Автор Тема: Стремнят подкрался не заметно.  (Прочитано 5440 раз)

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-3
Стремнят подкрался не заметно.
« : Август 25, 2009, 02:26:07 pm »
Сегодня утром позвонила моей жене подруга  и говорит что у нее машина глохнет на дороге и просит если я еще не уехал то помог ей разобраться или хотябы в сервис ее оттащить.Ну выехал я на каширку и действительно стоит кукует .Подъезжаю привет как дело ,вот, сажусь заважу ,действительно диган радотает прерывесто и на малых глохнет.Почесав репу и праверив все что можно.Потащил ее в сервис.Датащив и распращявшись поехал на работу и тут она мне звонит и говорит что сервис мены говорят что масло у нее паленое и поэтому типа движок глохнет ,кароче говоря я тоже стреманулся так как в одном маге брали этот кастрол.Проверил у себя масло в норме уровень в норме гарелым не пахнет ,толи разводят ее толи действительно на левак напоролась. ???

Добрый взгляд не значит добрые намерения.
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Стремнят подкрался не заметно.
« Ответ #1 : Август 25, 2009, 09:34:07 pm »
масло "паленое"(в смысле - "левое"), или паленое(в смысле - горелое)?

как масло влияет на стабильность работы двигателя?
без масла - стуканет, да...
 ???
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #2 : Август 25, 2009, 11:57:39 pm »
Такого развода я еще не слыхал ...

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
« Ответ #3 : Август 26, 2009, 12:02:13 am »
Такого развода я еще не слыхал ...

Мне несколько знакомых женщин-автовладелицы признавались, что над ними в разных автосервисах буквально издевались. Тупое быдло кайф ловит от возможности поглумиться над женщиной за рулём, конечно же, если безнаказанно. Твари вонючие, хамьё...   Может быть, это такой же случай...    
« Последнее редактирование: Август 26, 2009, 12:04:04 am от Oscar »
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #4 : Август 26, 2009, 04:45:56 am »
Да сам бывал свидетелем таких сцен со стороны , иногда очень интересно послушать аргументы сервисменов , когда они не в курсе что ты вместе с разводимой  ;)

По поводу масла : Тут не указано что за машина и уровень масла в движке , такое вполне может быть к примеру с Блейзерами после моновпрыска , там есть такая фича , насос запитан через датчик давления масла .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #5 : Август 26, 2009, 10:21:06 pm »
А "Кастрол-я" и вправду частенько паленый попадается.За последние три года пару моторов дружки спалили.Две Бехи(шефовские) питаются маслицем только от официалов,сам предпочитаю "Тотал"(в проверенном месте,бочкового разлива,т.е. с завода).

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Август 27, 2009, 05:43:43 pm »
По поводу масла : Тут не указано что за машина и уровень масла в движке , такое вполне может быть к примеру с Блейзерами после моновпрыска , там есть такая фича , насос запитан через датчик давления масла .

Машинка хюндаи  акцент трех летка в приличном састаянии .А маслице действительно паленое аказалось скарее всего нискосортное савковое.Кароче говоря замяла ана поддон картера на даче ну и подумала что ничего страшного ,реально паддон замят был не кретично (на жиге 2108 у меня хуже бывало и ничего) ну и давай дальше ездить ,а проходимость хуже стала и тампер выше и вентелятор чаще а маслице гуще.Ну и вот вам итог:Салидол везде где только можно хотя гарью не пахло.Преговорили к полной промывке под самое залевное с последующей разборкой и продувкой а также возможно с полной или честичной заменой узлов и агрегатов.Растроилась она серьезно зато у меня отлегло ,масло то ана где то за городом купила польстившись на цену а не в проверенном маге.Хотя всеравно шугонь пробивает у нас движки низкооборотестые и тяговитые работают до последнего так и не заметиш.Может на мобил перейти ?
 Блейзер 97г.4.3л.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #7 : Август 28, 2009, 05:37:55 am »

Машинка хюндаи  акцент трех летка в приличном састаянии .А маслице действительно паленое аказалось скарее всего нискосортное савковое.Кароче говоря замяла ана поддон картера на даче ну и подумала что ничего страшного ,реально паддон замят был не кретично (на жиге 2108 у меня хуже бывало и ничего) ну и давай дальше ездить ,а проходимость хуже стала и тампер выше и вентелятор чаще а маслице гуще.Ну и вот вам итог:Салидол везде где только можно хотя гарью не пахло.Преговорили к полной промывке под самое залевное с последующей разборкой и продувкой а также возможно с полной или честичной заменой узлов и агрегатов.Растроилась она серьезно зато у меня отлегло ,масло то ана где то за городом купила польстившись на цену а не в проверенном маге.Хотя всеравно шугонь пробивает у нас движки низкооборотестые и тяговитые работают до последнего так и не заметиш.Может на мобил перейти ?

Стас , поточнее укажи что имел в том самом виду , догадываться конечно можно и кучу аргументов накидать , но все таки лучше понимать о чем  собеседник . И вторая цитата не из данной темы ..... Да и замятый поддон картера говорит о многом .....
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн стас

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Август 28, 2009, 07:45:46 pm »
А что по точнее вроде и ток все понятно ,масло фуфловое  да еще поддон замяла ,при повышеном нагреве масло начяло расслаеваться на легкие и тяжолые фракции ,тяжолые начали осидать и забивать все что можно.Кароче если бы еще покаталась намного то убила бы движок полностью.
 Блейзер 97г.4.3л.