Ребята, очень прошу помощи, я уже охренел просто от проблемы.
У моего Chevy Blazer LT 4,3 1997 года, "черномырдин", сдохла коробка. На Драйве я нашёл у Dfone вполне приличную коробку 4L60E от "Блейзера" же.
При установке ее в одной из "агрегаток" местные ребята пришли к выводу, что коробка подходит по всем разболтовкам и разъёмам, но:
1. Стартер не крутит (хотя он точно был исправным). Возможно это PnP, конечно, но приходим к п.2.
2. Кнопка фиксатора на напольном переключателе передач (хз как ее правильно называть) через тросик "не включает" переключение передач. До приезда на сервис всё работало

В итоге у меня не крутится стартер (вероятно Park/Neutral position) и механически не переключаются передачи. Сервис утверждает, что это просто "неподходящая коробка", а я просто не знаю. Маркировки на бумажках на коробках 9KKD и 4TAD (4,3 2004 года и 5,7 1999 года соответственно), разъёмы зелёные.
Я всегда думал, что начинка у них одна и разница (внутри поколения) только в разболтовках и, возможно, входных-выходных валах. Могут ли у "блейзеров" одного поколения быть совершенно не совпадающие коробки? Что вообще происходит с моей коробкой?
Может ли это быть обычной сервисменской рукожопостью, неспособной правильно выставить Park/neutral position?