Автор Тема: Белый блезер 4.3 1998 года  (Прочитано 5195 раз)

Оффлайн Rocker

• Поршень
  • зачОООтка: +2/-1
Белый блезер 4.3 1998 года
« : Сентябрь 20, 2009, 05:40:07 pm »
Всем привет!
Ура! Вчера был куплен большой машина объемом в 4.3 литра, АКПП, елабужец, за 200000 рублей с пробегом в 98000 километров. Пробег родной, есть сервисная книжка.
На осмотр пригоняли машину в автосан, где за тыщу рублей сделали компьютерную диагностику и диагностику ходовой. По ходовой и замене сальника коленвала насчитали 13000 рублей, компьютерная диагностика ничего криминального не выявила. Соответственно руководствуясь тем, что машина была не бита, коробка, двигатель, подвеска в хорошем состоянии было принято решение брать, не обращая внимание на перегоревшие лампочки, ржавые трубы под дверьми и прочие мелкие недостатки. Фотографии пока с автору, после полировки и химчистки выложу свои фотографии.

После первого дня пользования вылезли косяки, которыми хочу поделиться и спросить совета по устранению:
1. машину ведет вправо, когда отпускаешь руль. Неприятно.
2. Равномерно спускают передние шины. Где-то на 0.8 атм в 2 недели.
3. ГУР то работает,то не работает. Самая досадная неприятность.. В чем может быть проблема?
4. Печка- с ней тоже неладно. Совершенно не дует в верхние сопла, направленные в лица, и что ооочень сильно раздражает, всегда свистит, даже в положении ОФ, но только при заведенном двигателе. Возможно, эти проблемы взаимосвязаны?
5. Нет зимней резины. Размер родной резины должен быть 235\75 R15, угу?
6. Сможет ли кто-нибудь посоветовать относительно недорогую 2диновую магнитолу в замен этой кассетной, да такую, что б не возникло особых осложнений при инсталляции.
7. При езде такое ощущение, что ты едешь в пудинге (:  Машину качает, как на волнах, это у всех блейзеров такая фигня? Если да, то можно ли сделать как-нибудь по жестче?
8. При наезде на лежачий полицейский\кочку\да что угодно передняя часть авто очень мягко и плавно проходит препятствие, а задняя часть очень жестко. Это нормально?

Не смотря на все эти косяки, машиной доволен, жена тоже (: Будем потихонечку исправлять косяки.

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
Re: Белый блезер 4.3 1998 года
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2009, 05:58:39 pm »
Поздравляю с покупкой !  :afro:

У меня 2,2, поэтому на все не отвечу

1. Сход-развал имхо надо делать или неравноменрный износ шин. Если поменять местами и будет вести в другую сторону - надо
вперед лучшие колеса поставить.
2. В шиномонтаже лучше скажут
5. По-моему 225/75 или 235/70 должно быть (на левой задней двери табличка с параметрами наклеена должна быть),
но я именно такие брал - 235/75 R15
8. Та же фигня - жестковат зад

А  внешне машинка ничего так выглядит  :afro:

4 года был Blaser 2,2 98

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2009, 06:13:12 pm »

Кенгурин тебе отдал старый хозяин, как обещал в объяве ?
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2009, 06:43:00 pm »
Привет. Судя по картинкам, машина эдентичная моей. Попробую дать советы. Итак:
1.У меня эта проблема была устранена развал-схождением;
2.Попробуй перебортировать колеса и при этом смазать кромку дисков спец. герметиком. Это чаще всего происходит из-за "накипи" на дисках в местах соприкосновения с резиной, по кругу.
3.Самое досадное, если помпа накрывается. Это может быть, если заливали не ту ртулевую жидкость. У них очень чувствительный механизм в помпе. Еще проверь натяжку ремня. Иногда сталкивался, что при определенный оборотах он проскальзывает, может быть поменяй ремень.
4.Имей ввиду, что управление печкой не электрическое, а вакуумное. К переключателю подведены вакуумные трубочки. Это очень часто выходит из строя, если где-то трубочка пропускает. Второй момент, это сам переключатель. На них он почемуто очень часто ломается. Может надо поменять. По поводу "свистит печка" ндо покопатся. Может просто где то листва попала в воздухозаборник, второй вариант-подшипник на самом вентиляторе. Я так, навскидку, не помню если можно к нему подобраться. Это в салоне справа под топедой. Посмотри, может промаслить и это поможет.
5.По стандарту на нее идет 235/75R15. Но по ремонтной базе почемуто размер на R16. Я только что поставил 235/70R15. Очень доволен.
6. Это не ко мне.:) Я взял 4 колеса за $100 на свалке, почти новые, но тут.:)
7.Плавность хода это у них всегда. Я с этим не боролся и не буду-мне так нормально. Советую покататься немного, а потом решать. Может понравится.
8.Совершенно нормально, т.к. сзади рессорная подвеска. Она всегда жесче, с учетом что зад всегда под меньшей нагрузкой...

