Часть четвертая.
Трррр-бум-бум....
.... утро понедельника.....
Сравнительно недалеко от нас была стройка. в темноте оказывается мы по кромке скалы доехали почти до Дивноморска. И до нас доносились звуки стройки. Курорт расширяется отвоевывая от моря кусочки суши.
Вылезли из палатки и увидели офигенный вид. МЫ стояли на вершине скалы, сверху виднелось залитое утренними лучами солнца море.

Настя приготовила чаек и бутеры. Я тем временем собрал пожитки

И упаковал все в машину.

Позавтракав мы двинулись в путь. Как оказалось выезд на шоссе был совсем недалеко от места нашей ночевки и мы по сути зря проделали в ночи такой путь по горе. Хотя так как нам очень понравилась дорожка в лесу мы решили это записать в плюс
Заехав на мойку в Геленджике, мы двинулись в сторону Абрау-Дюрсо.
В Абрау мы приехали в начале 12.

Как выяснилось экскурсии не проводятся с 12 до 13 (обед), и нам ждать до 13. Мы решили погулять. Зашли в фирменный магазин прикупили Шампанского и вина. (именно так выглядят правильные заводские магазины)

Потом прогулялись по небольшому садику являющемуся набережной озера

Я даже искупался чутка

правда за углом на диком пляже.

Тут наступило 13 часов и мы пошли к заводу. Пошли покупать билеты на посещение.
- "Скажите а группа с дегустацией и группа без дегустации вместо ходят?"
- "Нет" - сказала кассирша.
И зачем это она сказала? кого хотела обмануть и главное зачем?
В итоге как оказалось что группы идут вместе и даже сидят в дегустационном зале вместе. ТОлько одни дегустируют, а а другие глотают слюну.
В целом экскурсия понравилась.
Смотрите как удивлена Настя от каокго обилия бутылочег

И не мудрено

Когда-то бутылочки катали на вот таких тележках

Настя внимательно изучает приспособление для стрельбы корковыми пробками

Бутылочки дегустационные

А это уже цех трехсотрублевого шампанского

Кстати. Абрау Дюрсо выпускает только шампанское и цена на это шампанское не низка. В фирменном магазине у завода "дешовое" шампанское стоит 300 рублей. А вот шампанское которое изготавливается по классицеской технологии тамже стоит от 1000 рублей. Таким образом в Москве оно должно стоить не менее 1.500 2.000 рублей.
В общем насмотревшись на диковинки мы злопнув дверками нашей подводной лодки направили свои стопы в сторону Крыма.
По дороге мы заехали в Анапу правда не надолго.

Анапа произвела отличнейшее впечатление. Город идеально чист. Светофоры на улицах электронные. Пляж длинный с золотистым песочком. Пляж идеально чистый с дорожками выложенные деревом. Огромное количество детских развлечений. В общем достойно. Правдо море.... мелковатое

Я дошел до буйка пешком, потом мне надоело идти и мы поехали дальше.
Впереди нас ждал Порт-Кавказ.
Дорога на Порт Кавказ мне понравилась. Нев плане покрытия (покрытие г..но) а в плане вида. Очень крассиво ехать по равнине среди виноградников в тени деревьев заботливо посаженных чтоб автомобилям не было жарко ехать
Километров за семь-десять перед паромом последний оплот власти. Пункт ГАИ посреди поля. Нас остановили переписали данные, пожелали счастливого пути. Далее дорога шла по узкому перешейку с двух строн от которого было море. КРАСОТА.
Итак мы прибыли в Порт Кавказ. До отправления парома часа 4. Мы вторые в очереди. Нас пугали дикми очередями и суточными ожиданиями парома. ЭТОГО НЕБЫЛО.

Мы заплатили за машину, за человеков и страховку на 15 дней.

И стали ждать парома изнывая от жары и матерясь что мы не остались в Анапе еще хотя бы на пару часов

....
Продолжение следует....