Автор Тема: Поездка в Крым 30.05-14.06 09  (Прочитано 14626 раз)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Поездка в Крым 30.05-14.06 09
« Ответ #15 : Июль 03, 2009, 04:00:26 am »
Отличный отчет, Володя!!!  :afro:
А бабы (я в хорошем смысле слова)  ;D ;D все одинаковые:

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #16 : Июль 03, 2009, 08:44:16 am »
А дальше?!
Вов, класно пишешь, читал с удовольствием!
Талант литератора в тебе пропадает...
Заслуженный "+"!
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #17 : Июль 03, 2009, 10:29:47 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Я оцениваю на троечку, ибо пишу как говорится с клавиатуры без правок :) А так у меня же профессия - методолог :) Пишу каждый день :)
    Спасибо за оценки. Чуть время появится будет продолжение :)
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #18 : Июль 06, 2009, 04:18:21 pm »
  • Часть четвертая.
    Трррр-бум-бум....
    .... утро понедельника.....
    Сравнительно недалеко от нас была стройка. в темноте оказывается мы по кромке скалы доехали почти до Дивноморска. И до нас доносились звуки стройки. Курорт расширяется отвоевывая от моря кусочки суши.
    Вылезли из палатки и увидели офигенный вид. МЫ стояли на вершине скалы, сверху виднелось залитое утренними лучами солнца море.

Настя приготовила чаек и бутеры. Я тем временем собрал пожитки

И упаковал все в машину.

Позавтракав мы двинулись в путь. Как оказалось выезд на шоссе был совсем недалеко от места нашей ночевки и мы по сути зря проделали в ночи такой путь по горе. Хотя так как нам очень понравилась дорожка в лесу мы решили это записать в плюс :)
    Заехав на мойку в Геленджике, мы двинулись в сторону Абрау-Дюрсо.
    В Абрау мы приехали в начале 12.

Как выяснилось экскурсии не проводятся с 12 до 13 (обед), и нам ждать до 13. Мы решили погулять. Зашли в фирменный магазин прикупили Шампанского и вина. (именно так выглядят правильные заводские магазины)

Потом прогулялись по небольшому садику являющемуся набережной озера

Я даже искупался чутка :) правда за углом на диком пляже.

Тут наступило 13 часов и мы пошли к заводу. Пошли покупать билеты на посещение.
    - "Скажите а группа с дегустацией и группа без дегустации вместо ходят?"
    - "Нет" - сказала кассирша.
    И зачем это она сказала? кого хотела обмануть и главное зачем?
    В итоге как оказалось что группы идут вместе и даже сидят в дегустационном зале вместе. ТОлько одни дегустируют, а а другие глотают слюну.
    В целом экскурсия понравилась.
    Смотрите как удивлена Настя от каокго обилия бутылочег :)

И не мудрено

Когда-то бутылочки катали на вот таких тележках

Настя внимательно изучает приспособление для стрельбы корковыми пробками :)

Бутылочки дегустационные :)

А это уже цех трехсотрублевого шампанского :)

Кстати. Абрау Дюрсо выпускает только шампанское и цена на это шампанское не низка. В фирменном магазине у завода "дешовое" шампанское стоит 300 рублей. А вот шампанское которое изготавливается по классицеской технологии тамже стоит от 1000 рублей. Таким образом в Москве оно должно стоить не менее 1.500 2.000 рублей.
    В общем насмотревшись на диковинки мы злопнув дверками нашей подводной лодки направили свои стопы в сторону Крыма.
    По дороге мы заехали в Анапу правда не надолго.

Анапа произвела отличнейшее впечатление. Город идеально чист. Светофоры на улицах электронные. Пляж длинный с золотистым песочком. Пляж идеально чистый с дорожками выложенные деревом. Огромное количество детских развлечений. В общем достойно. Правдо море.... мелковатое :) Я дошел до буйка пешком, потом мне надоело идти и мы поехали дальше.
    Впереди нас ждал Порт-Кавказ.
    Дорога на Порт Кавказ мне понравилась. Нев плане покрытия (покрытие г..но) а в плане вида. Очень крассиво ехать по равнине среди виноградников в тени деревьев заботливо посаженных чтоб автомобилям не было жарко ехать :)
    Километров за семь-десять перед паромом последний оплот власти. Пункт ГАИ посреди поля. Нас остановили переписали данные, пожелали счастливого пути. Далее дорога шла по узкому перешейку с двух строн от которого было море. КРАСОТА.
    Итак мы прибыли в Порт Кавказ. До отправления парома часа 4. Мы вторые в очереди. Нас пугали дикми очередями и суточными ожиданиями парома. ЭТОГО НЕБЫЛО.

Мы заплатили за машину, за человеков и страховку на 15 дней.

И стали ждать парома изнывая от жары и матерясь что мы не остались в Анапе еще хотя бы на пару часов :) .... 

