Вот и настало время и мне, а точнее нам с женой, услышать ваше мнение об этом.
В качестве "точки отсчета" расскажу, как дело обстоит здесь в США.
Итак. В США автокресло для детей, оно же карсит (carseat), обязательно без всяких "но" всегда и везде. Даже заказывая такси, можно и нужно этот момент уточнять, иначе таксист может отказаться везти.
У нас карситы делятся на три больших категории: для новорожденных, именно автокресла и подпопник для более старших детей. Градация идет по весу ребенка и соответственно по размерам. Карситы спроектированы так, что в них ездят дети лет до 12 в некоторых случаях.
Нюансы использования в том, что ни в коем случае нельзя ставить карсит на переднее сидени. Исключением может быть только пикап с обычной кабиной, нерасширенной. Ни в коем случае нельзя возить детей на руках. Если остановят, то штрафанут. И конечно же нельзя ставить вперед и отключать подушку.
Вот так вкраце.
Теперь мое мнение.
Всвязи с тем, что я еще и работаю в сфере авторемонта, по моему глубокому убеждению, карсит ПРОСТО НЕОБХОДИМ. Я считаю, что самое безопасное место для карсита - это середина заднего сидения. Используем карсит с момента рождения нашей принцессы. Уже стоит второй, автокресло, и я уже даже не представляю себе, как мы возили старшего без него.
Вот так вот.
А что думаете вы по этому поводу?