Автор Тема: Навигатор в машину? Что выбрать для себя?  (Прочитано 29243 раз)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Re: Навигатор в машину? Что выбрать для себя?
« Ответ #120 : Август 23, 2011, 10:50:46 am »
Чем больше функций за небольшие деньги,тем хуже они будут работать...

Небольшие-это относительно,раньше стоил дорого,а б/у меня не пугает.Причины продажи с рук могут быть разные...   Планшет не самого последнего выпуска и я думал проверенный временем.
Характеристики и возможности то ,вроде лучше,чем у просто навигаторов?
Короче ,подожду ещё мнений...... ::)
« Последнее редактирование: Август 23, 2011, 11:00:01 am от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #121 : Август 23, 2011, 11:19:48 am »
я имел в виду новое изделие...А касательно б/у...У современной электронной продукции небольшой сравнительно ресурс.Время холодильников ,которые работали по 40 лет,к сожалению,прошло...Если я не прав,пусть электронщики меня поправят:-)

Pacific

• Гость
« Ответ #122 : Август 23, 2011, 01:24:08 pm »
от себя добавлю:
1. на всех навигаторах, даже брендовых типа Garmin, TomTom - китайские дисплеи. Поэтому переплачивать за марку не вижу смысла.
2. качество самой сборки напрямую зависит от цены модели, т.е. чем меньше наворотов, а сумма больше - значит навигатор приемлемый. И наоборот, если за 2900 руб все включено (TV, пробки, радио и тд.) значит качество не очень. Хотя сам такой и купил, теперь батарея ваще 30 минут держит и зависает на солнце часто!
3. сейчас брать с дисплеем меньше 5" нет смысла, т.к. цена не сильно отличается от 4.3" либо 3"
4. перед покупкой обязательно узнавайте про карты! Могут вместо всей РОССИИ, влепить только основные дороги и города без улиц! Самое лучшее, это набрать на месте г.Анапа и улицу в ней (к примеру).
5. и последнее - проверить как он отражает солнечные блики и какая яркость на максимуме.

Вообщем это на заметку. Рекомендовать конкретную модель нет смысла.
Пользуюсь навигатором Carmani cc200 - не жалуюсь, он старенький, но пашет отлично, легко перепрошил все карты и всю навигацию в него (IGO, Navitel и др).
А новый навигатор с телевизором уже не нравится, Soupt MP-2045 :(((

