Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 770083 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #105 : Октябрь 02, 2009, 10:25:02 pm »
каков распорядок рабочего дня по стране?- все также, как у нас - или раньше 10-11 утра никто на работу не приходит?(меня еще со школу смущал этот вопрос... в учебниках английского была неразбериха какая-то...)

спасибо.
:)
Лично у меня рабочий день с 8 утра до 5 вечера с 1-им часом обеда. Обед не оплачивается, всмысле время. Если ты не на почасовке, а на зарплате, как в большинстве компьютерных компаний и тп., то считай что у тебя 24/7 рабочий день. Иначе тебя выгонят и на одну твою зп возьмут 3-ех индусов или китайцев и они будут работать 24/7.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #106 : Октябрь 02, 2009, 10:27:03 pm »
Я вообще к спорту отношусь прохладно. Не болельщик я совсем.
А гонки NASCAR смотришь?
В России все, кто смотрит гонки предпочитают F1 (Формулу 1) ...
А как в Штатах?
Спасибо!

Иногда да, но не особо вникаю. Не понимаю я кайфа, когда 40 раскрученых монстров бестолку по кругу гоняют. ;D Но иногда да поглядываю.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #107 : Октябрь 02, 2009, 10:40:21 pm »
если не секрет - что именно ты делаешь в промежуток с 8 до 9 утра?

в принципе - довольно-таки рано...

в Москве, к примеру, в это время в пробках только глаза продирают, кофе заваривают, бреются...
 ;D ;D ;D
там большинство контор с 10 работает...

в какое время начинаются занятия в школах?

как обстоят дела с детскими садами, что стоит удовольствие?

как медицина?

спасибо.
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #108 : Октябрь 02, 2009, 10:41:03 pm »
Марыч, знаю, что NASCAR просто ОЧЕНЬ популярен в штатах, все мои знакомые в Штатах смотрят, а бывают и ездят на этапы (ну то есть на трэки, где проходят очередные гонки).

Во-первых, Денис, спасибо за ответы! Качественные, развернутые, а самое главное, быстрые! Много нового подчерпнул! Держи плюс!
Во-вторых, хотел бы у тебя поинтересоваться: Grayus уже спрашивал в целом о недвижимости, но расскажи, пожалуйста, сколько стоит более-менее приличный домик в твоем городе? Район - конечно не самая зад....плохая часть города, а что-то вполне приятное для проживания? О каком порядке цен идет речь, если рассматривать двухэтажный домик квадратов на 200?
Спасибо!
Спасибо за ваше внимание. А по поводу домиков скажу так. Главное не заблуждатся. Я живы в ПГТ по российским меркам. Находится он в 45 км от Бостона. По русски это даже не бостонская область, а соседняя, вустерская. ;D В самом Бостоне есть типа пару районов делового центра, а остальное это те маленькие деревеньки, которые 300 лет назад имели по 2 дома и улице между ними. Потом они разростались и сегодня это территория "большого Бостона" В основном там находятся супсидальные районы, где живут малоимущие и пр. население, которое по тем или иным причинам не может/ не хочет работать. Не сочтите меня рассистом, но это 99% вот те иниженные о оскорбленые чернокожие. >:(
Все зависит от того как ты любишь устроиться. Если ты любишь покой тишину и чтоб птички пели у тебя под окном, тогда это место где я живу или подобый городок. Цены очень разные. Есть города, где можно купить домик за 200тыс., а в городе, где я живу среднее жилье от 250 тыс. и до 1млн.Есть места, где дома начинаются от 3 млн. Короче, кто в гости доедет, проведу экскурсию. Но будете плеваться. Тут часто вообще нельзя понять за что такие деньги. Как тут говорют, за место.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #109 : Октябрь 02, 2009, 10:50:53 pm »
если не секрет - что именно ты делаешь в промежуток с 8 до 9 утра?

в принципе - довольно-таки рано...

в Москве, к примеру, в это время в пробках только глаза продирают, кофе заваривают, бреются...
 ;D ;D ;D
там большинство контор с 10 работает...

в какое время начинаются занятия в школах?

как обстоят дела с детскими садами, что стоит удовольствие?

как медицина?

спасибо.

Совсем и не секрет. ;D
Подьем у меня в 5.30, в 6.00 поднимаю старшего, в 6.30 - 6.45 старший убегает  на автобус до школы. Занятия с 7.30 и до 2.30. Выходим из дома в 7.20 - 7.30. Жена везет малую в садик, я на работу. Садик с 8.00 до 6.00. После завоза малой, моя жена едет на работу. Поездка около полутора часов в одну сторону. После работы я еду забираю малую. Мне минут сорок до садика и столько же от садика до дома. Домой попадаем с женой около 7.00 вечера. Пока поели, пока посидели с детьми, ну кино на заднем фоне русское посмотрели, уже 9 вечера. Если ложиться позже 10.00, то утром не подняться. Вот и весь день. ;D А за выходные как обычно дела по дому, продукты, осмотр техники ;D и по возможности мах. количество времени с детьми, т.е. поездки в парки и пр. Вот так и живем. Жот сейчас малая недель дома болеет, так у нас отпуск ;D. Два дня жена сидела, а вчера и сегодня я дома. Короче весело. ;D

