С таким подходом на встрече будет 10 человек не больше. Про ночевки согласен, и то найдутся люди которые приедут типа не на все мероприятие и со своим пивом...проходили у себя в клубе.
А вот тут, я думаю ты не совсем прав. Будет ездить столько же, что и раньше. Просто люди будут более ответственно принимать решения.
Ну и никто не запрещает приехать посторонним, то есть, кто не записался.
А с собой народ и так привезёт что ни то, особливо ежели на два дня ехать.
И еще нужно разделить понятия СЪЕЗД и СЛЁТ. И подход в данном случае к организации этих мероприятий может быть разным.
не путать надо не съезд и слет, а в принципе организованное мероприятие с стихийным.
ежли хочется собраться по простому - всегда можно в курилку тему кинуть - типо приезжайте в гости, посидим на кухне почаевничаем.
а ежли вытаскивать толпу на природу, тут без нормальной организации не обойтись.
Вам еще повезло, что у вас тут такой Марыч есть, Полковник и Пафоz, которым не лень морочиться всеми оргвопросами.
Но прошу не забывать, что с каждым последующим выездом для организатора мероприятия все острее и острее становится вопрос: "а нахуа это все мне нада".
и чтобы этого не произошло - я и предлагал этот процесс упорядочить.
уж тем более когда речь идет о деньгах.
со спонсорами не совсем понял - с какого перепугу им проплачивать поляну с шашлыками для в общем то аморфной массы? польза где? (спонсору)?
да и цена вопроса в тыщу рублей с носа по моему смешна (а обуждается кабута выборы в госдуму) , особенно в разрезе потребления нашими машинами углеводородов на эту самую тыщу раз в три дня.
разве что поставить вопрос шире: вот я как потенциальный участник мероприятий готов положить в копилку клана некий депозит на будущие мероприятия. в некоторых смогу участвовать в некоторых нет. в тех что смогу тогда просто написал бы типо "йа за" и с моего же депозита списали. и так основной массе (постоянным участникам)
зато в казне есть что взять, администратор клуба контачит с казначеем, а не носится усравшись с шапкой по сокланам, собирая бабло, или (в случае когда по силам оплатить поляну) - не задумывается, а вернется ему это бабло или нет.
вопросы, жалобы, предложения?