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #123 : Апрель 12, 2012, 12:16:54 am »
купил и я себе нафигатор))) после страданий нужен не нужен))) было решено что нужен)) начались страдания какой купить))) и что он должен уметь))) немного помучал продавцов (часов пять)))))) и в конце концов выбрал по критериям нужным мне лично))) основной это конешно цена))) второй это то что он умеет делать)) и что важно - умеет одновременно)) в общем сначала понравился который с сим картой телефонной, и с возможностью звонить писать смс, выходить в интернет)) пользоваться соц сетями или аськой и агентом)) но оказалось что если например смотреть фильм то чтоб включить навигатор - уходит много времени))) при использовании медиа - навигатор нужно выключить - это плохо! мне было нужно чтоб одновременно например слушать музыку за кадром)) и в это же время работала навигация))) ну и к тому же экран был всего 4.2" ))) память 2гб поддержка сд карты 4гб)) название к сожелению не запомнил, а цена была чтото около4500р. короче не купил я его))) пошёл в эльдорадо, нарвался на добросовестного продавца, который практически всё по всем моделям знал))) с ним и выбрали)))
"JJконект5050" экран 5" в размере 16х9 вроде соотношение сторон (экран растянут для широкоформатных фильмов) 4гб встроеной памяти, 8гб поддерживает, проц SIRFAtlas-V, оперативки 128МВ. я вообще то не силён в этой технике, знаю только что если всего по больше то это лучше чем меньше))) денег всё удовольствие стоит 3000р+карта памяти 8гб 220рублей, и держатель ещё раньше покупал для комуникатора на длинной ножке, им же и пользуюсь сейчас - на том что в комплекте нога короткая и крепить неудобно нафигатор)) - мне не нравится)) а про то, что в нём отсутстувет сим карта и блютуз как то не очень напрягаюсь)) по столице езжу мало, за рулём по телефону разговариваю редко)) а если и приходится, то громкая связь телефона меня устраивает когда телефон в руке а рука на руле)) пробки тоже мало волнуют))) ну и лазить с него по тырнету может и было бы интересно)) но это однозначно вторая симка, так как из телефона вытаскивать родную не вариант)) а значит дополнительные расходы на баловство)) постоянно пользоваться изделием как телефоном чтоб симку там оставлять - тоже не вариант)))) а то что в навигаторе есть меня полностью устраивает)) самое главное что пока что не тормозит изделие)) можно без всяких прошивок ставить несколько программ и кучу разных карт, холодный старт на улице проходит примерно секунд 10-20, при переходе с навигации к медиа и обратно примерно секунд 5)), по сравнению с старым комуникатором это вообще практически мгновенно))) тот искал спутники примерно минуты 2-3)) хотя и был у него большой плюс - многозадачность)))
так же устраивает что изделие видит файлы практически любого размера)) например записаные одним файлом клипы размером 4гб открываются без проблем)) удобный поиск фильмов и музыки практически не отвлекает от дороги, в отличии от магнитолы)) встроенный ФМ модулятор передаёт радиосигнал на магнитолу без помех - музыку лушать вполне приятно (сразу скажу что не меломан, мне лиж бы играло))) и не понимаю траты денег на суперзвучащие магнитолы с усилителями))) толку от них когда машина гудит))) музыку в хорошем качестве считаю что слушать нужно в доме))
добавлю что магнитола у меня китайский пионер)) хоть и играет достаточно хорошо, но она уже морально старая))) диски видит один из пяти предложеных)) двд диски практически один из десяти))) самозаписаные вообщене признаёт))) флеш карты больше 2гб не видит)) монитор маленький)) дюйма три наверно))) и качество изображения ваще отстой))) только для приёмника хорошо)) цыфры и значки крупные)) информативно)) не отвлекает от дороги)) вот по этому и подыскивал навигатор чтоб музыку и кино играл хорошо)) через эту магнитолу, кроме радио сигнала - на магнитулу можно передать звук через AUX. по этому в ближайшее время покупкой новой магнитолы не озадачиваюсь))) если что, то просто куплю автомобильный плеер с теми же флешками картами памяти и ауксом)) за тыщу рублей))) что ещё сказать по навигатору)) - без подзарядки в режиме видео работает примерно три часа)) кино можно спокойно посмотреть)) в режиме навигации наверно столько же ну может чуть больше если подсветку немного убрать)) если совсем выключить монитор и воспринимать тлько на слух)) то наверно ваще часов на 10 хватит))) ещё удобны в дальней дороге путевые компы))) в навигаторе поддерживается память на 2 канала)) где учитывается много разных данных)) мне же в основном нужен учёт пробега)) и простоя)) так как спидометр не работает а километраж считать нужно)) чтоб знать сколько газа осталось до заправки))) ну и для интереса средняя скорость движения)) время остановок и движения итд)) дети в дороге не прочь посмотреть мультики или клипы))) с ними время проходит у пассажиров не заметно)) ещё в навигаторе можно читать книги и играть в игры)) есть довольно функциональный калькулятор)) интерфеис из значков переключается в виндоуз, и как то привычнее шариться по его папкам и настраивать какие то программы))) единственное что меня не устроило)) это лицензионный навител и карта россии хоть и датирована концом 2011года(Q-1) а информация о знаках и плохой дороге или ограничениях скорости(не говоря уже о камерах видеофиксации)на ней давно устаревшая)) пытался установить другие карты - в том числе украины и белорусии - ничего не вышло)) обновления с сайта бесплатно не дают))) типа ничё нового для вас ещё не вышло))))пришлось установить програмку скачанную с торентов )) а лицензию переместить на комп для хранения))) чтоб если чего вернуть назад(если получится))) изделие то на гарантии пока что))) с новой програмкой встали и карты (Q-3) кроме россии ещё белорусия украина, латвия литва, ну в принципе вся европа что ближе к нам))) ещё казахстан киргизия монголия вроде)) турция)) короче скачал всё, а потом при установке лишнее выкинул)) оставил только то куда точно катаюсь и куда мечтаю прокатиться))) чтоб всё что нужно влезло на встроенную память)) а не на карточку)) потому что карточек несколько и они периодически меняются и перезаписываются)) особенно кино)) новую программу пока ещё не достаточно проверил)) только в принципе убедился что оно работает))) но если кому интересно дам ссылку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3818998 размер файла большой, но как уже сказал ненужные карты можно не устанавливать и не скачивать(как я понял обзорная карта европы должна устанавливаться обязательно, к ней остальные привязываются) не кибернетик простите могу ошибаться в том что касается использования и установки программ)))
если кому то моё вольное сочинение поможет в выборе буду рад)) сужу по себе)) информацией обьёмно никто не поделился даже в этой теме, либо знатоки насыпали мудрёных слов не русских - как хочешь так и понимай))) собирал по крупицам и мучал продавцов дурацкими вопросами)) и что самое плохое мало кто толком мог ответить)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Karlovich

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Куровское- Сумы Украина
  • Петр.
« Ответ #124 : Апрель 12, 2012, 01:26:36 am »
 Так все таки если рассматривать чисто навигацию в размере 5", есть лидеры в диапазоне "цена-качество". :(
Делаешь не бойся, боишься не делай.

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #125 : Апрель 14, 2012, 10:13:01 pm »
По случаю дни вареньи мне был подарен oysters Chrom 6000 3G. Пока скажем в процессе тестов. Стоит Навител 5 какой-то. Имеются ошибки в адресах. На 3Г пока не пробовал, т.к. в процессе поиска модема(кстати прикуплю по случаю разлаженный или мегафон, могу и 2шт сразу.) В целом аппарат устраивает. Можно и кино, и музыку, и как трансмитер. Предустановлена Опера-мини, Экспойер, Винда 6, 5-ть игр, читалка .txt файлов, эксель, ворд, что-то еще. Пока осваиваю сам нави, до винды руки не дошли.
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44