Автор Тема: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!! Шевроле Тахо 5.7л  (Прочитано 226701 раз)

avs30

• Гость
Re: Отчёт о раскоксовке двигателя водой!!!
« Ответ #255 : Июнь 28, 2012, 08:39:57 pm »
Я делал раскоксовку на Субуре, и тосол прогнал через двигатель, только совсем немного, потому что капельницы не было. Через шприц лил.

Dfone

• Гость
« Ответ #256 : Июнь 28, 2012, 09:00:45 pm »
Я делал раскоксовку на Субуре, и тосол прогнал через двигатель, только совсем немного, потому что капельницы не было. Через шприц лил.
в хайло заливал?.. шприцом идея, только долго)

avs30

• Гость
« Ответ #257 : Июнь 28, 2012, 09:58:40 pm »
Раскоксовывал Лавр-202, только брал 3 бутыля. Лил,- нет не в "хайло", а рядом. Ну что б в коллектор попадало. НЕ НА ЗАСЛОНКУ. Лил шприцем, но заколебался, жарко да еще двигатель горячий. Не советую шприцем, ибо может много сразу полить. Пар шел с глушителя. Наверно на выходных нормально через капельницу пролью литров 5. Только я тосолом буду, с водой напополам делать. Без таблеток перекиси. Тосол с присадками.
Скажу по секрету  ;D,-после раскоксовки у меня задымил движек. :'( Масло поменял после раскоксовки. Видать промыл Лавром хорошо. Вот водой промою с тосолом,- там посмотрим что будет.
После Лавра двигатель заработал значительно тише и ровненько. По поводу мощности не заметил. Говорю ж задымил что то. буду причину искать.
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 10:00:22 pm от Буран »

avs30

• Гость
« Ответ #258 : Июль 02, 2012, 08:33:19 am »
Промыть решил водой, пропорция 1 литр тосола, 4 литра воды.
За 1,5часа бутыль опустела всего на 1 литр. Побольше боялся открыть клапан.
Может сильней нужно открыть воду?
Слава подскажи, буду благодарен. Как так за 40 минут 5 литров прогнать????
http://youtu.be/vbW2i_CgIjg

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #259 : Июль 02, 2012, 08:38:37 am »
Сильнее нужно открывать, за 1 час литра 3-4 должно уйти ...
лить нужно на заслонку, чтоб произошло распыление промывочной смеси и она попадала равномерно по цилиндрам ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн forvard

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • S10 4.3 TBI 92гв
« Ответ #260 : Июль 02, 2012, 10:14:59 am »
Недавно сделал раскоксовку водой. 5 литров пролил примерно за 1,5 часа. Первые минут 10-15 был густой пар из выхлопной трубы, потом усе. Попытки изменять скорость движения воды не помогли добиться пара. В итоге открыл на полную и пролил всю бутыль. После сменил масло, на заливной пробке был небольшой налет.

avs30

• Гость
« Ответ #261 : Июль 03, 2012, 09:18:07 pm »
Сегодня таки сделал свое дело:
Состав 5 литров, из них 1 литр тосола 4 литра воды. На днях пытался, но боялся гидроудара.
Сегодня осмелился, вернее рискнул,- оторвал нафиг все иголки и ниппеля оставил только как предохранитель зажимающее кольцо. И открыл краник "побольше", предварительно добавив холостой ход т.е. обороты.
Да - ПАР ВАЛИЛ, при перегазовках дымил как паровоз. После всего - правда ни чего не изменилось, - продолжает дымить ((((. Попозже сделаю еще раскоксовку Лавром. Делал недавно, при следующей смене масла повторю.
Вода в картер не попала, следил за этим. Мотор колбасило, прислушивался к всяким "потусторонним" звукам....
Вообщем вот новый отчет на ютубе. Zubilo советовал на заслонки лить, но я решил пока для начала в коллектор подать. Потом еще поэкспериментирую,- покажу. Всем спасибо,- кто создал эту ветку и советы мне помогли.
Только вот ни кто не показывал как это работает, вроде я первый такой "сам себе режиссер". ;D

http://youtu.be/R_MbqMPBJg4

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #262 : Июль 03, 2012, 11:12:55 pm »
Извени тёзка-ни чё ты не промыл................
1) обороты далжны быть польше 2000, хорошо 2500 :D
2) пар из выхлопной должнен!!! ВАЛИТЬ!!!! мощная такая струя-белая!!!
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

avs30

• Гость
« Ответ #263 : Июль 04, 2012, 05:01:21 am »
Извени тёзка-ни чё ты не промыл................
1) обороты далжны быть польше 2000, хорошо 2500 :D
2) пар из выхлопной должнен!!! ВАЛИТЬ!!!! мощная такая струя-белая!!!
Привет Андрей, принято к дальнейшим экспериментам.
При перегазовках до 3000, валил и очень даже много.
Спасибо, за совет. :afro:
Просто хочется сделать НОРМАЛЬНО все.

