лось не везде водится в связи с кормовой базой! он любит молодые кустики,верхушки, и обгладывет все что встретит, а там где сосны, ели, поля, ему делать нечего.
Если уж про лосей то добавлю что одно из самых вкусных и полезных мЯс, я порционно рублю, сдабриваю приправами, солю, мелко режу лук и крупно морковку, все это кладу в утятницу и часик мариную переворачивая, затем разогреваю духовку до 250 (наливаю на дно подсолнечного масла) и 20 минут с открытой крышкой, затем закрываю и 100 градусов на час или два, чем дольше тем мягче, затем кортошечку варю(жена варит) ну и там уже соленья ну и можно водочки или пивка с вином красным сухим очень хорошо! так же кабан и вся дич, мясо очень полезное и вкусное в магазине такого не купишь!