Получается редуктор слабое звено.
Без гарантии что редуктор продолжит нормально выдавать давление. И когда опять сядет пружина х.з.
Может стоит подумать о замене редукторов, раз у этого такая шляпа?
Обеднение смеси выйдет дороже замены редукторов, раз уж проблему нашел.
Я бы эту модель редуктора выкинул нафиг, по умолчанию.
Выкинуть никогда непоздно, но сперва я изучил вопрос насколько смог).
У меня стоят два редуктора по 200 л.с.
Lovato HP каждый мощностью по 200 л.с. и оба два давят в рампу. Есть ещё такие же редуктора абсолютно по устройству и ремкомплекту Lovato UHP, он давит 250 л.с., отличие только вот в этой пружинке.
Это моя, покрашенная синей краской (я ещё голову ломал когда разобрал, кто и зачем покрасил пружины в редукторах

Так вот, у редуктора UHP эта пружинка покрашена в серый цвет, ну точнее помазана)
Отсюда я сделал вывод, что ничего страшного если я увеличу жесткость пружины подставив шайбу, ну и на газовых форумах нашел такие примеры.
Если не будет ходить, то поменяю конечно редуктор, щас уже можно один поставить на 400л.с. есть варианты, когда я брал 5 лет назад особо вариантов не было приемлимых по цене, остановился тогда на таком.
Кстати, у меня регулировочные винты были выкручены на максимум после 1го раза и в этот раз после включения гбо давление было почти 4 бара, аварийныеиклапана сработали штатно и спустили давление. Правда судя по схеме ловато, это должно происходить не в атмосферу, а в какой-то накопитель ).
В общем пока поезжу, понаблюдаю за давлением, регулировочные винты трогать не буду, пока стоит 1,2 бара, посмотрю будет ли просадка и насколько.