Оффлайн новичек

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #264 : Июль 04, 2012, 06:06:29 pm »
сделал раскоксовку водой, вода попала в масло, получилась эмульсия. движок заработал мягче.промыл, избавился от эмульсии.Залил свежее масло и погнал, дымила со страшной силой,а потом сработал сигнализатор давления масла и тут же кирдык.Сердце остановилось-клинонул.Сейчас стоит вопрос или б/у движек брать или свой колоть.   

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #265 : Июль 04, 2012, 06:33:50 pm »
сделал раскоксовку водой, вода попала в масло, получилась эмульсия. движок заработал мягче.промыл, избавился от эмульсии.Залил свежее масло и погнал, дымила со страшной силой,а потом сработал сигнализатор давления масла и тут же кирдык.Сердце остановилось-клинонул.Сейчас стоит вопрос или б/у движек брать или свой колоть.   
Лил из ведра!? ???
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #266 : Июль 04, 2012, 06:52:30 pm »

Перехимичил . . .  :(
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #267 : Июль 04, 2012, 11:25:05 pm »
у меня тоже раствор попал в поддон ни чего масло сменил и норм. А ты с какои целью делал раскоксовку? Я провел данную процедуру в связи большим расходом масла, жер не прекратился, (предварительно заменив маслосьемные, результат 0 ) но машинка побежала и работать стала ровно. проверил компресию все горшки показали 10 очков, оплошал замерить до процедуры :-\  Вопрос тоже стоял замена или капиталка, решил капиталить т.к б/у тоже ни знает ни кто  скока он проидет, да и время мне позволяет возится с ним целыми днями  и по деньгам дешевле еси сам делаешь
Jimmy 95г. пиндос 4.3л (W)круглый

Оффлайн новичек

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #268 : Июль 08, 2012, 04:13:57 pm »
у меня тоже раствор попал в поддон ни чего масло сменил и норм. А ты с какои целью делал раскоксовку? Я провел данную процедуру в связи большим расходом масла, жер не прекратился, (предварительно заменив маслосьемные, результат 0 ) но машинка побежала и работать стала ровно. проверил компресию все горшки показали 10 очков, оплошал замерить до процедуры :-\  Вопрос тоже стоял замена или капиталка, решил капиталить т.к б/у тоже ни знает ни кто  скока он проидет, да и время мне позволяет возится с ним целыми днями  и по деньгам дешевле еси сам делаешь
Дымила,маслосъемные колпачки перед этим сменил,масло  все равно уходило,да и компрессия все время шла в гору,полтора месяца назад делал раскоксовку (не помню жидкость, делал знакомый в сервесе),после процедуры стало лучше но не надолго, вот и решился попробовать водой

avs30

• Гость
« Ответ #269 : Август 27, 2012, 12:05:45 pm »
Продолжаю высказывать свои мысли вслух.
Мое мнение ЗРЯ я это все затеял. Старый двигатель лучше не трогать с промывками и раскоксовками.
После промывки водой. Показалось лучше стало. Но либо это было само внушение, либо реально лучше стало на какое то время.
Вердикт,- дымить стало больше, тяга пропадает. Расход увеличился. Примерно через 3 недели гидрокомпенсаторы заклинило. (бог его знает может не из за этого).
Старый двигатель присадками и промывками не откапиталить.  ;D. Не ну за то эксперимент удался.  :afro:
Для свежих двигателей это может и хорошая профилактика. А у нас ведь как,- задымил, тяга пропала,- надо присадку залить и О ЧУДО. Не бывает сказок.
Ну с другой стороны, я хоть попытался что то сделать.... Но капиталка она и есть капиталка.
На машине и сейчас езжу каждый день.130 км/ч идет нормально, но чуть дольше разгонять нужно.
Запчасти сейчас под собираю и загоню под ремонт. Не буду ждать когда на дороге умрет двигун.
А так тема хорошая. Для профилактики.