Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359736 раз)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
Влад, управление климатом кнопочками существует на довольно бюджетных моделях сильно больше 20 лет, электростеклоподъемники, ессно, тоже, попогреи - аналогично. В нашей 2109 уже так или иначе проблема прыгающей стрелки указателя уровня была решена. Если бы мы сравнивали 60 е и сегодня- слов нет, конечно всё по другому.
Т.е суть- разница в  тачскринах и мелочевке. Повторяю, при потере надежности. И смысл то в чем? Да, у меня есть смартфон, но кнопочный гнусмас я вожу с собой и зачастую больше пользую его ибо телефон чтоб звонить а все остальное- просто удобная к нему мишура. И машина- для того чтоб свою задницу перевезти из А в Б а не наслаждаться возможностью подключения айфона к штатной голове. А завтра появится очередная фича , теперь не апельсиновая а банановая, и что? Мы будем сравнивать " что комфортнее быстрее и безопаснее , годовалое ведро или новое?" Мы в этой теме уверено идем же именно к этому! Сева ещё страниц 50 назад озвучивал- " твоему ведру 3 года? - на помойку и марш за новой, нефик ездить на старье. Влад, и именно так и будет же как только все пересядут на то что выпускается сегодня- ценз срока надежности упадет на порядок. Только прислушайтесь- 20 лет и машина нормально выполняет заложенный в неё функционал и 2 ( ДВА, Карл) года!! Т.е в 10 раз чаще нужно будет морочить себе голову поиском нового автомобиля выбирая из одноликих клонов. Мечта маркетологов. Поможем воплотить её в жизнь?

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Ну вот и поговорили))) В частоте у нас с тобой разница в том что мои машины используются, практически, в тепличных условиях - основные пробеги- трасса , на средних оборотах. А у тебя- покатушки с веером грязевых брызг и ревом мотора. Наверное, ты прав, в твоем случае логично пересесть на что-то другое.
    Не передёргивай, у меня две разных по сути машины, одна да-для грязи и покатушек  и никак не тянет для каждодневной езды, так-машина выходного дня-конструктор лего, а вторая в абсолютно стоковая и использовалась как и твои машины, но если за ней не смотреть-очень быстро придёт капец.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    Влад, управление климатом кнопочками существует на довольно бюджетных моделях сильно больше 20 лет, электростеклоподъемники, ессно, тоже, попогреи - аналогично. В нашей 2109 уже так или иначе проблема прыгающей стрелки указателя уровня была решена. Если бы мы сравнивали 60 е и сегодня- слов нет, конечно всё по другому.
    Т.е суть- разница в  тачскринах и мелочевке. Повторяю, при потере надежности. И смысл то в чем? Да, у меня есть смартфон, но кнопочный гнусмас я вожу с собой и зачастую больше пользую его ибо телефон чтоб звонить а все остальное- просто удобная к нему мишура. И машина- для того чтоб свою задницу перевезти из А в Б а не наслаждаться возможностью подключения айфона к штатной голове. А завтра появится очередная фича , теперь не апельсиновая а банановая, и что? Мы будем сравнивать " что комфортнее быстрее и безопаснее , годовалое ведро или новое?" Мы в этой теме уверено идем же именно к этому! Сева ещё страниц 50 назад озвучивал- " твоему ведру 3 года? - на помойку и марш за новой, нефик ездить на старье. Влад, и именно так и будет же как только все пересядут на то что выпускается сегодня- ценз срока надежности упадет на порядок. Только прислушайтесь- 20 лет и машина нормально выполняет заложенный в неё функционал и 2 ( ДВА, Карл) года!! Т.е в 10 раз чаще нужно будет морочить себе голову поиском нового автомобиля выбирая из одноликих клонов. Мечта маркетологов. Поможем воплотить её в жизнь?
    Во многом соглашусь, но ты опять все в комплексе с надежностью и долговечностью,и практичночтью!  Поверь я так же выбираю машины, только 20- 25 лет извини, уже в массе своей усталый ливер! ну 10-15 ну я еще понимаю, хоть гайки крутить поприятнее, согласись! лично я отстаиваю свою точку зрения пытаясь смотреть,  на название темы, и фишек в комфорте и безопасности сделано за эти 20 лет много,так же как и  и совсем не планирую гнаться за новинками дизайна ! наверное ты рассуждаешь с позиции ,что всеуже придумано и дальше мне не надо!, да! был определенный порог ,вернее баланс качество+ функционал!  я это знаю, и умом понимаю что развода началось больше чем разработок, примерно с 2000 годов, но в сухом остатке  все же современные машины безопасней чем 25 летние.
     я вот все понимаю! я очень долго катался на машинах 20-25 лет поэтому улыбаюсь с ленинским прищуром))) , ну так ,по чесноку, тут на форуме тех у кого  супернадежный блейзер и все исправно в стоке и кузов с рамой не требуют сварки и малярки,  и работает  кондиционер ))) ну машин 10 наберем?
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в
    Маленькое замечание любителям старых авто, сопоставим хотя бы здесь на форуме в теме "Обмен опытом" количество  вопросов по ремонту Tahoe 800 серии и Tahoe 900 я уже не говорю о Tahoe 400. Так что дешевле и выгоднее содержать? ;)
    « Последнее редактирование: Июнь 13, 2017, 10:01:39 pm от verner »
    Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +69/-0
    • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
    Маленькое замечание любителям старых авто, сопоставим хотя бы здесь на форуме в теме "Обмен опытом" количество  вопросов по ремонту Tahoe 800 серии и Tahoe 900 я уже не говорю о Tahoe 400. Так что дешевле и выгоднее содержать? ;)
    Угу, хозяева K2XX ваще молчат, оно у них на гарантии)))))
    LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
    ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    • зачОООтка: +151/-101
    • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
    Интересная статья из истории автомобилестроения( на ин языке, с картинками)))