Продолжение следует....
    « Последнее редактирование: Июль 06, 2009, 04:36:41 pm от Woo »

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн kolarix

• MobilOil club
    • Мл.лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +31/-0
    • позитивный до безобразия
    « Ответ #19 : Июль 07, 2009, 11:01:19 am »
     :afro: отчет суперски изложен......... как сам по путешествовал  ;D
    зачОООтка !!!!!
    ................ в поиске ...............

Оффлайн Тёплый

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +12/-0
    • Квадратиш практиш гуд
    « Ответ #20 : Июль 23, 2009, 04:50:20 pm »
    Отчёт класный!!! :afro:
    Но я фоток не вижу  ???
    Пазитифф

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    « Ответ #21 : Июль 24, 2009, 03:37:33 am »
    И я фоток не вижу тоже .... но я вижу, что они ДОЛЖНЫ быть!!!
    Володь, поправь ссылочки ...!!

Отчет - ооооочень знатный .... передай-ка мне сюда свою зачОООтку!!!  :afro:

-

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #22 : Июль 24, 2009, 09:07:29 am »
  • Блин и я не вижу фоток. Емае. что за хрень творится с fotki.com

сегодня постараюсь поправить. у меня сейчас на работе (|)

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #23 : Июль 24, 2009, 09:56:28 am »
    Абрау-Дюрсо.

Классное место. Если бываю на нашем юге, обязательно туда заезжаю.
    Пресноводное озеро в скальном разломе, в нескольких километрах от моря!
    Но изюминка конечно завод.
    Суть в том, что он почти весь подземлей. В глубине горы прорубленны длинные штольни.
    Часть из них проходит даже под озером.
    Поражаюсь русским инженерам!
    Вся эта система тоннелей проложенна таким образом, что при любых катаклизмах природы в помещениях завода сохраняется постоянная темпиратура (+14) и влажность! В любое время года! Без каких либо кондиционеров и отопителей!
    И вот в таких условиях, практически в полной темноте (солнце губительно для игристых вин) зреет великолепное (даже недорогих сортов) шампанское.
    Вообщем место красивое и легендарное. Рекомендую посетить.
    Лучше с экскурсией. узнаете много интересного об этом месте.
    И обязательно на завод, только не забудте теплые вещи (см выше).
    И в магазин при заводе :afro: Если вы поклонник настоящего шампанского-РЕКОМЕНДУЮ!
    Покапаюсь в архивах-повешу фотки.
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #24 : Июль 27, 2009, 07:39:03 pm »
  • Да Сань очень нравится Абрау.

А фотки кстати появились. видать какойто косяк был у фоток.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #25 : Июль 30, 2009, 12:58:17 pm »
  • Итак выдалась минутка решил написать следующую часть. пятую.

Жара. Очередь из пяти машин мы вторые и тишина. 3 часа стоим. Кушаем мороженое и скучаем. Очень сильно жалеем что не потусили на пляже в Анапе дольше. Но кто же знал. Нам говорили что на переправе многокилометровые очереди и мы даже были морально готовы ночевать тут.
    Однако наступил радостный момент когда открыли ворота и мы поехали на границу. Там предстояло пройти несколько процедур.
    Водитель заполняет карточку, куда вписывает данные на себя и авто. Я спросил таможенника что писать в поле что с собой. Таможенник сказал что забей болт ничо не пиши. (позже, когда мы выезжали из Украины я пожалел что послушался его). Карточку запонял раз пять. ТО не так записал то не то указал и т.д.
    Настя пошла по пешему коридору. Она заполнила такую же карточку но прошла через пешеходный коридор.
    Далее я подъехал под навес. Попросили открыть двери багажник, вежливо попросили открыть бокс на крыше. Я сказал что он очень плохо закрывается. Таможенник сказал что поможет закрыть. Он конечно помог, НО. Это была его ошибка. Внутри он конечно ничего не нашел, но очередь минут на 10 задержали :).

После всех этих процедур мы выехали на причал и стали ждать когда нас запустят в пароход (кстати после этой фотки у меня чуть не отобрали камеру. как оказалось там фотать нельзя типа граница).

Через некоторое время нас начали пускать внутрь. Мы хотели схитрить и заплатили за короткую машину. Я мерял ее сантиметром она была на 10 см больше чем нужно. На въезде подошли дядьки с рулеткой замерили и сказали что не подходит нихрена. Типа доплачивайте. Доплатил. Мы погрузились и поехали. Странно но на пароходе оставалось еще места для машин. Заполнен был примерно на 3/4.

Пока Россия!

Здраствуй Крым!