Ну вот как то так. Буду рад, если помог.  :afro:

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #4 : Сентябрь 20, 2009, 07:31:24 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • поздравляю с приобретением!

1. машину ведет вправо, когда отпускаешь руль. Неприятно.
    - Проверить давление в шинах, если не поможет, то сход развал.

2. Равномерно спускают передние шины. Где-то на 0.8 атм в 2 недели.
    - попросить в шиномонтаже посадить на клей.

3. ГУР то работает,то не работает. Самая досадная неприятность.. В чем может быть проблема?
    - не знаю

4. Печка- с ней тоже неладно. Совершенно не дует в верхние сопла, направленные в лица, и что ооочень сильно раздражает, всегда свистит, даже в положении ОФ, но только при заведенном двигателе. Возможно, эти проблемы взаимосвязаны?
    - в лицо печка дует только в режиме кондея. Когда у меня засвистело пришлось менять мотор печки.

5. Нет зимней резины. Размер родной резины должен быть 235\75 R15, угу?
    - да размер такой

6. Сможет ли кто-нибудь посоветовать относительно недорогую 2диновую магнитолу в замен этой кассетной, да такую, что б не возникло особых осложнений при инсталляции.
    - после покупки авто поехал ставить сигналку и попросил поставить магнитолу. сказали на за какие деньги не сделают. дело в том, что американская магнитола меньше по глубине, соответственно чтоб не торчала обычная, нужно гтовить место, для этого надо вырезать перегородки и подрезать воздуховоды. + нужен рамка переходник на переднюю панель. 

7. При езде такое ощущение, что ты едешь в пудинге (:  Машину качает, как на волнах, это у всех блейзеров такая фигня? Если да, то можно ли сделать как-нибудь по жестче?
    - я поставил Rancho5000 стало реально жесче. Однако побочный эффект, на лежачих полицейских стало неприятно. Если плохой асвальт то трясет неимоверно. зато на бездорожье красота.

8. При наезде на лежачий полицейский\кочку\да что угодно передняя часть авто очень мягко и плавно проходит препятствие, а задняя часть очень жестко. Это нормально?
    - да нормально. не забывай что сзади у тебя рессоры.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-1
    « Ответ #5 : Сентябрь 20, 2009, 10:59:38 pm »
    в печке что-то с ваккумными трубочками.почини и должно все работать...
    H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн subur131

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +5/-1
    • Был субур 2500 5.7
    « Ответ #6 : Сентябрь 21, 2009, 01:08:05 pm »
     Привет!!!!  Везя в багажничке  400-500 кг.цементика ,ну или ещё чего, будешь думать КАК ЖЕ МЯГКО проходит зад леж.полицейских!!!! ;D ;D ;D :afro: :afro: :afro: Отличное авто!!!!!!!!

Оффлайн Jimmy

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • зачОООтка: +44/-0
      • http
    « Ответ #7 : Сентябрь 21, 2009, 01:35:58 pm »
    Привет! Еще один беленький!!!
    По пункту 7: американцЫ в общем все пудинговые, но жесткости добавить можно заменив амо. Вот на NOX-e изначально жоско при быстрой езде и слишком медленной по ухабам, кидает и бросает из стороны в сторону...
    8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Rocker

• Поршень
    • зачОООтка: +2/-1
    « Ответ #8 : Сентябрь 23, 2009, 10:48:36 am »
    Поздравляю с покупкой !  :afro:
    Спасибо!
    Кенгурин тебе отдал старый хозяин, как обещал в объяве ?
    Кенгурятник лежит на хранении в каком-то сервисе на востоке Москвы. У меня есть телефон, по которому надо связаться с человеком из этого сервиса и совершенно безвозмездно его забрать.

Огромное спасибо за ответы!

По поводу подвески... значит буду привыкать. До этого была БМВ 520i в 34 кузове. Там не было ничего, даже отдаленно напоминающее качку на неровностях. Но понимаю, совершенно разные машины. Думаю, что внедорожные прелести перекроют приятности комфорта в бэхе (: