Автор Тема: Вопрос про страховку (ОСАГО)  (Прочитано 12149 раз)

Phantom

• Гость
Вопрос про страховку (ОСАГО)
« : Май 17, 2009, 12:01:14 am »
Собрался ставить свой блейзер на учет и узнавал сколько страховка стоит (у меня 156 лошадей): у нас в Твери получается примерно 7 тыс. р. это без ограничения (учитывая стаж вождения в 3 месяца и возраст в 20 лет ограниченая стоит столькоже :'( ) , и учитывая точто я пока студент сумма для меня не малая (да и со средней зарплатой в Твери в 15 тыс. р. тоже прилично!). Но есть альтернатива: в Псковской облости не долеко от г. Великие Луки (может кто знает) живет моя бабушка и я хочу машинку оформить на нее а это уже страховка не 7 а 3 тыс. р. и дорожный на порядок меньше! И сразу оформить ген. довереность веть бабушка к сожелению не вечна(((. А вопрос в том какие подводные камни могут здесь скрыватся кроме прохеждения ТО в В. Луках (наверное тоже дешевле?). И второй вопрос как можно ПТС переделать под 150 л.с. (всего то на 6 меньше надо)?
« Последнее редактирование: Май 17, 2009, 12:02:54 am от Phantom »

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
Re: Вопрос про страховку (ОСАГО)
« Ответ #1 : Май 17, 2009, 12:07:32 am »
оформляй на бабулю, и всё будет хорошо, подводных камней ни каких

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #2 : Май 17, 2009, 12:24:03 am »
Заодно не забудь сделать доверенность на получение денег и еще чего там при всяких дтп и тд .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Phantom

• Гость
« Ответ #3 : Май 17, 2009, 01:30:14 am »
Но в полисе всеровно же я буду фигурировать как страхователь и деньги должен получать я, разве не так?

mafiozi98

• Гость
« Ответ #4 : Май 17, 2009, 01:33:30 am »
если в доверенности не будет указанно что имеешь на это право,то тни чего не дадут.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #5 : Май 17, 2009, 01:35:38 am »
если в доверенности не будет указанно что имеешь на это право,то тни чего не дадут.

Ну да , так и есть , деньги хозяину .

А с бубушкой не известно что в тот самы момент может произойти , не дай конечно но все бывает .
« Последнее редактирование: Май 17, 2009, 01:37:56 am от Boris »
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Phantom

• Гость
« Ответ #6 : Май 17, 2009, 01:43:21 am »
А в стандартном бланке ген. доверености прописано что я могу получать страх. выплоты?
А с бубушкой не известно что в тот самы момент может произойти , не дай конечно но все бывает .
На этот случай я и буду делать ген. довереность, и вообще как то не прикольно с бабкой будет по всяким инстанциям бегать в случаи чего.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #7 : Май 17, 2009, 02:00:37 am »
А в стандартном бланке ген. доверености прописано что я могу получать страх. выплоты?

Насколько я помню  ген доверенности там ничего на это счет не имелось и даже без страх выплат , тоесть при получении с ответчика . Имелись подобные геморрои .
На этот случай я и буду делать ген. довереность, и вообще как то не прикольно с бабкой будет по всяким инстанциям бегать в случаи чего.

Ну так это понятно и как минимум на этот случай и нужно сделать все возможные бумаги .

Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Phantom

• Гость
« Ответ #8 : Май 17, 2009, 02:16:41 am »
Ну так это понятно и как минимум на этот случай и нужно сделать все возможные бумаги .

А какие еще то бумаги? Ген. довереность мне дает полное право распоряжатся авто: купле-продажа, передоверие больше вообщем не чего и не надо, осталось только разобратся с страх. выплотами: я страхую т.е. я страхователь и наверное тогда нодо еще какую то довереность чтоб я получал страх. выплоты, но это можно выписать там где выписывают ген. довереность т.е. у юриста (вообще в ДТП попадать крайне не хотелось бы))). И все, разве еще что то надо?

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #9 : Май 17, 2009, 02:42:09 am »

А какие еще то бумаги? Ген. довереность мне дает полное право распоряжатся авто: купле-продажа, передоверие больше вообщем не чего и не надо, осталось только разобратся с страх. выплотами: я страхую т.е. я страхователь и наверное тогда нодо еще какую то довереность чтоб я получал страх. выплоты, но это можно выписать там где выписывают ген. довереность т.е. у юриста (вообще в ДТП попадать крайне не хотелось бы))). И все, разве еще что то надо?

Лично мне приходилось делать доп доверенности на получение денег при дтп , в ген обычно написано что можно делать передоверие , совершать рег действия и получать деньги от продажи , но нет пункта о получении денег при дтп .
Просто уточни это у натариуса которы будет делать доверенность , я тоже в первый раз не понял прикола , и потом когда уже по осаго пытался получать деньги тоже не знал прикола , тоже думал что если я делаю страховку то все ок , оказалось что это не совсем так , ну все разрулилось , и все нынешние машины сделаны на ближних родственников но они немного помоложе что конечно не исключает всяких возможных осложнений ,и что самое главное в данный момент времени мне немного наплевать получу я деньги или нет . Все вышеописаное немного упрощает все вопросы , но у тебя наверно другая ситуация .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Phantom

• Гость
« Ответ #10 : Май 17, 2009, 03:27:53 am »
Ну ситвация в том что у меня не большие финансовые трудности, собственно по этому и хочу регестрировать на бабушку (больше в облати не кто не живет), ну вообщем я все понял всем спасибо, надеюсь скоро буду ездить на своем блейзере)))

А про уменьшение лошадей в ПТСе не кто не слышал?

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #11 : Май 17, 2009, 03:34:55 am »
Удачи  :afro:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Phantom

• Гость
« Ответ #12 : Май 17, 2009, 04:05:29 am »
Получи заслуженый +, столько времени на меня дурочка потратил!

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #13 : Май 17, 2009, 08:18:54 am »
Заодно не забудь сделать доверенность на получение денег и еще чего там при всяких дтп и тд .
Это все прописано в генеральной доверенности сейчас, просто надо об этом сказать нотариусу ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #14 : Январь 08, 2010, 02:59:36 pm »
внимание, вопрос: ( ;D )

- имеется ли законный способ застраховать автомобиль, находящийся в пользовании по доверенности и стоящий на учете в Москве(и с собственником, проживающим в Москве), в другом регионе, по местным территориальным расценкам?
, пусть с какими либо ограничениями, типа эксплуатация только в этом регионе...(не в Москве и МО устроит...)

:) ;)
« Последнее редактирование: Январь 08, 2010, 03:17:13 pm от Grayius (Серёга) »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...