Автор Тема: Почему вы считаете что Тахо это не джип?!  (Прочитано 44723 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Почему вы считаете что Тахо это не джип?!
« Ответ #45 : Декабрь 05, 2009, 05:53:39 pm »
Я с вашего позволения свои 2 копейки вставлю. ;D
Мне кажется, что по старой привычке тут путаются несколько терминов.
Если я не ошибаюсь, то "джипом" в России принято называть машину, способную передвигаться вне дорог, по направлениям. :)

Мне кажется, что необходимо для себя несколько уточнить формулировки.
В США, например, все автомобили от Wrangler'а до  Suburban'а Имеют общее название "sport utility vehicle" или "SUV". Это автомобили выполненые по схеме когда кузов обычного вагона устанавливали на шасси от легкого грузовика. Пошло это от первых авто в США таких как Jeep Cherokee, Chevy Blazer, Ford Explorer. Фактически это класс автомобилей, которые способны передвигаться по дорогам общего ппользования, но при необходимости могут ппродолжить движение и по легкому бездорожью, типа песка, лесного грунта и тп.
А для передвижения ппо серьезному бездорожью здесь, как и у вас, есть термин "off road vehicle". Это автомобили, специально разработанные или же модифицированые для ппреодоления серьезного бездорожья. И, наппример, в США эти авто не всегда резрешены для передвижений по дорогам общего пользования.

Вот так я себе представляю расстановку сил.
Ну а тепперь по существу вопроса. ;D
Несомненно, Шеви Тахо относится к первой категории. Это автомобиль пповышеной проходимости. Но он не относутся ко второй категории в заводской комплектации и никто и никогда не ппозиционировал его как "внедорожник". Скорее это автомобиль для семьи, для попездок на отдых с возможностью заезда на грунтовые дороги, ппесок и тп.
Но ппри оппределенных доработках, этот автомобиль впполне может стать внедорожником, только ппри этом он пперестанет быть тем, для чего предназначен.

Резюмирую для тех, у кого терпения хватило это дочитать. ДАВАЙТЕ НЕ ПУТАТЬ ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ КЛАССА АВТОМОБИЛЕЙ< ДАЖЕ ЕСЛИ ВИЗУАЛьНО ОНИ ПОХОЖИ КАК БРАТьЯ-БЛИЗНЕЦЫ.

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #46 : Декабрь 05, 2009, 05:59:30 pm »
Я с вашего позволения свои 2 копейки вставлю. ;D
Мне кажется, что по старой привычке тут путаются несколько терминов.
Если я не ошибаюсь, то "джипом" в России принято называть машину, способную передвигаться вне дорог, по направлениям. :)

Мне кажется, что необходимо для себя несколько уточнить формулировки.
В США, например, все автомобили от Wrangler'а до  Suburban'а Имеют общее название "sport utility vehicle" или "SUV". Это автомобили выполненые по схеме когда кузов обычного вагона устанавливали на шасси от легкого грузовика. Пошло это от первых авто в США таких как Jeep Cherokee, Chevy Blazer, Ford Explorer. Фактически это класс автомобилей, которые способны передвигаться по дорогам общего ппользования, но при необходимости могут ппродолжить движение и по легкому бездорожью, типа песка, лесного грунта и тп.
А для передвижения ппо серьезному бездорожью здесь, как и у вас, есть термин "off road vehicle". Это автомобили, специально разработанные или же модифицированые для ппреодоления серьезного бездорожья. И, наппример, в США эти авто не всегда резрешены для передвижений по дорогам общего пользования.

Вот так я себе представляю расстановку сил.
Ну а тепперь по существу вопроса. ;D
Несомненно, Шеви Тахо относится к первой категории. Это автомобиль пповышеной проходимости. Но он не относутся ко второй категории в заводской комплектации и никто и никогда не ппозиционировал его как "внедорожник". Скорее это автомобиль для семьи, для попездок на отдых с возможностью заезда на грунтовые дороги, ппесок и тп.
Но ппри оппределенных доработках, этот автомобиль впполне может стать внедорожником, только ппри этом он пперестанет быть тем, для чего предназначен.

Резюмирую для тех, у кого терпения хватило это дочитать. ДАВАЙТЕ НЕ ПУТАТЬ ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ КЛАССА АВТОМОБИЛЕЙ< ДАЖЕ ЕСЛИ ВИЗУАЛьНО ОНИ ПОХОЖИ КАК БРАТьЯ-БЛИЗНЕЦЫ.

+5  :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #48 : Декабрь 05, 2009, 06:13:43 pm »
джип отличается от вседорожника,тем что на джипе очень плохо ездить по дорогам. ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #49 : Декабрь 05, 2009, 06:28:28 pm »
джип отличается от вседорожника,тем что на джипе очень плохо ездить по дорогам. ;)
Вот как раз фраза, которая меня наппрягает. В каком смысле здесь "джип" и в каком "вседорожник"

Прошу без обид. Сделайте поправку на то, что я не местный. ;D

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #50 : Декабрь 05, 2009, 07:09:59 pm »
вероятно, джип - авто, заряженное под бездорожье...
вседорожник - авто кузовом универсал, с увеличенным дорожным просветом и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ возможным 4х4...
 :D :)
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 08:32:17 pm от Grayius (Серёга) »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #51 : Декабрь 05, 2009, 07:20:16 pm »

вседорожник - авто кузовом универсал, с увеличенным дорожным просветом и возможным 4х4...
а если на таху поставить 33 колеса + лебедка+ домкрат+ багажник на крышу то тахо получится "Вседорожный джип" Ооо как!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #52 : Декабрь 05, 2009, 07:25:23 pm »

вседорожник - авто кузовом универсал, с увеличенным дорожным просветом и возможным 4х4...
а если на таху поставить 33 колеса + лебедка+ домкрат+ багажник на крышу то тахо получится "Вседорожный джип" Ооо как!
В этом случае по здешнему это будет "off road car", но это уже не совсем "SUV".

Пы.Сы. Я уже уяснил, что на территории бывшего СССР "джип" это название класса автомобилей, а не имя собственное. ;D

Оффлайн Romserg

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #53 : Декабрь 05, 2009, 07:27:43 pm »
Друзья! Все ж совершенно ясно! Таха - внедорожник, но для легкого бездорожья ежели  без спецподготовки! О чем тогда дискуссия?  :o
Chevrolet Tahoe LT 2006, black

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #54 : Декабрь 05, 2009, 07:29:59 pm »
Я на ВАЗ-21114 ездил по лесу и по полю - так, что ж это тоже внедорожник? вне дорог ездит? ездит. Кузов универсал? Универсал. Нахрена ж я ее продал то?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #55 : Декабрь 05, 2009, 09:29:29 pm »
Я на ВАЗ-21114 ездил по лесу и по полю - так, что ж это тоже внедорожник? вне дорог ездит? ездит. Кузов универсал? Универсал. Нахрена ж я ее продал то?
;D :o мда....

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #56 : Декабрь 05, 2009, 09:30:07 pm »
Друзья! Все ж совершенно ясно! Таха - внедорожник, но для легкого бездорожья ежели  без спецподготовки! О чем тогда дискуссия?  :o
а че мы? мы ни че! уже все выяснилось ::)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #57 : Декабрь 05, 2009, 11:15:24 pm »
А по флудить?  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн yurkin

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #58 : Декабрь 06, 2009, 01:09:08 am »
А по флудить?  ;D
Ага, :afro:  ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #59 : Декабрь 06, 2009, 02:43:17 am »
А по флудить?  ;D
Ага, :afro:  ;D
Ага, типа флудаки собрались... ;D ;D ;D