Это камень в мой огород, не ссорьтесь пожалуйста.
Для начала надо с терминологией разобраться.
Джип (Jeep) - это автмобильный брэнд, в РФ приклеившийся к любым автомобилям имеющим кузов по чертам похожий на Чирка. Поэтому "джипами" у нас называют вообще все подряд.
Давайте будем называть вещи своими именами? Пусть джип будет Jeep'ом, а Таха будет внедорожником. Автор имел ввиду именно такую терминологию.
Итак вопрос автора будет звучать так:
"Почему вы считаете, что Таха это не внедорожник?"
Опять же терминология. Что такое внедорожник? Это автомобиль способный передвигаться "вне дороги". Согласны? А что такое дорога? Шоссе - это дорога? да, это дорога, лесовозная колея это дорога? да, это дорога. Болото - это дорога? нет, это не дорога.
Попробуйте на Тахе пролезть там где все разворотил гусеничник или краз-лаптежник (это дорога) или загнать ее в реку, глубиной хотя бы метра полтора (бездорожье, легко преодолеваемое каким нито БРДМ или человеком пешком)? Теперь понятно, что Таху вы там потеряете.
Значит Таха это никакой не внедорожник, если не способна передвигаться без посторонней помоще (!!!В СТОКЕ!!!) даже по не очень хорошей дороге, по которой легко прет шишига или кировец (заметьте, тоже в стоке:-))), а тот самый легендарный ДЖИП гранд-чероки встанет прям на съезде в колею.
На форуме ктото когда то сказал, что Таха - это универсал повышенной проходимости. Я считаю точно так же.
Таха в стоке - это универсал повышенной проходимости. Не нужно ждать от нее большего! Что бы подготовить ее к серьезному бездорожью нужны ооооочень большие затраты сил, времени и денег. Проще и дешевле в итоге будет купть тот же УАЗ или Рэнг и довести до ума его, а Таху можно будет использовать для доставки этого ацкого пепелаца к месту колбасни.
Затратно? а кто сказал, что автоспорт дешовое удовольствие? Две машины иметь удобнее, чем одну на все случаи жизни.