Пока ехали на пароходе матросы сразу стали предлагать заполнить бумажку для въезда за денюжку. Но мы едем в Украину не первый раз и справились сами :)

Итак мы заграницей. Сгрузились с парохода и стоим около киоска с окошком где живут пограничники. Уже темнеет никого нет. Такое ощущение что эти уроды специально маринуют людей. Пришли погранцы посмотрели документы порылись как положено в багажнике. Поставили отметки и мы поехали. Но не далеко ибо на выезде нас ждал шлакбаум. Там мы сдлеали экологический талон, там же мы отдали 100 рублей экологического сбора. После чего подбежал какойто дядька с садовым опрыскивателем и полил колеса непонятной хренью. Тиотка отмечающая документы пояснила что это химия дескать от заразы которую мы можем с России привезти им в Украину. Мы поржали и в путь.

Но не тут то было. Слева раздавался какой-то непонятный стук. Покатался по площадке вроде нет. Поехал дальше опять стучит. За окном ночь хоть глаз коли. Ну что делать. Беру фонарик и под машину. Ага открутился аммортизатор. Достал ключ затянул. Прыгаю поехали. Стук меньше но не пропал. Что за хрень?
    Начинаю обследовать всю подвеску. Ага вот она проблема. Направляющая тормозного суппорта открутилась и висит почти выпала. Конечно же шестигранника именно этого размера у меня нет :( Закрутил плоскогубцами и поехали.

Керчь. Слабо освещенный город, с ужасными дорогами. Видели патруль гайцов, те даже ухом не повели. Российские номера их не возбуждают и то хорошо :)

Выходим на оперативный простор и вперед. Дорога разбитая двухрядка. Машин очень мало. Очень это значит что встречных за 80 км видал раз пять. Света нет нигде, указателей нет нигде.

Хочется спать. А дорога все не заканчивается. Настя сладко посапывает на сосденем сиденье, у меня слипаются глаза. Я начинаю открывать окно, грызть семечки, петь. А нихрена не помогает. Вот и первая заправка. стоп и спать.

Продолжение следует....

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • Казначей
    « Ответ #26 : Июль 30, 2009, 02:33:16 pm »
    С нетерпением ожидаю продолжения ....
    За написанное - заслуженный зачОООт!!!  :afro:

-

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #27 : Июль 30, 2009, 03:21:12 pm »
  • Марыч спасибо! У меня еще пару частей будет.  :afro:
    Итак часть шестая.

Спали в машине с открытыми треугольниками. Надо сказать очень комфортно. Правда под утро было немного зябко, но это потому что под одним тонким одеялом.
    Проснулись рано утром. Рассвет только начинался. Сиял ярко красными лучами и было очень красиво. Проснувшись попили водицы съели по бутеру и в путь.

Выезжаю на дорогу. Что за черт опять стук. Вчера же не было? ИЛи было? Я в полусонном состоянии может не заметил? Ну ладно думаю подкручу и поедем дальше. Ага щазз. На этот раз направляющая была такова. Походили по заправке авось найдем. Ничего не нашли. Ладно поехали дальше.

Через пару тройку километров офигеваем. МОРЕ! Песчанный пляж. Стоянка грузовиков и все это ярко красное от восходящего солнца. Ну почему мы не дотянули чуток до сюда? А с другой стороны, кто же знал? Это была уже Феодосия.
    Ну ладно. Поехали.

Федеральная трасса идет от Феодосии в сторону Севастополя и оттуда в Алушту и дальше на Ялту. Однако это не для нас. Мы же приехали на море. Хотим ехать вдоль моря. Немного поплутав мы наконец легли на правильный курс. Хрен с ним с стучащим супортом поедем по горам.

Мы въезжали в Коктебель.

Размяв немного ноги поехали дальше. Шикарные горные пейзажи сменялись побережьем. Утренне солнце дивно подсвечивало горы и равнины. Паслись коровы и отовсюду веяло свежестью и тишиной. Хорошо что в Украине проблемы с топливом. Дорога была пустынна транспорта по прежнему было мало, впрочем как и заправок поэтому кто поедет по этой дороге по полной заливайтесь в Феодосии. Это была бедная часть Крыма. Обшарпаные домики, мало людей, почти полное отсутствие транспорта.
    Понравилось что в Морском и Рыбачьем есть въезды на пляж и там уютно разместились автопутешественники с фургонами и автодомами. Зрелище я вам скажу симпатичное, как будто не в постсоветсвом пространстве, а где нибудь на западе :) 

Ну вот и почти закончились перевалы. Недалеко уже до Алушты. И тут видим удивительно красивый храм. Решили остановиться и позырить. Храм оказался не простой. Это музей крушений на водах прям в храме. к сожалению время было раннее и он еще не работал. Поэтому все что удалось снять из-за забора :)

Поохав двинулись дальше. По дороге я позвонил Грише (Grinatik) рассказал про болт.  Надо отдать должное Гриша сработал супер. Уже вечером болт был куплен и передан моим знакомым которые ехали каться на велах в то же место куда и мы.

Через несколько часов мы уже были в Кореизе и расслаблялсь при помощи моего любимого крымского портвейна :) Но это уже другая часть :)

Ждите продолжения.....   

т. +7-910-492-71-30