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +29/-0
  • Саратов
« Ответ #110 : Октябрь 02, 2009, 11:08:00 pm »
У меня сын приехал из Лейк Джорджии (штат Нью-Йорк, ездил туда понять: надо тудЫ ехать или нет). Курортный город (вернее деревня), поэтому жители работают пол-года, остальные пол-года не работают, т.к все направлено на обслуживание отдыхающих.
Работал с 8.00 до 15.00 с получасовым перерывом, работа не легкая, но и не измор. Оплата почасовая. Все что с верху - только за кэш (нал). Продукты, одежда, машины по карману каждому. Люди добрые, отзывчивые, законопослушные.
Дома на начинаются от 30 000 баксов. Питались, в основном, в общепите, хотя работали за мизерные деньги (по ихнему).
Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1998 г., Елабуга.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #111 : Октябрь 02, 2009, 11:32:58 pm »
У меня сын приехал из Лейк Джорджии (штат Нью-Йорк, ездил туда понять: надо тудЫ ехать или нет). Курортный город (вернее деревня), поэтому жители работают пол-года, остальные пол-года не работают, т.к все направлено на обслуживание отдыхающих.
Работал с 8.00 до 15.00 с получасовым перерывом, работа не легкая, но и не измор. Оплата почасовая. Все что с верху - только за кэш (нал). Продукты, одежда, машины по карману каждому. Люди добрые, отзывчивые, законопослушные.
Дома на начинаются от 30 000 баксов. Питались, в основном, в общепите, хотя работали за мизерные деньги (по ихнему).

Ну вот еще один пример того, что можно и не так как у меня  устроиться. Но советую не путать туризм с эмиграцией, даже в таком случае. Он был по обмену студентами. Это тут такая программа международная. А если бы он сюда жить переехал, то картинка бы немного другая была бы. А так как твой сын работал тут вся молодеж, начиная лет с 15, подрабатывает. Но я уверен, что оценить все нюансы он все равно не смог. А для опыта это класс. Плюс, наверно, еще и язык немного подучил? Это класс в любом случае. :afro:

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • Саратов
« Ответ #112 : Октябрь 02, 2009, 11:38:20 pm »
Так он работал сам по себе. Обычный контракт, ни льгот, ни чего.... Жилье снимал сам, платил сам. Еда, проезд и т.д. за свой счет. Только платили меньше чем местным (в 2.5 раза). Работал у типичного "капиталиста",  но все нормально, только похудел ;D.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #113 : Октябрь 03, 2009, 01:15:35 am »
Так он работал сам по себе. Обычный контракт, ни льгот, ни чего.... Жилье снимал сам, платил сам. Еда, проезд и т.д. за свой счет. Только платили меньше чем местным (в 2.5 раза). Работал у типичного "капиталиста",  но все нормально, только похудел ;D.
Дак он что поехал по гостевой и просто подрабатывал?
Если так то понятно почему мало платили. :) Он же ш нелегально работал. Если нет права на работу в США, то нелегально. Поэтому и платили мало. Это одна из здешних закавык с работой. 

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • Саратов
« Ответ #114 : Октябрь 03, 2009, 01:30:05 am »
Поехал по рабочей визе. Работал легально, платил налоги. Все равно местным платят больше.
Налоги потом, при выезде вернули.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #115 : Октябрь 03, 2009, 01:34:44 am »
Поехал по рабочей визе. Работал легально, платил налоги. Все равно местным платят больше.
Налоги потом, при выезде вернули.
А ок. Понял. А долго работал?

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • Саратов
« Ответ #116 : Октябрь 03, 2009, 01:37:40 am »
Четыре месяца.

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • Саратов
« Ответ #117 : Октябрь 03, 2009, 01:40:06 am »
У меня родня в Нью Йорке живет, довольны. Правда говорят первые шесть лет тяжело было.
А друзья по всей Европе разбросаны.. Никто обратно не хочет возвращаться.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #118 : Октябрь 03, 2009, 02:03:00 am »
У меня родня в Нью Йорке живет, довольны. Правда говорят первые шесть лет тяжело было.
А друзья по всей Европе разбросаны.. Никто обратно не хочет возвращаться.
Ну поначалу всем трудно. А когда уже устаканивается все, тогда конечно полегче. Мы тоже первое время не очень то шиковали. Да и сейчас считаем денюжку. Иначе можно влететь крупно. :)
А назад... только в турпоездку. Тут уже осели, даже первые могилки на кладбище появились. Так что уже заякорились. 

Оффлайн Mmik

• Лейтенант Клана
  • **
  • Саратов
« Ответ #119 : Октябрь 03, 2009, 02:05:38 am »
А я в Норвегию хочу, на рыбалку, на семгу :beer2: :beer2: :beer2: