Автор Тема: Искал Тахо до 500000. Нашел и купил  (Прочитано 129536 раз)

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
Re: Ищу Тахо до 500000
« Ответ #360 : Март 03, 2019, 04:12:17 pm »
Про налог здесь можно не упоминать, я надеюсь))
Suburban 01, 1500.

Оффлайн gpu

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +33/-1
« Ответ #361 : Март 03, 2019, 04:14:17 pm »
Чего вы пристали к этим АКПП. Нормальная коробка. Для своих условий эксплуатации. Основная масса 400х, GM  у нас тоже съездили уже на луну и обратно, и некоторые пару раз. Пробеги жестоко смотанные на основной массе машин.
 Я начитавшись ужасов про эти коробасы, запасную храню... Не ломаются у меня, заразы такие. Т3
п.сы. Фуры не таскаю, в говнах не буксую, с места не стартую с проворотом колес. Фильтр и жижу меняю раз в год.

Да в общем-то я сам в это уже поверил.
30 с лишним тысяч успокоили.
Ну если на вахту ездил зимой,, уже о многом говорит. Планировал на эту зиму покалымить по зимникам, были варианты.

Но вот просто встала машина за 200 вёрст от города.
В ATF ни  вони, ни гари, ATF прозрачная.
Люфтов коленвала, биения флексплейта не было. Езда мегааккуратная.
Готовился к замене ATF так как после ремонта около 50ккм.
Ну правда до этого мудила раздатка(писать много и здесь это ни к чему) но честно говоря сомневаюсь, что причина в этом.

Кстати, в поддоне ни стружки ни параши разной. Кусочек металла меньше 0,5 мм и всё. Причина понятна маслонасос гавкнулся. Может еще что то. Будет место разберу, посмотрю.

Посмотрю, как контракт себя покажет.
Пока,тьфу, тьфу работает лучше чем старая. Но ездить далеко, особенно зимой теперь бздёхаю.
И планирую еще одну контрактную АКПП в запас взять. Пока с местом для ремонта АКПП швах.

До вас то машина неизвестно где и как ездила... И сколько тыс км.?
А вот мои две истории, про новые "надежные" машины:
1. У родственницы, на новом РенджРовере - замена по гарантии на 25 тыс. пробега. (Девушка ездит)
2. У друга, опять таки купленный новым МБ Sкласс, текущий, 120 тыс.км, просто встала под замену АКПП между челябинском и ЕКб. (Сдал его обратно в автосалон и купил 140й ;D)
3. ...
т.+7988247222I
GMC YUKON 1995 5.7
MB S500 W140 1995 5.0
MB S320L W140 1996

Оффлайн gpu

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +33/-1
« Ответ #362 : Март 03, 2019, 04:17:58 pm »
Я думаю на ТНТ продать сценарий реалити шоу. Американоводы против японоводов. Маты, мордобой.... Круче Дом-2. А между собой их поделить бензин-дизель, АКПП-МКПП, распашонки-нераспашонки. "Эта музыка будет вечной."

Я владею много лет японцем 2002 года и чуть меньше американцем 2001 года. На одном распашонки)) Не спорю сам с собой и люблю одинаково  обе тачки. Эксплуатация "каждый день". Летом каждые выходные по 400 км. Имею свои ЛИЧНЫЕ мнение и опыт по поводу этих машин и стараюсь не слушать болтовню "знатоков" и "профессионалов", но с удовольствием делюсь опытом, если спрашивают.

Спрашиваем :) Итак резюме?

Что спрашиваем?))

Япония или Америка? Личные предпочтения, исходя из опыта повседневного использования и обслуживания, за некороткий промежуток времени.
А то я только с МБ могу сравнивать...

Ну лучше машины цена-качество чем XL7, представить не могу. Хотя она тоже немножко американец)) Да и жрут, падлы, почти одинаково)) По содержанию на глаз плюс/минус один хрен. Что-то у одной дешевле, что-то у другой. В движки и коробки не залезал, прости Господи, ещё))

Нее, XL7 не считается. Это ж тоже ЖиЭМ. Там даже несколько сальников одинаковые ;)
Нужно сравнение ТЛК и Тахо. Много лет в одних руках. Езда каждый ден....
т.+7988247222I
GMC YUKON 1995 5.7
MB S500 W140 1995 5.0
MB S320L W140 1996

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #363 : Март 03, 2019, 04:21:28 pm »
Я думаю на ТНТ продать сценарий реалити шоу. Американоводы против японоводов. Маты, мордобой.... Круче Дом-2. А между собой их поделить бензин-дизель, АКПП-МКПП, распашонки-нераспашонки. "Эта музыка будет вечной."

Я владею много лет японцем 2002 года и чуть меньше американцем 2001 года. На одном распашонки)) Не спорю сам с собой и люблю одинаково  обе тачки. Эксплуатация "каждый день". Летом каждые выходные по 400 км. Имею свои ЛИЧНЫЕ мнение и опыт по поводу этих машин и стараюсь не слушать болтовню "знатоков" и "профессионалов", но с удовольствием делюсь опытом, если спрашивают.

Спрашиваем :) Итак резюме?

Что спрашиваем?))

Япония или Америка? Личные предпочтения, исходя из опыта повседневного использования и обслуживания, за некороткий промежуток времени.
А то я только с МБ могу сравнивать...

Ну лучше машины цена-качество чем XL7, представить не могу. Хотя она тоже немножко американец)) Да и жрут, падлы, почти одинаково)) По содержанию на глаз плюс/минус один хрен. Что-то у одной дешевле, что-то у другой. В движки и коробки не залезал, прости Господи, ещё))

Нее, XL7 не считается. Это ж тоже ЖиЭМ. Там даже несколько сальников одинаковые ;)
Нужно сравнение ТЛК и Тахо. Много лет в одних руках. Езда каждый ден....

Ну только коробка-то другая)). И ПП другой и рулевое, и проводов нет))
Suburban 01, 1500.

Оффлайн sturmer

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • GMC Yukon '96 2-door 5.7 Vortec
« Ответ #364 : Март 03, 2019, 04:29:55 pm »
Любая пожилая машина с пробегом в 200-300 ткм будет просить денег на обслуживание и ремонты. Разница лишь в том, что продаваемые с пробегом 200+ ткм на одометре Крузаки в реальности уже съездили до луны и обратно. И поддержание их в живом состоянии потребует, как минимум, не меньших затрат, чем старый америкос.Ну и это еще:американский автопроизводитель - "Не волнуйтесь, мы вам все починим", японский автопроизводитель - "Не волнуйтесь, у вас ничего не сломается".Так вот когда сломается Тахо, починить ее с применением оригинальных запчастей выйдет куда дешевле, чем когда сломается Крузак. Что касаетеся такой ненадежной коробки как 4L60E - ее полная переборка стоит порядка 100 труб в Москве (не в Шеви+)))).После этого она вполне ходит еще 150 ткм. При нормальном обслуживании,естественно.Если ею дергать локомотивы и таскать яхты на прицепе - ну никто ж не удивляется, что Матизом такое делать нельзя? Нужно просто выбирать авто по задачам и тогда не будет разочарований.
Вопроса лишь 2
Где чинить АКПП?
Сколько это реально стоит, чтобы хватило хотя бы тысяч на 50.
Уважаемые гуру форума в одной из тем говорили, что и за 400круб не гарантируют надежной работы.
Кстати, 100.000 р(около того). это мастер кит полный, а сколько вылезет ремонт?
Да, склонен верить Валицкому, что проблемы 4L60E еще и программные и нужно менять прошивку.

Как вариант контрактная АКПП.
Пошёл по этому пути, посмотрим, насколько хватит.  Уверенности  в дальних поездках нет.
Езжу мегааккуратно и на старой АКПП тоже.
Кстати, моя АКПП ремонтировалась в Новосибе, но вот у кого?
Судя по словам старого хозяина он проехал на ней тысяч 15 ну и я 30. Вот 50ккм видимо и есть пробег после неплохого ремонта.

Почему контракт, хотя было около 250 тысяч на ремонт?
Просто некому отдать ремонтировать, чтоб быть уверенным, что тупо не разведут на бабки. Тем об этом тут предостаточно.

Но пока судя по "базар вокзалам" контрактные АКПП 4L60E не панацея.
Но вот что интересно.
Ни AW ни  JATCO ТЛК, Патруляк и прочих Мицубисей у нас обычно не чинят, а тупо впендюривают контракт.
И ездят порой и по 200.000 на контрактных.

Свою старую АКПП буду перебирать сам как только будет место где это сделать.
Повторюсь.
Кроме пресловутого Алекса не знаю ни одной шараги которая даст гарантию надежной работы АКПП.
Но Алекс старьё больше не ремонтирует.
За 900 серию возьмётся, за 400 и 800 нет.

Если не секрет, поделитесь адресом настоящего мастера по АКПП. Думаю, это не только мне интересно.
Без обид - в местных мастерах, тусующихся на клане уверенности нет.

Извините, но где в Томске чинить 4L60E не подскажу. В Москве есть вполне вменяемый сервис с грамотными спецами и хорошими ценниками.Есть грамотный коробочник по имени Егор на Моссельмаше.Я что на Гранд Чероки проехал больше 80 ткм, хотя везде читал что там и коробки и мосты рассыпаются, что теперь вот на Юконе уже больше 70 ткм. И тоже читаю постоянно про рассыпающиеся коробки,мосты и т.д.Что-то не так делаю,видимо...Кроме того, в старой машине и кроме коробки есть агрегаты и датчики в случае выхода из строя которых машина может встать.Однако, если хорошенько изучить предмет, окажется что и с 5-летними машинами тоже что-то происходит.Так что бояться не надо.Надо нормально сделать.Качественными запчастями и прямыми руками. В Москве это реально. В Сибири, думаю,гораздо сложнее, поскольку машины эти немногочисленны и,соответственно,разбирающихся в них специалистов крайне мало.Но, согласитесь, это уже не беда автомобиля.

P.S. Вот это меня порадовало -
Но Алекс старьё больше не ремонтирует.
За 900 серию возьмётся, за 400 и 800 нет.

Т.е. человек берется за переборку 6L80E, а гораздо более простую 4L60E ремонтировать отказывается?А причину не объясняет ли?
« Последнее редактирование: Март 03, 2019, 04:45:49 pm от sturmer »
No replacement for displacement.

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
« Ответ #365 : Март 03, 2019, 04:40:39 pm »
Слово то какое - "контракт", звучит гордо. Почему люди стесняются назвать б/у деталь своим именем?!
P.S. И в Томске коробку починят, но Дядю Толю в этом уже не переубедить, это уже его кредо...

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #366 : Март 03, 2019, 08:24:28 pm »
Чтоб не чинить в Томске 60ле купил 80ле.
Причем изначально много прочитав и изучив пришел к этому решению до покупки.
Насчёт не отъезжать далеко на Тахе ,- это паранойя какая то. На сильве по зимнику гонял и на межгород в -40 с маленьким наследником. Ну встал бы, вещи теплые, лампа паяльная, дрова, продукты, трос, з.ч. (БН например, датчики кв и рв, катушки, провода, свечи, крышка и т.п.) все с собой лежит.
Ездил по этому зимнику и на 5,летней Камри зимой в те же -40 с Томска через Стрежевой в Сургут тоже с семьёй. Брал все тоже самое, кроме датчиков КВ и рв ну и проводов )).
Это элементарные правила тех кто хочет выжить зимой на зимнике или на трассе и не попасть в некролог или вести 24 и неважно какая машина, старый МАЗ, Тахо, тлк или новый рэндж Ровер. Это техника!!!
А техника она любая ломается. На зимниках и дизеля перебирают живут неделями и отец в -40 мост на 131 перебирал в тайге и ничего.
А не ездить никуда из города на Тахе по причине поломки АКПП  это какая то паранойя. Проще шниву с телегой для хозяйства тогда.
Вся прелесть тахосубурообразных - это как раз межгород и трассы )) .
Эвакуатор тебя хоть откуда привезет. Ездий смело, сломаешься - звони. Притащу хоть мюс преисподней. У меня 80ле ))))
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн sturmer

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • GMC Yukon '96 2-door 5.7 Vortec
« Ответ #367 : Март 03, 2019, 08:31:57 pm »
Вот это здравое отношение!
No replacement for displacement.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #368 : Март 03, 2019, 09:07:47 pm »
Ну тут человек явно сам себя зашугал, вот и результат)
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #369 : Март 04, 2019, 04:59:09 am »
Да и с ремонтом коробок вы какие то страшилки рассказываете. Убил я свою года три назад, хотя думаю сейчас, что просто бублик сдох. Но не в этом суть. Не в Москве сломался, снял, отвез мастеру тут довольно известному, ну будем без имен. Тот нарисовал как тут любят цифру несусветную, хотя что сломалось так и не рассказал. Меня конечно жаба придушила и сдал я эту кучку деталек в абсолютно не фирменный сервис. То есть они коробками занимаются исключительно, но всех марок. Сделали в полцены. Понимаю, что самые дешевые деталюхи воткнули, но ездит третий год. То есть ничем эта коробка не отличается по сложности ремонта от других. Просто действительно прихожу ко мнению, что за Уралом люди не парятся с ремонтом агрегатов, тупо меняют на японские б\у, вот и нет спецов.Но бояться, что встанет коробас в любую минуту - это точно параной. Скорее надо за б/н переживать. Вот эта цука может сдохнуть в любой момент.
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #370 : Март 04, 2019, 06:52:47 am »
Все так. Порядочного сервиса по АКПП у нас в Сибири нету. Свою 44ре на гранд чероки перебирал сам с помощью форума и учебников
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Motorcraft

• Майор Клана
  • зачОООтка: +30/-0
  • Авто: Chevrolet Suburban 7.4 K2500 1997 - Sold, but in my heart 4ever.
« Ответ #371 : Март 04, 2019, 08:47:59 am »
Лучше перебздеть, чем недобздеть.
По переборке, у меня товарищ, ради интереса решил заняться ремонтом акпп, почитал литературу, посмотрел видео, и перебирает, вот щас на блейзере моём тоже будет делать, все ездят, если что присылай.
Live is short, to drive solaris...
Жизнь боль, когда твой пикап - гниль... Лао Цзы 589 год до н.э.
Из одной машины свалку не уcтроишь...

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #372 : Март 04, 2019, 11:11:56 am »
плюсану, сложного ничего нет. кто рассказывает о непреодолимых трудностях набивает цену себе или кому то. было дело, сломалась после 350т. пробега,  посмотрел, как молдованцы в различных сервисах перебирают, подумал, чем я хуже, проконсультировался со специалистом о тонкостях и трудностях, обзавёлся програмкой ATSG по нужному мне коробасу и даже тюнингу, и перебрал. ничего сложного, скажу. самый гимор был отмыть как следует снаружи. 100т проехала легко, пока корпус не расколол.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #373 : Март 04, 2019, 11:32:46 am »
......самый гимор был отмыть как следует снаружи.........
Я тебе один умный вещь скажу) Есть такой продукт AVON. Гель для душа. Аццкая вещи за три копейки. У меня жена им б/у раздатку отмыла так, что я потом её дома перебирал) Стоял себе флакончик кем-то подаренный много лет, а тут пригодился. Хорошо им мыцца никто не пробовал🤣🤣🤣
А узнали о сих волшебных свойствах случайно. Была у нас собака старая, которая сама по себе гуляла. И как-то со слепу врюхалась в мазут возле котельной. Чем мы бедного кобеля не пробовали отмыть, бесполезно( Ну и схватили сей флакон пыльный. Мазут то и стёк тут же с шерсти. А через неделю опробовали на раздатке. Работает)
« Последнее редактирование: Март 04, 2019, 11:36:39 am от RSM40 (Руслан) »
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн ramdisk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +16/-2
« Ответ #374 : Март 04, 2019, 12:29:00 pm »
......самый гимор был отмыть как следует снаружи.........
Я тебе один умный вещь скажу) Есть такой продукт AVON. Гель для душа. Аццкая вещи за три копейки. У меня жена им б/у раздатку отмыла так, что я потом её дома перебирал) Стоял себе флакончик кем-то подаренный много лет, а тут пригодился. Хорошо им мыцца никто не пробовал🤣🤣🤣
А узнали о сих волшебных свойствах случайно. Была у нас собака старая, которая сама по себе гуляла. И как-то со слепу врюхалась в мазут возле котельной. Чем мы бедного кобеля не пробовали отмыть, бесполезно( Ну и схватили сей флакон пыльный. Мазут то и стёк тут же с шерсти. А через неделю опробовали на раздатке. Работает)

Зачем мучатся, сейчас есть мойки агрегатов при ремонтных конторах. За скромные деньги получаешь отмытый до блеска агрегат, но нужно скрутить все важные детали.