Автор Тема: А вот например вопрос - если даёте денег заправщику на заправке  (Прочитано 6253 раз)

Оффлайн i-man

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +35/-2
В Москве нет кадрового голода. Знаю людей, которые работают за 25-35 и боятся потерять даже такую "высокооплачиваемую" работу.
Тахыч '95 5,7 TBI
В миру Алексей.

Оффлайн dfone77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Гривенник даю, поэтому вообще это дело добровольное, в цене бенза все уже заложено..
                                Да в цене бенза все заложенно,но самое интересное в том что эти люди которые помогают заправлять машины с этой цены ничего не имеют.Цена бенза целиком идет в карман собственнику заправки,а помошники это сторонняя организация заключившая договор на посреднические услуги.Вот поэтому я и оставляю 10% от заправки,и мне кажется это по справедливости.
    Да вообще пох на них. Не нравится ЗП, пусть не работают. ))
    Предпочитаю сам заправлять свои машины. И я их не зову, чтобы помогали. Навязанные услуги не оплачиваются ;)

Оффлайн dfone77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Лейтенант Клана
    • **
  • Безнал убивает институт чаевых.
    С др стороны, в чафешках давно уже в чеке есть отдельная сумма, за обслуживание.
    Ну вот не видел, ни в кафе, ни в ресторанах.
    В ресторанах оставляю 10% обычно всегда, обычно официанты никогда не разочаровывают, а только радуют. А это настроение и им так же хочется делиться =)))
    Но обычно получается, скидка по карте (ресторана) составляет 10%, эти 10% и идут на чай =)

Оффлайн dfone77

• ЗАБАНЕН !!!
    • Лейтенант Клана
    • **
  • Я никогда  не  даю, они на зарплате,  если не устраивает  ЗП, никто  не держит.
    Насчет  нет работы,  брехня, жуткий кадровый  голод у нас в глубинке. И например  40тр у нас  в городе давно  уже ЗП ради  которой никто  и не почешется соскочить с пособия
    Офигеть))) а как же нытье что зп 15000р в глубинке это еще хорошая зп, а те кто 25 получают это олигархи))))
    В москве за 40 много кто готов работать, даже за 28 в пятерочке =)

Оффлайн Акулыч

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +91/-3
    • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
    Видимо 40 это не квалифицированная работа.
    Ищу инженера на тех поддержку на 80 и очередь не стоит.
    Менеджер на ведение договоров и составление смет, расчет цен - 60 и выбрать не из кого.
    Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-0
    На скоряке бенз сливают ибо я у них беру иногда. Чаевые не оставляю, ибо мне тоже начальник чаевые не даёт. Мне зп платят за то что я делаю.
    Если официант метался как сраный веник, то и чаевые не жаль, ибо работу свою можно по разному выполнять, а если спал в оглоблях, то соси говно через тряпочку, а не чаевые.
    А бак открыть-закрыть и пистолет вставить-достать, явно на чаевые не тянет.
    Не нравится ? Вперёд народное хозяйство поднимать. Имхо
    Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Менеджер на ведение договоров и составление смет, расчет цен - 60 и выбрать не из кого.
    Менеджер сметчиком должен быть?
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн hasaut

• Модератор
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    Работал у нас заправщиком негр. Вот ему я давал. Особенно зимой, когда у него лицо от мороза белым становилось.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +74/-0
    Работал у нас заправщиком негр. Вот ему я давал. Особенно зимой, когда у него лицо от мороза белым становилось.
     ;D :afro:

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн i-man

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    Сын искал работу на должность инженера техподдержки с октября 2018 до июля 2019. В этот период, чтобы что-то зарвбатывать, устраивался клоуном в парке и по специальности в клинику на 45 тыр. В итоге, устроился по знакомству на 70. Сейчас работает.
    Тахыч '95 5,7 TBI
    В миру Алексей.

Оффлайн Акулыч

• Модератор
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +91/-3
    • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
    Менеджер сметчиком должен быть?
    У нас странная контора.
    Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +12/-1
    • Мы в ответе за тех кого напоили!
    Очередь не стоит, Акулыч, потому что не мало платишь, а просто их нет, старые кадры уже при деле давно, а новые ленивы к познанию поэтому не умеют ничего. В свое время с такой проблемой столкнулись иностранные автопроизводители понастроившие заводов в Калугах. Рабочих они как-то ещё понабрали, а бригадиров, инженеров, начальников цехов - беда. А откуда им взяться то в развалившейся стране то.... А чаевые на заправках, по мне действительно навязанная услуга, пусть менегеры в Роснефти раскошелятся, если заправщикам зарплаты не будет хватать..
    Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн people

• Майор Клана
    • зачОООтка: +15/-1
    • Сергей
      • тыц
    я из тех кто не понимает зачем заправщику чаевые давать. я не богат но что я зарабатываю это мое, лучше я своему ребенку на эти деньги еще одну конфету куплю. заправляю машину я сам. ненравится работа? не работай. мне моя работа тоже не много приносит денег. я тоже из глубинки.(я вообще в деревне вна укранине в 94-2000 жил!) но мне никто не доплачивает за хорошего парня. хочешь денег? заработай!

пс.если отстранится от заправщиков где то видел говорящую картнку со смыслом:
    деньги официанту- чаевые
    доктороу-взятка
    первый еды принес
    второй жизнь спас(условно а может и буквально)
    где логика?
    ШБЕ 98г. 4,3 ; 2107;  Golf1; Golf2GTI16V; ММВЗ.3.11214

Оффлайн Sonic

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +3/-1
    • Безумство и Отвага!
    Вопрос на самом деле довольно простой. И упростили его американцы, они любят чтобы все просто было.
    Есть работники, которые работают за зарплату, а есть работники (в основном это сфера услуг), которым премию платят покупатели.
    У официантов в США - маленькая, чисто символическая зарплата, их основной доход - чаевые.
    И в каждой стране эта специфика - своя. Мы когда готовим группы, это все разъясняем. Где принято, где не принято и почему.
    Так вот у нас в стране институт чаевых не развит. Даже в общепите. Люди получают зарплату и в некоторых случаях - премию от руководства.
    По заправщикам раньше больше было принято платить (видел как люди дают), но за последние 5 лет ни в одном регионе не видел этого.
    ----------
    EM57, LH6, Td-42, Тb-42s, VG-33, Sd-33t, Sd-33, VG-30i, BD-30, NA-20s, МеМЗ-965

Оффлайн Sonic

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +3/-1
    • Безумство и Отвага!
    Для понимания разницы. В юности в Нью-Йорке на автомойке работал.
    Так вот наших чаевых за день (был специальный ящичек для них и работали мы на совесть) хватало и нам зарплату заплатить и еще начальнику оставалась приличная пачка. Нам эти деньги забирать не разрешали.
    Никогда не работайте на русских за границей :-))))

ЗЫ: Кстати и на заправке  тоже там работал, забыл совсем :-) Но хозяин был америкос, поэтому чаевые шли в кармашек нам :-))
    Но чаевых было очень мало, те, кого заправляли практически не давали tip, только если делаешь допуслуги - например проверка уровня масла и доливка. Хотя я, например, работал в смену один и был и за заправщика и за кассира и за продавца в призаправочном магазинчике.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2020, 07:49:51 pm от Sonic »
    ----------
    EM57, LH6, Td-42, Тb-42s, VG-33, Sd-33t, Sd-33, VG-30i, BD-30, NA-20s, МеМЗ-965