не пойму, об чем речь, но все же - в липецке есть очень славный малый - VIA79 - поставил сам себе газ на Блейзер и еще на один Джиммик...
и там, и там - 4ое поколение, со своими мозгами... и там, и там - двигатель с CPI...
все работает - и отлично...
имхо, все это ерунда, про спецов... все делается людьми... у спецов имеется навык, за счет чего они работают быстрее, но не факт, что качественней...
приведу пример - я себе на 2106 первую в своей жизни сигнализацию устанавливал 2 дня!!!
по причине того, что в инструкции не было картинки - завис на вопросе подключения ЦЗ... пока разобрался - писец...
сейчас ставлю в течении 4-6 часов с установкой замков в двери и т.п. - т.е. всю работу делаю один... не хвастаюсь, что это быстро - в Липецке на сервисах за 2-3 часа вдвоем над одной машиной работают... а я - я с душой работаю... не спеша, обдумывая все и т.п. ...

а в автосалонах - оч. крутые "СПЕЦЫ" - пригнали 2107 на установку музыки ко мне - в автосалоне при покупке поставили сигналку... ладно, в 5 раз дороже... но - все провода, идущие от нее были положены под резиновый коврик водителя... даже не спрятанные ни в гофру, ни изолентой не смотанные... блок сигнализации - под педалью сцепления - через месяц должен был в труху превратиться...
пришлось мне косяки устранять...
главное, ко всему подходить ответственно, не торопясь - делаешь ведь для себя - вот и есть смысл постараться...