Автор Тема: Что комфортней, быстрей и безопасней, 15 летнее ведро или новое? Готов сравнить и поделиться опытом.  (Прочитано 359728 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
...Да нет Сев! с домом надо все наоборот! Ремонты не делаем принципиально, обои не переклеиваем, сантехнику не обновляем, мебель новую! А зачем? Двигаем по комнатам супернадежный лакированый бабушкин шифонер, и спим на пробздетом за 30 лет, но надежном диване , гордясь тем , что на нем лишили девственности еще про-про-бабку, та так и не отстирали! Ходим по сьеденному молью ковру,который лежит....нет! не на ламинаде! и не на паркете, а на досках крашеных по моде 80-х, в противный рыжий цвет,шаркаем  в старых тапках, милых сердцу потому что в них ссыт любимый кот, и штопаем бесконечно любимые носки, и заматываем скотчем изношенные туфли, удобные, но в  обувных мастерских, уже чинить не берутся.!  Да приговариваем, по стариковски что автопром деградировал , что вот раньше было качество, ща так не делают!
 Никого не хотел обидеть, особенно кота,))) но вся эта возня с 25 летними машинами....трата денег времени и сил! Напомню , если сейчас не тратите и тем гордитесь , посчитайте за сколько потом сдадите на распил!
,
оуоууу...а чО я то ?! чО я ?!
что раньше обувь делали лучше ? ну делали ,да ...я в немецкой Саламандре ходил дольше и ботинки были удобнее чем теперь ,теперь -на один сезон ...
ходить в старых штеблетах ? тут каждый сам себе решает ,я вот знаю в чём ходят дачники или те ,кто живёт в частных домах -уж совершенно точно не в новых "фирменных" ботинках  ;) ;D
надо ли менять старый авто на новый ?
надо конечно -ничто не вечно ,и вся та старая рухлядь ,на которой ездит большинство в Клане ,годится только в металлолом !
я вроде об этом и говорил всегда в этой теме (помните я предлагал вообще запретить старьё ?....)

но это не меняет ситуацию ,совсем не меняет .
сейчас выпускают плохие ботинки ,да модные ,но не лучше ,чем раньше ...
сейчас выпускают плохие автомобили !
по мне -во первых они все уродские ,почти все!
ЛендРовер я считаю исключением  ...хотя самые последние -уродство  :-\
во вторых современные авто-одноразовые ,это как ботинки "на холодную ногу"....
если вы не видите и не понимаете ,что во всём мире ,во всём ! уже давно ничего не делают качественно и хорошо ...не выгодно делать качественно и хорошо ничего теперь !
теперь принято делать много ,а не качественно ,делать заведомо плохо ,что бы сбывать как можно больше в замен тому плохому ,которое идёт в мусор ...и чем дальше ,тем меньше срок жизни у вещей и у авто ...
теперь принято убедить человека ,покупателя ...т.е. насцать ему в уши ,про то что ему надо купить ...

это очевидно же ,это не тайна вовсе ,это все видят и знают !
это произошло уже давно и происходит ...и ни я ни кто то не остановит это пока что ...да и нет у меня желания бороться с ветряными мельницами  ;D
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2017, 08:25:12 pm от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +151/-101
  • Организатор Съезда "11 лет Шеви-клану"
Сева, гавно нравится людям, и они и я и ты. Все мы покупаем гавно.
Другого нет
Dodge Nitro
Chevrolet Astro Van 95 - был.
Chrysler Sebring 2.7 08 - был.
Oldsmobile Alero 01 - был.
Chevrolet Blazer 3D 95 vortec - был.
PONTIAC grand am 95- был.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
......................................
И !!! изначально Форд не старался искусственно снизить надёжность авто ?...или такИ старался ?...
а потом почему американский рынок захватили японские авто ? из за комфорта и быстроты ? мне вот помнится как раз из за НАДЁЖНОСТИ !
я не прав ? ;)
"Машины продают лишь для того, чтобы затем продавать запчасти к ним"(c) Генри Форд. ;)
Со временем пришли к тому, что изнашивается вся машина ;D ;D ;D
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Со временем, именно моя машина, становится только новее😂😂
Dodge Nitro

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
мне думается ,что поскольку ты чинишь свой авто гавном ,то и авто твоё становится гавном !

