Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 984245 раз)

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
Re: Вся правда о США
« Ответ #2850 : Апрель 28, 2011, 03:44:11 pm »
Тупой наверно вопрос, как там с чорным хлебом, я его так люблю (вопще люблю пожрать ::)), много раз читал что там его просто нету, многие говорят что есть почти такойже, Денис хотелось бы твоё мнение в студии увидеть! Сколько денег уходит ТОЛЬКО на питание семьи в месяц?
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2851 : Апрель 28, 2011, 04:41:17 pm »
Тупой наверно вопрос, как там с чорным хлебом, я его так люблю (вопще люблю пожрать ::)), много раз читал что там его просто нету, многие говорят что есть почти такойже, Денис хотелось бы твоё мнение в студии увидеть! Сколько денег уходит ТОЛЬКО на питание семьи в месяц?
Ну тему поллистай и еще другую "Между нами, девочками". Мы даже сравнивали цены.  :afro: А так... у нас на четвверых уходит около $250 плюс еще около $100 на ххлеб, молоко и мелочи в две недели при условии, что Ира готовит и мы не питаемся готовой едой. Насчет хлеба не волнуйся- есть любой, но в русских магазинах. Мы считаем, что очень похож на тот. Те, кто только приехали говорят, что отличия есть. В Маями русские магазины точно есть. Ну а приедешь, состыкуемся по телефону или скайпу и нюансы расскажем, как сэкономить. :afro:

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #2852 : Апрель 28, 2011, 05:31:39 pm »
Тему читал, помню разговоры про цены на питание, но вот искать на 197 страницах это минимум на 4-5 часов, вся надежда на тебя! :)
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2853 : Апрель 28, 2011, 06:00:51 pm »
Тему читал, помню разговоры про цены на питание, но вот искать на 197 страницах это минимум на 4-5 часов, вся надежда на тебя! :)
ну примерно я тебе сказал на что расчитывать. А  тут уже будешь ориентироваьться, как тебе удобно. Ну а мы советом поможем, если чего. :afro: Так что без паники: русские не здаются!  ;D ;D ;D :afro:

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #2854 : Апрель 29, 2011, 12:51:54 pm »
У тебя там как с цунами,не долетает?
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2855 : Апрель 29, 2011, 01:41:35 pm »
У тебя там как с цунами,не долетает?
Не, у нас все тихо. Мы же на другом побережье. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2856 : Апрель 30, 2011, 03:51:32 am »
Лазил я тут по интернету и наткнулся на подборку фоток, сделанных с МКС космонавтами. И вот одну из таких фоток я хочу показать. Описание к ней следующее: "Кейп Код, Массачусетс
Кейп Код, который местные жители называют просто Кейп, – остров и мыс в восточной части штата Массачусетс. Отражение солнца превращает Атлантический океан в золото, подсвечивая удивительный мыс. (NASA/ESA)"

а я хочу добавить, что это очень красивое и приятное во всех отношениях место. Мы ездим туда отдыхать. Этот полуостров в часе езды от нас. А еще это один из самых известных и популярных курортов США. Там же, на Кейпе, находятся дачи многих известных людей Америки. Так, например, там находится поместье семьи Кеннеди. Именно туда летел один из последних представителей семейства(не помню его имя ;D ;D ;D ), когда его самолет упал в океан и разбился.
Короче говоря, это одно из очень известных мест на восточном побережье США.

А вот так это выглядит из космоса:

А чтоб не нарушать авторских прав  ;D ;D ;D, взята фотография вот тут:
http://fishki.net/comment.php?id=87601

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #2857 : Апрель 30, 2011, 08:54:24 am »
Так, например, там находится поместье семьи Кеннеди. Именно туда летел один из последних представителей семейства(не помню его имя Grin Grin Grin ), когда его самолет упал в океан и разбился.
Вот это особенно "приятное" место в твоем описании пейзажа... ;D ;D ;D :afro:
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2858 : Апрель 30, 2011, 04:40:53 pm »
Так, например, там находится поместье семьи Кеннеди. Именно туда летел один из последних представителей семейства(не помню его имя Grin Grin Grin ), когда его самолет упал в океан и разбился.
Вот это особенно "приятное" место в твоем описании пейзажа... ;D ;D ;D :afro:
Издеваешься? ;) ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2859 : Апрель 30, 2011, 06:29:21 pm »
Все, наверно, в курсе, что на прошлой недели в нескольких штатах США прошли жесточайшие ураганы. Погибли люди, разрушены целые городишки. В общем и целом произошла еще одна природная катастрофа, коих за последнее время было немало.
Предлагаю всем, кому будет интересно просмотреть пару сообщений по этому поводу.
1. http://bigpicture.ru/?p=146072&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+bigpictures+%28%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98+%D0%92+%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4%D0%98%D0%AF%D0%A5%29

2. http://www.usatoday.com/weather/storms/tornadoes/2011-04-28-deadly-tornado-south_n.htm

Второй линк на английском, но думаю, чтобы понять масштабы разрушений, английского вам хватит.

