Так, в догонку к отчету о праздновании 9 мая, еще одно событие. Вчера, в субботу, 15 мы отмечали День Рождение моей лучшей половины.
Похвастаюсь, что в качестве подарка приготовил вот такой девайс:
http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reading-Display-Generation/dp/B0015T963C/ref=amb_link_353143262_2?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0C9NSZN2NBWWTT2XSAYB&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1263703642&pf_rd_i=507846Ну и конечно же цветы. А дети сделали и подписали маме открытку.
И вот к этому событию я все же убедил жену купить новый мангал и отпраздновать событие с шашлычками.
Итак, давно присматриваясь, уже был выбран грилль:

Понадобилось около получаса, чтоб скрутить все воедино и получить вот такой агрегат:

Далее необходимо было обжечь его. Чот я и проделал на неделе. Всего за 40 мин довел грилль до рабочего состояния и немножко поигрался с выставлением температуры.
Итак, небольшое описание. Грилль для угля, не газовый, решетки на грилле из специального пищевого чугуна. Температурный режим от 75 до 500 градусов. Регулируется т-ра заслонками на грилле внизу и на трубе.
Предназначен как приготовления мяса, так и рыбы. Можно запекать овощи и фрукты. Также можно использовать как коптильню. При небольшой доработке можно использовать как коптильню холодного копчения.
Ну и вчера на стол подавали шашлыки. Это была проба пера всмысле нового рецепта замачивания мяса.
Приведу тут же рецепт:
Взяли 5 кг(10 паундов) свинного ошейка. Мясо промыть, вырезать лишний жир (по вкусу и привычкам).
Нарезаем мясо кубиками, как обычно на шашлык.
Далее нарезаем лук. Я режу кружочками, но можно как угодно - он на шампур не идет.
Все вместе, мясо и лук засыпаем в большок ZipLock (у меня 2-ухгаллоные)
Туда же, в пакет, нарезаем зелени много, по вкусу:укроп, петрушку, кинзу и тп.
Несколько зубков чеснока, опять же по вкусу.
Соль, перец, специи - кто что любит.
Все это вместе хорошенько перемешать в кульке и закрыть, выпустив воздух как можно лучше.
Оставить при комнатной т-ре на пару часов, а затем убрать в холодильник на нижнюю полку.Желательно переворачивать пакет время от времени и немного "разминать", как массажик делать.
Я держал мясо около 20 часов. Маринуется как в собственном соку.

Далее нанизываем на вот такие одноразовые шампуры. Предварительно подержал эти палочки более часа в воде, чтоб они напитались и не сгорели сразу.

Ну и вот в процессе

Но это еще не все. Были и новые закуски:

Ну и тортик, конечно же (жаль, что сфоткать целиком не успели - народ налетел раньше

)