Автор Тема: Навеяло темой про тюнинг ТБИ. Вопрос о тюнинге Вортека.  (Прочитано 6043 раз)

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
Короче прочитал я тут на драйве, что человек поставил форсы от 409 мотора и субур взлетел. Ночь не сплю, одолевает мысль, написал в личку, он подтвердил, что игра стоит свеч.
8 форсунок по 720 рублей это конечно бюджетнее оригинальных, но не утешает меня, а вдруг результат не устроит.
Участвуя в теме про тюнинг ТБИ, я почерпнул важную мысль, что дивиденды будут пропорциональны инвестициям, и 6000 рублей, разманных по мотору принесут или ничего или почти ничего. Если уже взбадривать этот мотор, то надо менять вал, прошивку, дроссель, форсы и всю хурму.
Кто что думает по поводу этого? Может кто ставил, и снял, ибо не покатило, или кто поставил, и молчит, паля резину со светофора? Или забыть/забить и копить дальше на Е38 с 5,4?

Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
Меняя форсы - надо править прошивку, если попутно снять в ней экологические душилки - мотор действительно реально добавит отдачи с минимальными вложениями.
Вот только кто сумеет поправить по логам прошивку мозгов GM obd2 - я не знаю; файлов описания для нее в инете не нашел

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
Он поставил новые форсы двухдырочные взамен старых четырёхдырочных. Время должно всё расставить по своим местам. Есть же бошевские форсы четырёхдырные для наших 7.4-х.0280155884
 Почему не поставить их? У меня на таких, правда, восстановленных, на свечах из никеля машина ехала 10 секунд до сотки. Сейчас машина ходит на многоэлектродных свечах, тяга пушечная с низов. В моей теме в подписи есть всё. После замены свечей разгон не проверял, лень. Субъективно машина едет лучше, чем на никелевых.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
Он поставил новые форсы двухдырочные взамен старых четырёхдырочных. Время должно всё расставить по своим местам. Есть же бошевские форсы четырёхдырные для наших 7.4-х.0280155884
 Почему не поставить их? У меня на таких, правда, восстановленных, на свечах из никеля машина ехала 10 секунд до сотки. Сейчас машина ходит на многоэлектродных свечах, тяга пушечная с низов. В моей теме в подписи есть всё. После замены свечей разгон не проверял, лень. Субъективно машина едет лучше, чем на никелевых.
10 секунд до сотки на колесах от жигулей?) пфффф, слабо, моя на 33х бодрее валит) а уж стоковая круглая вообще уйдет спокойно в отрыв) не едет ваш 7.4, он не для этого сделан) когда это поймете - будет счастье

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Если твои форсунки застаты, то эффект будет. Но лучше приведи все элементы  системы в норму и почувствуй разницу.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
Я свои форсы мыл летом, и на стенде они льют примерно в одном интервале, на старом насосе и грязных форсах он ехал 15.4 до сотки, щас наверное получше.
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
10 секунд до сотки на колесах от жигулей?) пфффф, слабо, моя на 33х бодрее валит) а уж стоковая круглая вообще уйдет спокойно в отрыв) не едет ваш 7.4, он не для этого сделан) когда это поймете - будет счастье
Давай видео, с жпс инфой, посмотрим на твои нормальные колёса и езду. :)
« Последнее редактирование: Январь 17, 2018, 11:44:39 am от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
А оно мне надо? Случайно узнал,в сервисе проверяли какой-то субур 1500 на штатных колесах,у него тоже 10сек до сотки,мужик говорит,мол,тяга упала. Чисто поржать решили проверить на моей - 3 человека,не считая меня, сказали,что да,она бодрее едет) так что,пруфов не будет,но ещё раз - 7,4 не для того сделан, из-за грузовой коробки,он сраковать не будет

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
Какой ты нудный.
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Бодростью стандартного мотора, я порвал уже несколько коробок...
так, что кроме тюненого мотора, нужно ещё и коробас элисон1000 ставить.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
Бодростью стандартного мотора, я порвал уже несколько коробок...
так, что кроме тюненого мотора, нужно ещё и коробас элисон1000 ставить.
И тормоза усилить в первую очередь

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
Давай видео, с жпс инфой, посмотрим на твои нормальные колёса и езду. :)

Вы еще с секундомером по спидометру мерьте ;D Циркачи право слово, эти измерения ничтожны. Рейслоджик меряет нормально, а эти детские попытки очень доставляют, а уж разговор на видео просто песня, про АМГ которые едут 6,5. Парни вы сделали мой день ;D ;D ;D
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
Нда...
Не валит...
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
Очень радуют комменты людей, оч серьёзно относящихся к жизни, и к приколам нашего городка.
Как вы по земле-то ходите? Не пора-ли уже по воздуху и по воде ходить? ;D ;D ;D
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
- Товарищ прапорщик! Остановите поезд!
- Поезд стой! Раз-Два!

Так же хочется и разгоняться.
Я пока тихо туплю, медленно и печально.
:(
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.