Это всё потому что вы зажрались там в своей москве, понаставили шлагбаумов, вот у людей крышу и сносит.
Это нарушение Конституции так то.
Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.
СВОБОДНОЕ передвижение, а шлагбаум этому препятствует. Так что вы там со своим ТСЖ или ук прекращайте поиски, пока вас не привлекли!!!
Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, а не передвигаться на автомобиле.
Есть разница, согласитесь.
Данный шлагбаум передвижению не препятствует.
Шлагбаум стоит неподвижно? А если я хочу пройти прямо, или единственный проход это шлагбаум, всё вокруг замело снегом по пояс, а человек с ограниченными физическими способностями, он тогда движению не препятствует?
З.Ы. в том то и суть, что в конституции не пишут каким способом я должен/могу/хочу передвигаться, вопрос о СВОБОДЕ перемещений.
А шлагбаумы во дворах скоро приведут к оскорблению чувств водителей, и отдельной статье за них.