Уже проехал где то 4000 км. Что меня смущает:
1 когда забрал машину, холостые были в роене 800, после 20 минут езды, на светофоре, машина дрогнула и заглохла! После завода чуть дрогнула и холостые с 800 упали до 600. Но, что меня больше всего беспокоит ,теперь скоростной режим в соотношении к оборотам двигателя больше, где то на 200-300 оборотов(раньше 3700 - 140км.ч., теперь 3900-4000, раньше 2800 -100км.ч., теперь 3100-3200)., 2 до ремонта расход в среднем 16-18 литров, теперь 20 и не меньше, а часто и больше! 3 теперь часто, как только завелся, первый сильный топ на акселератор-провал тяги, машина не едет! Сбрасываешь газ и плавно поднимаешь обороты - все восстанавливается, тяга, резвость и уже проблема не проявляется. 4 Раньше, сигналка при постановке квакала через 30 секунд на выключение света в салоне, теперь через 30 секунд квакает, но уже дважды. Одним словом у меня теперь другой блейзер, должен был быть после замены блока и кучи железа лутьше, экономнее, приемистее, а вот нефига! В голову лезут всякие мысли -что то сломали, либо не пристегнули! "Сервис инжин" горел и раньше, но ошибки давало - не правильная работа экологичной системы. На выходных хочу заехать на диагностику, может какие нибудь новые ошибки покажет! Может, есть у кого какие мысли?
Zubilo
По двигателю думаю машина работает по обходной программе. нехватает показаний либо от датчика расхода воздуха, либо датчика положжения дроссельной заслонки (диагностика выявит) От этого коробка работает в режиме защиты и такие выкрутасы с оборотами. По сигналке тоже гляди в мануал от чего она так делает ...
marganus
С коробкой по симптомам гидротрансформатор не блокируется.
Че Гевара
Попробуй заглушить клапан ЕГР.
samurai
Результаты диагностики : в памяти лежали Р0101, Р0140, Р0141, Р0147 и Р0753 (это, что то по коробке),последний первым появляется после обнуления? с четко ощутимым провалом на старте и восстановлением после плавной перегазовки. Еще по АБС код С0051. Если не трудно, что за коды Р0147, Р0753, С0051, с русским переводом!
Zubilo
ошибки лежат тут :
http://www.chevy-clan.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=3 P0l01 Mass or Volume Air Flow Circuit Range/Performance Problem
Неправильные данные с датчика расхода воздуха (обрыв или повреждение проводки, либо поломка самого датчика ) P0140 02 Sensor Circuit No Activity Detected (Bank 1 Sensor 2) обрыв сигнального провода или неработающий кислородный датчик 2 P0141 02 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 2) Это нагреватель не работает на кислороднике 2 P0147 02 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank I Sensor 03) это неработает нагреватель в 3 датчике кислорода Остальных ошибок не нашёл пока ... Есть подозрение, что кислородник №3 относятся к системе контроля за выхлопными газами, это фигня ... Кислородник №2 нужно менять... А вот неработающий датчик расхода воздуха это хуже, от него коробан стаёт в защиту ...
Думаю все остальные коды ошибок от этого ...