Автор Тема: Между нами, девочками...  (Прочитано 93728 раз)

Anna

• Гость
Re: Между нами, девочками...
« Ответ #30 : Январь 11, 2010, 01:22:47 am »
вдогонку:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #31 : Январь 11, 2010, 01:29:19 am »
Ой, посмотрел фотки и аж на ностальгию "пробило". У меня ведь тоже самое в детстве было. Я ведь старший, а нас у мамы целый полк. ;D Это просто класс!!! Фотки просто отпадные.

Anna

• Гость
« Ответ #32 : Январь 11, 2010, 01:48:25 am »
Тяжело быть старшим))))

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #33 : Январь 11, 2010, 02:03:27 am »
Да ... я старший.  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #34 : Январь 11, 2010, 02:41:57 am »
Тяжело быть старшим))))
Ни разу не тяжело. Всегда любил с малышней возиться. Мне даже из школы моглиотпустить,если надо было в садик там сбегать или просто посидеть с малыми. Мы уже с Ирой встречались,а мой младший брат всо мной на свидания ходил. ;D ;D ;D

Оффлайн Dankin

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +24/-1
« Ответ #35 : Январь 11, 2010, 03:01:30 am »
Нас трое, но сестра появилась уже когда я замуж собиралась. Так что росли с братом вдвоем, хоть всегда хотелось, чтоб нас было побольше)))
Моей старшей не так легко, она мой заместитель. Правда, пока вроде ей нравится, а там посмотрим, проблемы будем решать по мере поступления...
Tahoe LT, 2005г.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #36 : Январь 11, 2010, 08:52:39 am »
у меня тоже 2 родные сестры младше на 6 лет...
в детстве книжки им читал, и тд. и тп...  :D ;D

теперь мужья пусть с ними нянчатся...  ;D ;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #37 : Январь 11, 2010, 11:25:29 pm »
А младшая ;) Их 2х :) теперь со мной тоже муж нянчится, ведь ему не привыкать  ;D ;D ;D

Ань, фотки-прелесть. Детишки такие хорошие... ах и ох :) Вы с мужем просто родители-героины  ;) :D ;D

Вопрос о рецептах... их тут писать или в личку?

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #38 : Январь 11, 2010, 11:38:02 pm »
Вопрос о рецептах... их тут писать или в личку?
ТУТ  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #39 : Январь 11, 2010, 11:57:27 pm »
Поняла, Марыч, спасибки!  Тогда начну ;)
Тесто дрожжевое-постное (подпольное название "пенсионное")3 чашки ( стакана) муки
3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
50г дрожжей ( 1 пачечка сухих)
250г воды.

Дрожжи развести в воде до полного растворения.
Все сужие ингридиенты ссыпать в миску и перемешать. В середине сделать углубление. Налить туда масло и воду с дрожжами. Все замесить. Поставить в холодильник на 3 ч до полного подьема теста.
После этого можно выпекать пирожки или пироги   

Это тесто пресно для булок или сдобных кренделей, но годиться для пирожков и больших пирогов.
Так выглядят пирожки из этого теста с начинкой "робин гуд" (яйца с луком  ;D) и куриный бульон.

Тесто дрожжевое-сдобное (рецепт не мой, но мной лично опробованный и одобренный)
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.
1. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан муки).
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
2. Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Из этого теста делала расстегаи с рисом под уху. Фотка, к сожалению дома :(
Покажу, если хотите, позже

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #40 : Январь 12, 2010, 09:26:09 am »
Покажу, если хотите, позже
Что значит если хотите?! На рабочий стол (компьютерный), немедля!!! :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #41 : Январь 12, 2010, 09:43:05 am »
Поздновато открыли темку...после окончания массовых попоек.... :( Ну тогда от меня, рецепт на будущее.
"Закусочные лимончики"
Лимон нарезать кружочками,выложить на предварительную тарель (потом объясню почему), обильно посыпать сахаром.
На блендере, кофемолке, в общем что попадет под руку мелко-мелко намолоть грецких орехов.Молоть на малой скорости или с перерывом 3-5с чтобы орехи не нагревались и не начали выделять масло.В общем должна получится сухая продукция.
На лимоны, которые к тому времени пустили сок и впитали сахар частично, кладем тонким слоем мелко натертый сыр, (желательно твердых сортов) майонез, желательно классический, и равномерно размазываем его по поверхности лимона.Примерно чайная ложка на одно колечко.Сверху это безобразие посыпаем молотыми орехами, слегка прижимаем ложечкой и ....перекладываем на сервисное блюдо (см.выше),т.к процесс посыпки может испортить праздничный вид блюда.
Допустимо смешать орехи с майонезом сразу и потом смесь выложить на лимон, т.к. на "мокрый" лимон майонез ложится плохо.
Применяется для закуски крепких алкогольных напитков.
Фото нет, т.к. лимончики расходились быстрее, чем я успевал достать фотик...Но я исправлюсь! :)
« Последнее редактирование: Январь 12, 2010, 09:49:09 am от Серж »
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Anna

• Гость
« Ответ #42 : Январь 12, 2010, 06:10:09 pm »
 Ирина!  Вот здорово, что ты знаешь пропорции! Я-то как раз подумала, что дрожжевое тесто всегда делаю на глаз, определяю "правильность" по звуку, оно начинает звенеть что ли, когда месишь))) Чаще делаю как раз постное тесто, только масла больше вбухиваю. Из дрожжевого у нас хорошо идут рулеты(марципановый, маковый, с ягодами мои самые любимые).
 Но дрожжевое тесто все-таки капризное. А вот рецепт кекса, готовится оч быстро, испортить невозможно:
 стакан муки
полтора ст. сахара
полпачки сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сметаны с горкой
ванилин
натертая цедра половинки лимона
разрыхлитель(1 пакетик)

Все продукты перемешиваем в одной миске(масло предварительно растопить) и выкладываем в форму. Форма понадобится большая, потому что всё это безобразие поднимается в духовке раза в два точно. Я чаще пеку в самой большой сковороде, у которой ручка снимается - самое оно. Печется минут 20. Под настроение в тесто кроме всего написанного добавляю какао, творог. И при желании добавляем фрукты по вкусу))

Серж, просто класс! Наверное, очень красиво получается. И кстати, в кричалке все пьют, а ты бы специально для нас сделал такую закусь !

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #43 : Январь 12, 2010, 06:27:04 pm »
Сереж, выложу, но опять же, вечером ;)
Лимоны... вах, как интересно! Мне прям коньячка под такую закусь захотелось ;) :) Обязательно сделаю! Специально за русским майонезом поеду :) :)

Ань, я обычно тоже все на глаз и звук делаю. И... честно скажу, сюда ( и везде) я пишу лишь те, немногие рецепты, где пропорции известны. Иначе... я правда, точно не знаю. Чувствую "оно" и все тут ;)
Я кекс я делаю практически такой же ;) только вместо сметаны могу использовать любую кисломолочку ( кефир, простокваша).
И еще... Ань, попробуй масло не растапливать, а теплое взбить с сахаром, и продолжая взбивать добавить яйца туда по одному. Да, добавь еще 1-2 ст. л. растительного масла ;) Ну и муки чуть больше (думаю 2 стакана). Кекс получается высокий и воздушный.
Я как-то фоткала. Вот

Оффлайн KIWI

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Профессиональная фотосъёмка
    • http://www.milovanova.net
« Ответ #44 : Январь 12, 2010, 07:02:43 pm »
Классс!!! Девчата, огромное спасибо за рецепты и советы...  :afro: Не забывайте эту темку, если будет что интересненького.. пишите!  Буду пробовать подружиться с тестом, боюсь только после этого мой Суслик может быстро привратиться в толстого бобра...  ;D ;D ;D

Сержу огромный респект!! И рецепт хорош и вообще мужчина на кухне это классс!!! :afro: :afro: :afro:
Профессиональная фотосъёмка. Свадебный фотограф.
Качественная фотография.
www.milovanova.net