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
« Ответ #2860 : Май 01, 2011, 01:36:44 pm »
А не подскажешь ли по маслу Amalie? А то у нас рекламировать начали - типа хорошее масло за недорого, чиста амерканское

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2861 : Май 01, 2011, 02:50:32 pm »
А не подскажешь ли по маслу Amalie? А то у нас рекламировать начали - типа хорошее масло за недорого, чиста амерканское
Эд, не подскажу. Если бы ты не спросил, я бы даже и не знал, что такое есть и это американское. ;D ;D ;D Я специально порылся даже на интернете. Сайт их нашел. Ну вроде визуально я эти баклажки где то видел, но никогдас не пользовался.
Я в свои машины уже много лет лью только Castrol и мне нормально. Так что сорри. :-\

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #2862 : Май 02, 2011, 07:33:54 pm »
Тупой наверно вопрос, как там с чорным хлебом, я его так люблю (вопще люблю пожрать ), много раз читал что там его просто нету, многие говорят что есть почти такойже, Денис хотелось бы твоё мнение в студии увидеть! Сколько денег уходит ТОЛЬКО на питание семьи в месяц?
Ну тему поллистай и еще другую "Между нами, девочками". Мы даже сравнивали цены.   А так... у нас на четвверых уходит около $250 плюс еще около $100 на ххлеб, молоко и мелочи в две недели при условии, что Ира готовит и мы не питаемся готовой едой. Насчет хлеба не волнуйся- есть любой, но в русских магазинах. Мы считаем, что очень похож на тот. Те, кто только приехали говорят, что отличия есть. В Маями русские магазины точно есть. Ну а приедешь, состыкуемся по телефону или скайпу и нюансы расскажем, как сэкономить.
Прошу прощения, что опаздала с ответом (Денис не сказал, а я сама не заходила какое то время, т.к. завал на работе был).
Как уже Денис написал, в русских магазинах полно русских продуктов. ПРичем как сделанных тут по "нашим" рецептам, так и привозных. Хлеб, обычно, привозят из пекарен + пекут в магазинах (многие русских магазины имеют свои мини-пекарни). Хлеб есть любой. На наш вкус если не такой же, то очень близкий к радному ;)
Что же касаемо расходов на питание, то мой муж немного проссчитался ;) У нас уходит в среднем $700 на 4х. Где то около $200 в 2 недели на большие закупки в супермаркете (мясо, молоко, яйца, сыры, масло, рыба, птица, макаронные изделия, овощи, фрукты и т.д.) + $50-70 еженедельные покупки в русских магазинах (хлеб, кефир, колбаса, соленья, конфеты, соленая рыба и др. "баловство") Естественно цены я "округлила".
Да, мы питаемся в основном домашней пищей. С собой все (даже дети) берем ланч из дома, так что  эта сумма включает полностью питание (кофе мы тоже берем с собой в термосах-кружках ;) )

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2863 : Май 03, 2011, 08:27:24 am »
Кстати, читая эту ветку понимаешь, что многие из нас (и я тоже в их числе) до сих пор не осознаем, что такое экономия в глобальном понимании и продолжаем жить не по средствам или по средствам, но разбазаривая заработанное. То ли это свойство и особенность нашего менталитета, то ли одно из двух ...

Но на ланче и на кофе "с собой" можно реально съэкономить в год приличную сумму ...  :o
Это мотивация или есть какая то другая?

Вопрос к Ире, Денису и остальным американцам. 
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2864 : Май 03, 2011, 09:30:26 am »
можно я как американец отвечу)))???
на мой вкус так кофе из термоса даже вкуснее чем свежесвареный))) а может просто из термоса только на рыбалке пью))) по этому и вкусно?)))
лично я обед сам готовлю, и не питаюсь в общепите в первую очередь из экономии и во вторую уже из за здоровья)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.