Что-то тут затишье совсем... Есть перестали или готовить? Или просто все в делах и заботах?
Ладно, обновим темку

Я тут 2 дня дома была (малая приболела), так было время побаловать семью

Вобщем... представляю вашему вниманию плацинды-лепешки с начинкой ( в моей случае это был картофель).
Тесто: 1 йцо, соль, сметана (грамм 400 жидковатой. Я брала обычную и разводила водой

), мука+разрыхлитель.
Фарш: картофель, пассерованный лук, чеснок, специи.
Тесто замесить ( мягкое), отрезать от него кусочек, раскатать (максимльно приближаясь к кругу), надрезать по периметру на сегменты; в центр (он не разрезан) положить напичку, "захлестнуть" все сегменты (один на другой), раскатать лепеку (или руками размять) и жарить на сковороде на среднем огне в масле.
Готовые сложить стопкой

Ну и чтобы не только о кулинарии болтать пожалуюсь... Вчера ехала домой из магазина.... вобщем, еле добралась! Темно (шоссе, а с двух сторон лесополоса), снег такой, что впереди идущую машину лишь по габаритам в дымке видно (соседние полосы и разметку вообще не видать), дворники еле справляются... вобщем ехала со скоростью 20км/ч, наверное... Проезжала кучу машин на мигалке на обочине стоявщих (видно не могли водители ехать... Ну правда, погодка "шептала"

). Вобщем... мрак! Надоела эта зима... ужас! (все, пожаловалась, полегчало. Даже сегодняшний мороз уже не так страшен

)