http://www.joost.net.au

Dodge Nitro
    Chevrolet Astro Van 95 - был.
    Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
    Oldsmobile Alero 01 - был.
    Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
    PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +231/-10
    • GMC SAFARI 1994г.в

Леша, пора переходить на трезвое общение. ;D

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
  • Интересная статья из истории автомобилестроения( на ин языке, с картинками)))
    И причём тут комфорт безопасность и скорость? Даже по форме и подушкам рулей видно, что чем современней авто, тем больше шансов выжить в случае аварии.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    И причём тут комфорт безопасность и скорость? Даже по форме и подушкам рулей видно, что чем современней авто, тем больше шансов выжить в случае аварии.
    Ты когда за руль Джимма садишься, памперс точно одеваешь ?
    Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    высечь бы тебя отрок плетьми несщадно ,за мысли блудливые и окоянные
    ибо вкусил ты йаду для души своей ,познав повозку бесовскую ,на поганом острове сделанную
    и отвергнув авто старое доброе ты ,негораздок ,сам себе тропишь дорогу к нечистому
    да и остальным зубоскалам в теме плетьми задать надоть крепко ,дабы не повадно было ...
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    Не поверишь, и штаны запасные беру)))
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Патриот
    • Генерал-Лейтенант
    • 8-903-652-два2-42
    высечь бы тебя отрок плетьми несщадно ,за мысли блудливые и окоянные
    ибо вкусил ты йаду для души своей ,познав повозку бесовскую ,на поганом острове сделанную
    и отвергнув авто старое доброе ты ,негораздок ,сам себе тропишь дорогу к нечистому
    да и остальным зубоскалам в теме плетьми задать надоть крепко ,дабы не повадно было ...
    Сева, дружище, ты вернулся в тему!!!
    А не ты ли поменял старое доброе ведро, на более свежее и ломучие?)))
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D

Оффлайн DJAp

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +21/-0
    а, я тут на день рождение жене как первый авто подарил микру 2008 года с пробегом 115к
    не ломается ваще) а еще не едет. в салоне первый час комфортно, про безопасность надеюсь проверять не придется, но думаю не оч

Вывод: таха лучше)

KIA Sportage I '03 2.0L MT - был
    Chevrolet Blazer '95 2doors 4.3L - был
    HUMMER H3 '08 - был
    Chevrolet Tahoe 820 '04 5.3L - есть
    Volkswagen Tiguan '18 2.0 - есть
    Лада Нива 21214 '04 - есть
    Jeep Grand Cherokee '18 - есть
    Jeep Cherokee '18 - есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    Не поверишь, и штаны запасные беру)))
    ну вот , уже и опыт владения описываешь.
    Унитаз поставь вместо сиделки
    Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    а, я тут на день рождение жене как первый авто подарил микру 2008 года с пробегом 115к
    не ломается ваще) а еще не едет. в салоне первый час комфортно, про безопасность надеюсь проверять не придется, но думаю не оч

Вывод: таха лучше)

тут страниц 10 назад Солярис разнес Трекера, виртуально)))
    А что стараЯ Тахо, об куст смородины сложится
    Dodge Nitro