могу говорить ,только за свою малолитражку -её как не ремонтируй ,"новой" она не станет .....
этап ремонта китайским гавном я уже прошёл ;)
только оригинал или хорошая замена из Японии ...и я отлично понимаю ,что достаточно скоро ремонт малолитражки станет не рацианальным ,ибо ремонт станет дороже чем остаточная цена на авто на вторичном рынке ,а может и не скоро ...
мне проще ,у меня есть разборки по праворульным авто и с ЗЧ мне проще чем вас с америкосами ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +86/-0
  • 8908140восемьвосемь20
    • www.accent-rpk.ru
да делали лучше! чем сейчас! согласен на все сто! но не может быть блейзер или таха, или тойота в возрасте 25 лет лучше  , новой! Но при всем  моем уважении к тем старым машинам в которых все уже было придумано, и запас качества заложен! да! да! да были крутые! да здоровские!   я их тоже боготворил! всему есть предел!   как старые саламандры, или адидасы колеса, за 33 р , но какие бы они не были классные, они уже сношены! Вот я что донести пытаюсь! жизнь не стоит на месте!
шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
да делали лучше! чем сейчас! согласен на все сто! но не может быть блейзер или таха, или тойота в возрасте 25 лет лучше  , новой! Но при всем  моем уважении к тем старым машинам в которых все уже было придумано, и запас качества заложен! да! да! да были крутые! да здоровские!   я их тоже боготворил! всему есть предел!   как старые саламандры, или адидасы колеса, за 33 р , но какие бы они не были классные, они уже сношены! Вот я что донести пытаюсь! жизнь не стоит на месте!
ну всё так и есть...а кто с этим спорит то ? ;)

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
Влад, своевременный ремонт творит чудеса
В европе шале с 16-х -17-х вв стоят.
Dodge Nitro

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
мне думается ,что поскольку ты чинишь свой авто гавном ,то и авто твоё становится гавном !

могу говорить ,только за свою малолитражку -её как не ремонтируй ,"новой" она не станет .....
этап ремонта китайским гавном я уже прошёл ;)
только оригинал или хорошая замена из Японии ...и я отлично понимаю ,что достаточно скоро ремонт малолитражки станет не рацианальным ,ибо ремонт станет дороже чем остаточная цена на авто на вторичном рынке ,а может и не скоро ...
мне проще ,у меня есть разборки по праворульным авто и с ЗЧ мне проще чем вас с америкосами ;)
крепимся , Сев, крепимся.
Берем и ставим, что делать то? Некст брать?
Dodge Nitro

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Продаю легенду! Налетай!
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн vlad74

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +86/-0
    • 8908140восемьвосемь20
      • www.accent-rpk.ru
    догадайся какое слово в твоем посте ключевое?
    шевроле блейзер4.3 1996г -продан!

Оффлайн Лексей 84

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Майор
    • *
    догадайся какое слово в твоем посте ключевое?
    ,,Влад,,
    Dodge Nitro

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +115/-5
    • V.A.S
    ...

Аминь.)))  И мир нам! И нашим детям и внукам.

А ещё я тут вспомнил выражение не глупого дядьки Генри Форда.

Когда у него спросили какая машина лучшая он сказал - " Новая"
    ну я не вижу повода и причины для ругани в этой теме ;)
    а Генри Форд был несомненно умный мужик !
    он придумал конвеер ...
    и на конвеере висели часики ,которые отсчитывали ЗП ремонтному персоналу...и когда конвеер останавливался из за поломки ,вставала и ЗП ремонтников ....
    и на вопрос "зачем вы столько платите своим рабочим ,если можно платить меньше ? "
    он ответил -"я хочу ,что бы мои рабочие могли купить авто ,которые они производят ! "

НО ,старина Форд смотрел со своей колокольни ,он производил авто и авто надо было продавать !
    И !!! изначально Форд не старался искусственно снизить надёжность авто ?...или такИ старался ?...
    а потом почему американский рынок захватили японские авто ? из за комфорта и быстроты ? мне вот помнится как раз из за НАДЁЖНОСТИ !
    я не прав ? ;)

Согласен ругани не допустим!  ;) Я думаю не было стараний делать  плохие машины что бы люди скорей бежали в сервис.Или одноразовые погремушки. Что бы скорей их выкинуть и купить новую. Не та эра  была. И люди были фанатиками своего дела. Бились за рынок и потребителя. Плюс ты упустил что именно с Форда началось массовое открытие автосервисов на запчастях (не дешевых) для которых Форд тоже зарабатывал.
    А с Японцами всё просто. Америка самый большой рынок сбыта для Японии вот по тому там всё ими и завалено. Притом Рынок для всех стран Америка самый большой. Но только продуманные Япошки меняют название моделей авто в угоду америкосам и только они демпингуют  цену в угоду объему.  :)
    Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +115/-5
    • V.A.S
    ......................................
    я не прав ? ;)
    "Машины продают лишь для того, чтобы затем продавать запчасти к ним"(c) Генри Форд. ;)
    Со временем пришли к тому, что изнашивается вся машина ;D ;D ;D

Во блин написал а я не видел.  :o ;D
    Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн стефан

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +25/-0
    GT Zaskar 650b   1WD
    Gravel Superior GRX  1WD