 посещая гарантийные сервисы и оплачивая ТОшки.
    Для меня - безопасность в первую голову это- адекватный мотор. Т.е та машина на которой я нажал на педаль газа и ушел из потенциально критичной ситуации. На которой я встроюсь  в поток без риска получить в зад от шашечника. Машина которая нормально управляется в коллейности,  устойчиво входит в повороты и т.д. В бюджетном классе таких машин нет.
    Комфорт- аналогично, кстати, о каком комфорте может идти речь на небезопасной, в моём понимании, машине? Если ты постоянно напряжен?
    По ремонту - у всех разное отношение. Я, честно говоря, не понимаю цифр и головняков людей тут на форуме. У меня обе машины не требуют ремонта- чисто плановые замены- масла, колодки. Я не очень понимаю что нужно делать с автомобилем чтоб каждые 20 000 менять подвеску ( любители офроуда не в счет, там все понятно) В старых машинах реально все лечится один раз, правильно и на очередные 200 000 км.Ну ок, с учетом нынешних говнозапчастей на 100 000. Можно, конечно, при малейшем запотевании маслом начинать снимать головы, но зачем? Ну сопливит у меня задний сальник колена, но не требует мотор долива масла в межсервисный интервал- зачем мне снимать коробку? И передний сальник сопливит, да и хрен с ним, от того что я потрачу пару дней на замену того и другого мне не станет более комфортно ездить, я лучше сделаю что нибудь более нужное для себя и для семьи. И уж тем более в сервис не поеду ради этого.   

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    ....да и хрен с ним, от того что я потрачу пару дней на замену того и другого мне не станет более комфортно ездить, я лучше сделаю что нибудь более нужное для себя и для семьи. И уж тем более в сервис не поеду ради этого.   
    ещё один "ортодонт" ?  ;D

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    Рассмешило утверждение , что тот кто покупает новый автомобиль "безрукий тупой наездник", а тот кто покупает американское старое ведро, тот знатный автомастер и ценитель автопрома.  ;D
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    Ага. Он самый) Только год назад на смарт перешел, но обычный кнопочник всегда в бардачке рядом)) Уже пару раз спасал.
     На эвакуаторе в своей жизни ездил один раз. После удара в этом августе)) И то , машина вполне была на ходу, можно было потратить полчаса времени и примерно выставить колеса, но ехать с разбитой мордой мимо Кремля мне показалось неэтично))) Господа, за 2+ ляма км. один раз!! Видимо настолько ломучее некомфортное  старое говно юзаю. Жена в восторге от Блейзера, ничего ей нахрен не надо больше, в деревне угорает от куч Дастеров которых она регулярно вытягивает из вполне проходимых мест.
    « Последнее редактирование: Май 31, 2017, 10:29:26 am от mousoff »

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    Рассмешило утверждение , что тот кто покупает новый автомобиль "безрукий тупой наездник", а тот кто покупает американское старое ведро, тот знатный автомастер и ценитель автопрома.  ;D
    если это про меня ,то я совсем не это говорил !
    ты наверное не так понял ?

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Виталий, ты изучил Патрол?
    Самостоятельно сможешь реанимировать ?
    Dodge Nitro

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
    На самом деле жизнь, конечно меняется. Ещё 20 лет назад я ежегодно менял годовалый жигуль на новый , прожил так с 92го года по 2000. Не потому что годовалый плох, просто мне было так комфортно и прибыльно))) И я свято был уверен что иномарки - зло)) Как так же был уверен что лучше механики может быть только механика.
     Последние 20 лет я думаю каким же я был дураком дергая в течении 10 лет ручку , тренируя ногу и ежедневно засовывая нос в разные части своих машин. Не, на самом деле претензий к качеству нашепрома на тот момент у меня не возникало, да и сейчас вспоминаю с позитивом. Воспринималось как дОлжное, вот и всё.
    Сейчас капот открываю раз в месяц , правая рука на руле, левая нога отдыхает на площадке.И 2 машины между которыми я могу выбирать в зависимости от того какие задачи у меня на данный день.  И мне это нравится и я хочу чтоб так и осталось. Накатываю по 40 000 в год.
    О! Таки купил я вчера Матиз- он теперь третий)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    Виталий, ты изучил Патрол?
    Самостоятельно сможешь реанимировать ?

Так он живее всех живых, на хрена ему реанимация.  :)
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя