Автор Тема: Масло: Европа VS США  (Прочитано 11160 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Масло: Европа VS США
« Ответ #30 : Март 10, 2010, 12:47:40 pm »
я на финский шелл HELIX ULTRA EXTRA  5W30 подсел из за его доступности во всех приличных магазинах когда приходилось регулярно доливать его из за текущих шлангов.тоже моет отлично.один из редких случаев соответствия рекламе

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #31 : Март 10, 2010, 03:33:05 pm »
Лей Валволин, хорошее масло, я за 4 смены масла движок отмыл внутри
Вот если бы сразу его лить (как я в жигуль например), то вопросов не было бы. А то пишут еще что если долго машина ездила на минералке, то синтетическое масло может вымыть отложения где-нибудь в коленвалу например и заткнуть ими масляный канал к шатуну какому-нибудь например. А на приборе то давление будет показывать норму. Ну это конечно маловероятно, но т.к. я моторы шевролетовские до винтика пока не разбирал еще ни разу, то чего и как там с отложениями, солидолом и пр. сказать не могу, вот разберу летом - там посмотрим.  
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #32 : Март 11, 2010, 08:28:25 am »
Лей Валволин, хорошее масло, я за 4 смены масла движок отмыл внутри
Вот если бы сразу его лить (как я в жигуль например), то вопросов не было бы. А то пишут еще что если долго машина ездила на минералке, то синтетическое масло может вымыть отложения где-нибудь в коленвалу например и заткнуть ими масляный канал к шатуну какому-нибудь например. А на приборе то давление будет показывать норму. Ну это конечно маловероятно, но т.к. я моторы шевролетовские до винтика пока не разбирал еще ни разу, то чего и как там с отложениями, солидолом и пр. сказать не могу, вот разберу летом - там посмотрим.  

Это бывает, если перед сменой масла промывку делать, тогда кусками могёт отпасть и заткнуть где-то канал, масло так не делает, оно постепенно будет отмывать слой, за слоем.

До меня, машина тоже ездила на минералке америкосовой, по этому, такой гудрон и был в движке...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.