Автор Тема: Могут ли у круглых "блейзеров" не совпадать АКПП?  (Прочитано 7489 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Наиболее вероятная причина: коробку с ГТ вмессте поднимать тяжело и неудобно.
Дык для этого стойка с подъемом существует. Или, не слышали? :(

Поэтому сначала прикрутили бублик, потом стали втыкать в него вал коробки. Разбили привод маслонасоса.
И чё, так возможно ГТ на место посадить? :o
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Котозверь

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Сибирский рэднекский интеллигент
Наиболее вероятная причина: коробку с ГТ вмессте поднимать тяжело и неудобно. Поэтому сначала прикрутили бублик, потом стали втыкать в него вал коробки. Разбили привод маслонасоса.
Все рукожопы так делают.  >:( И хрен докажешь если сам лично этот момент не проверил.

То есть он на 4L60E вообще пластмассовый? Хм... Тогда я понимаю все разговоры про "можно легко сломать насос при установке ГТ". Я бы мог сказать "ну, они же не первую коробку делают, не могут они так обос...аться"... Но после забытого при установке PNP... Мда, блжад.

Проверяется легко.На запущенном моторе вытащить щуп коробки и посмотреть уровень масла.Если выше уровня,оборвали привод насоса.

Вот за этот совет особое огромное спасибо. По крайней мере будет с чего начать проверку.

Как вариант, могли, вставляя в N-ный раз коробку, не совместить прорези на  бублике и пластиковый привод маслонасоса. Он треснул, а проехав 200 метров разлетелся на кусочки.

Вот-вот, тут уже сказали. А, с учётом ого, что они коробку снимали-ставили не один раз...

Ладно бы я обращался к каким-то "гаражникам", которые первый раз "недорого" делают коробку. Тогда тупость, неаккуратность и косяки были бы понятны. Но это - ЕДИНСТВЕННЫЙ сервис в Тюмени, позиционирующий себя как "профильный по АКПП".  Пи...дец, ребята... просто пи...дец.
I'm a ridin' fool who is up to date
I know every trail in a Lone Star state
'cause I ride the range in my Ford V8
Yippie ya yo kayah

Оффлайн Котозверь

• Сержант Клана
  • *

Я так понял могли попробовать.
Yippie ya yo kayah

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
Ни чё вы не понимаете. Сейчас модно избавлять страну от наследия гнилого империализма. Или гнилого наследия империализма. Кто турбины ломает, кто блейзеры. Копи деньги на Москвич.
Ну не повезло парню .Все с этого начинали )).
Секос продолжается .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн Котозверь

• Сержант Клана
  • *
Ни чё вы не понимаете. Сейчас модно избавлять страну от наследия гнилого империализма. Или гнилого наследия империализма. Кто турбины ломает, кто блейзеры. Копи деньги на Москвич.
Секос продолжается .

У меня это не первая американская машина :). Но что не повезло - это факт. И за "парня" тоже спасибо :)
Yippie ya yo kayah

Оффлайн Кот-Бегемотовод

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Дык для этого стойка с подъемом существует. Или, не слышали? :(
Стойка сама не знает, как коробку ставить. Ей голова с мозгами в помощь нужна.

Ты не поверишь, на что способен дурак с фантазией! Прикрутить сначала ГТ а потом втыкать в него коробку это такие пустяки   :o
Мне коробочники еще лет 15 как рассказывали, что сборка "сначала ГТ потом в него коробка" основная причина возврата  отремонтированных 4L60.
« Последнее редактирование: Август 02, 2022, 09:44:09 pm от Кот-Бегемотовод »
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© "Алиса в Стране чудес"

Черный бегемотик Tahoe 2005 Калининградец

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +83/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
При установке акп бублик в неё вставляется в вертикальном положении, очень нежно, держа за вкрученные болтики.
Он просаживается три раза.
Ежели злобно и нервно впердоливать акп в третий раз, запихивая в лежачую каропку бублик, и быстрее-быстрее прикручивать - легко можно прое6...щелкать момент трёх просаживаний, а третий - это и есть попадание в насос. Кстати оно там жылезное, пластиковая шайба там, испортиться может только при уже расколовшемся насосе ( внутри там ротор лопается и в куски).
Подобный симптом  бывает именно при недоливе масла (уже писали), и (самое смешное) при напрочь забитом фильтре.
Вы хоть фильтр поменяли ?, опилки изучали в поддоне , перед установкой  "кота в мешке" ?
 И вапщета при отягощающих обстоятельствах (типо гордо пращёлкать установку датчика положения) - желательно в следущих  запусках и даже в подготовке к оному - присутствовать лично, чтобы слышать треск разорванных деталей, при запуске.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
При установке акп бублик в неё вставляется в вертикальном положении, очень нежно, держа за вкрученные болтики.
Он просаживается три раза.
Ежели злобно и нервно впердоливать акп в третий раз, запихивая в лежачую каропку бублик, и быстрее-быстрее прикручивать - легко можно прое6...щелкать момент трёх просаживаний, а третий - это и есть попадание в насос. Кстати оно там жылезное, пластиковая шайба там, испортиться может только при уже расколовшемся насосе ( внутри там ротор лопается и в куски).
Подобный симптом  бывает именно при недоливе масла (уже писали), и (самое смешное) при напрочь забитом фильтре.
Вы хоть фильтр поменяли ?, опилки изучали в поддоне , перед установкой  "кота в мешке" ?
 И вапщета при отягощающих обстоятельствах (типо гордо пращёлкать установку датчика положения) - желательно в следущих  запусках и даже в подготовке к оному - присутствовать лично, чтобы слышать треск разорванных деталей, при запуске.
Впервые за долгое время что то дельное написал .)))
Респект.

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
Секос продолжается .

У меня это не первая американская машина :). Но что не повезло - это факт. И за "парня" тоже спасибо :)
А по поведению вроде как вообще первая)))
Отойду от темы .
Сегодня приезжал дядька ну с виду лет до 60 .Ни одного седого волоса .Сыну десять лет .жене 40.
Поболтали о том о сем .
А ему 70 и он ещё парень хоть куда .
Пока мы живём все мы пацаны .

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь

Респект.
Дапашолты!
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана

Респект.
Дапашолты!
Хорошо Вейко ))))

Оффлайн Котозверь

• Сержант Клана
  • *

В моих дальнейших планах этот автосервис более не числится :). Я туда и пошёл-то в расчёте, что коробку мне сделают профи. А по итогу вышло, что всё свелось к установке "контракта". Косой и корявой установке руками, растущими из жопы.
Yippie ya yo kayah

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • Улыбайтесь
 коробку мне сделают профи.

наивный.
Хочешь сделать хорошо - делай это сам.
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
не повезло
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
Бублик надо нежно осаживать- кияночкой (с)

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