Автор Тема: Отличие в датчиках кислорода 95 от 97 гв ?  (Прочитано 780 раз)

Оффлайн makcim777

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Авто: Chevrolet Blazer 97 - 4.3 V6 193 CSFI "Черномырдин"
Соклановцы, всем привет! Подскажите, столкнулся с заменой верхних лямбд на Черномырдине. По вину идут датчики AcDelco AFS-105 (GM 19178918), но есть возможность замены на недорогой аналог AcDelco AFS-75 (GM 19178930), которые устанавливались по 95 год! Прямые аналоги и OEM такие как Bosch, NGK, Delphi, Denso имеют один номер заменитель на все года (95-02). Судя по отличиям AFS-75 и AFS-105 разница только в длине проводки, и боковой защелки (шляпка против пилы). В чем могут быть еще различия? Они взаимозаменяемы?
« Последнее редактирование: Январь 27, 2025, 04:22:42 pm от makcim777 »

Оффлайн AntoNK-SPb

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +13/-0
Re: Отличие в датчиках кислорода 95 от 97 гв ?
« Ответ #1 : Январь 27, 2025, 04:16:19 pm »
Я много лет назад тоже столкнулся с проблемой выбора.
Соклане подсказали, что можно пойти более дешёвым путём и с кислородниками "в наличии" (на OZONе от 850 руб.).

Идеально подходят кислородники для ВАЗ под Евро-2 (00 258 005 133).
Единственное отличие - у ВАЗовских нет внутри перемычки, соединяющей минус датчика с массой автомобиля, без которой они у нас не работают. Но это элементарно решается устройством такой перемычки в переходнике с ВАЗовского разъёма на GMовский.

Вот схема GM (красным обозначена перемычка, которая отсутствует в ВАЗоском)

Ниже, ВАЗовская схема

А вот такой комплект у меня получился (переходники спаяны из разъёмов от старых GMовских датчиков и купленных в автомаге разъёмов под ВАЗовские)

Всё работает замечательно. Теперь, при необходимости замены, идём в ближайший автомаг и покупаем ВАЗовскую лямбду. Ну а если вдруг надо поменять на родные GMовские - пожалуйста: отсоединяем переходники и ставим родные датчики.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2025, 04:21:39 pm от AntoNK-SPb »

Оффлайн makcim777

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Январь 28, 2025, 03:20:02 pm »
Понял, спасибо за ответ! У меня просто есть возможность взять AFS-75 по цене Вазовских, вот и думаю.. подойдут ли?  ::)  Если нет, то сделаю по схеме от ВАЗа
« Последнее редактирование: Январь 28, 2025, 03:26:09 pm от makcim777 »

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-1
« Ответ #3 : Февраль 03, 2025, 10:10:47 pm »
На озоне все запчати поддельные, это концентратор всего котрофакта в россии. Даже если датчик будет работать то полного размаха от 0.1 до 0.9  вольт не будет и скорость отзыва будет маленькой.
Chevrolet Blazer ''97 (Елабуга-USA) 4.3L 4x4 (двигаюсь на газу )

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #4 : Февраль 04, 2025, 03:00:25 am »
Да, сейчас качество ВАЗовских/ГАЗовских/УАЗовских запчастей гораздо стабильнее чем то, что предлагают продаваны запчастей на наши машины

Оффлайн makcim777

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Февраль 05, 2025, 07:50:36 pm »
Да, на озоне многократно сталкивался с подделками, даже от "проверенных" продавцов умудрялись подсунуть, чаще расходники. Надо глядеть внимательно. А я пока поставил на своего старичка AFS 75, на сколько точно они будут работать по сравнению с AFS 105, не знаю, но встали четко, буду наблюдать.. думаю, стоит ли в дальнейшем заменить третью (до ката)? Знаю что за смесь она неотвечает, но вычитал на амер форумах, что она может влиять.. видимо когда уже возникает конкретно по ней ошибка, ЭБУ не может нормально скорректироваться наверно..
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2025, 04:42:56 am от makcim777 »

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #6 : Февраль 06, 2025, 08:24:08 am »
Небольшой отзыв .Взял тупо 8 шт лямбд вазовских старвольт  по самой низкой цене .
Установил 2 шт .Одна умерла через месяц ,вторая через три мес .Амплитуду отзыв и расход топлива контролирую с помощью программы которая стоит на мафоне.
Заменил умершие  уже год все хорошо .Но после того как умерли первые снял форсунки и поставил новые ))).
Брал что то в районе 1500 а бог стоил в районе 5.Просто перепаял разъемы на лямбдах .

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #7 : Февраль 06, 2025, 04:09:56 pm »
Да, на озоне многократно сталкивался с подделками, даже от "проверенных" продавцов умудрялись подсунуть, чаще расходники. Надо глядеть внимательно. А я пока поставил на своего старичка AFS 75, на сколько точно они будут работать по сравнению с AFS 105, не знаю, но встали четко, буду наблюдать.. думаю, стоит ли в дальнейшем заменить третью (до ката)? Знаю что за смесь она неотвечает, но вычитал на амер форумах, что она может влиять.. видимо когда уже возникает конкретно по ней ошибка, ЭБУ не может нормально скорректироваться наверно..
Тоже самое и в магазинах, только продают со словами - у всех гам.о и только у меня все настоящее)
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г

Оффлайн Pferd

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +74/-0
« Ответ #8 : Февраль 07, 2025, 09:59:01 am »
Тоже самое и в магазинах, только продают со словами - у всех гам.о и только у меня все настоящее)
Я в старые времена привозил себе сам с рокавто лямбды моторкрафт оригинал по 70 долл.
Обе были негодные ))).Так что это везде

Chevrolet Suburban 1995 454 TBI  был

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Февраль 07, 2025, 11:59:58 pm »
А я пока поставил на своего старичка AFS 75,
Так, и скока денях за 75й отдал?

Оффлайн L@nCuster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Февраль 08, 2025, 03:45:04 pm »
По классификации BOSCH нам нужен датчик тип LSH-25, который ставится на кучу разных моторов и стои от 1500 до 300000, а по сути, разница только в разъеме и виде прикрывающего кожуха.