Автор Тема: Детские автокресла: "за и "против". Ваше мнение и отношение.  (Прочитано 7894 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Вот и настало время и мне, а точнее нам с женой, услышать ваше мнение об этом.

В качестве "точки отсчета" расскажу, как дело обстоит здесь в США.
Итак. В США автокресло для детей, оно же карсит (carseat), обязательно без всяких "но" всегда и везде. Даже заказывая такси, можно и нужно этот момент уточнять, иначе таксист может отказаться везти.

У нас карситы делятся на три больших категории: для новорожденных, именно автокресла и подпопник для более старших детей. Градация идет по весу ребенка и соответственно по размерам. Карситы спроектированы так, что в них ездят дети лет до 12 в некоторых случаях.

Нюансы использования в том, что ни в коем случае нельзя ставить карсит на переднее сидени. Исключением может быть только пикап с обычной кабиной, нерасширенной. Ни в коем случае нельзя возить детей на руках. Если остановят, то штрафанут. И конечно же нельзя ставить вперед и отключать подушку.
Вот так вкраце.

Теперь мое мнение.
Всвязи с тем, что я еще и работаю в сфере авторемонта, по моему глубокому убеждению, карсит ПРОСТО НЕОБХОДИМ. Я считаю, что  самое безопасное место для карсита - это середина заднего сидения. Используем карсит с момента рождения нашей принцессы. Уже стоит второй, автокресло, и я уже даже не представляю себе, как мы возили старшего без него.

Вот так вот.
А что думаете вы по этому поводу?

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
(Шепотом)... Денис, у нас 3й карсит у малой  8)

Ребят, на самом деле я спросила Дениса обсуждалась ли где-то тема безопасной перевозки детей и автокресел, и он предложил создать эту тему и спросить вас.
А всплыл у меня сегодня этот вопрос в связи в несколькими сообами которые я узрела на некоторых "мамско-дамских" форумах, где я общаюсь. Вот, процитирую то, что мне "резануло глаз"

1.
Иногда с малой садимся к папе в перед, пристегиваю ее и себя вместе  и эту жабку ставлю, чтоб маське не давил ремень. :wink:
2. -тут прямо история с предысторией
Вожу малыша в автокресле на заднем сиденье, но жутко неудобно. Не могу его видеть и сосу подать если она выпала. В последний раз малыш в пробке кричал минут 15, я еле выдержала.
Но ведь можно установить автокресло на переднее сиденье против хода машин? Только нужно отключить подушку безопасности....
в последний раз в пробке на скорости 4 км/час мне очень хотелось его рядом посадить
а на трассе можно и назад. 

Вобщем... нет, понятно, что "все бабы-..." :D а беременные, кормящие и с маленькими детьми особенно :-*, но...  вобщем, Денис четко описал ситуацию, как у нас. И я, как мама, которая впервые сама села за руль и повела (без сопровождния) ребенка в машине, через 2 недели после родов, и возит ежедневно по сей день, просто не понимаю, что это: разные взгляды, ситуации, и окружаюшая действительность, недопонимание ситуации или именно, этот "всемизвестный бабский гормон", от которого задравый смысл отключает намертво.  :)
Надеюсь услышать ваше мнение и разрешить для себя это недопонимание.
« Последнее редактирование: Май 21, 2010, 10:33:25 pm от IrinaN »

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Алине 13 лет и она ездила без карсита ... У нас можно перевозить детей и без него с 12 лет  ... и на переднем сидении тоже ...
Я не имею на это взгляда, т.к. мне это не особо актуально ...   :-\
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
Алине 13 лет и она ездила без карсита ... У нас можно перевозить детей и без него с 12 лет  ... и на переднем сидении тоже ...
Я не имею на это взгляда, т.к. мне это не особо актуально ...   :-\
Ну у нас тоже вроде с 12 можно и на переднем. Но я в основном про малышей имел в виду. У нас без карсита даже из роддома детеныша не отдадут.
Вот наша выписка:

На фотке малой всего несколько дней от роду. И это февраль месяц ;D

Che9111

• Гость
ну, имхо детей нужно перевозить в специальных креслах.
хотя старший мой, (ему 8 но крупнее несколько своих сверстников) - ездит уже без подж*пника, говорит что ему итак пристегнутому удобнее.
пристегивается, правда, без напоминаний и без выступлений, сел - пристегнулся.
хотя, чтобы быть примером я и сам поступаю так же (чтобы дитю не показалось что его дискриминируют старшие).

ПыСы - попробуйте представить себе 11 летнего (ломается голос, покрывается прыщами, возможно уже знает вкус сигарет и пива) подростка в детском кресле.
чота йа сибе не очень хорошо представляю.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
У моей подруги трое детей от 2 до 10 лет и как их перевозить в этих карситах в салоне жигулей? Щас купили они фольксваген В4 и чо от этого изменилось?
А у кого 4 короеда? Есть такие, а я вожу в Тахе просто себя с семьей и сестру жены с семьей? Кто придумал этот идиотизм? Мне гайцы втыкают - "у тебя дети без сидений!", я говорю - ты эти сиденья воткни в машину то! И детей туда засунь.
Дибилизм.
делай что должно и будь что будет

Che9111

• Гость
У моей подруги трое детей от 2 до 10 лет и как их перевозить в этих карситах в салоне жигулей? Щас купили они фольксваген В4 и чо от этого изменилось?
А у кого 4 короеда? Есть такие, а я вожу в Тахе просто себя с семьей и сестру жены с семьей? Кто придумал этот идиотизм? Мне гайцы втыкают - "у тебя дети без сидений!", я говорю - ты эти сиденья воткни в машину то! И детей туда засунь.
Дибилизм.

не, не дибилизм, безопасность. опять имхо - в машине все должны быть пристегнуты и находиться пассажиров столько, сколько ремней безопасности.
все остальное - нарушение правил перевозки пассажиров, которые написаны, кстати, кровью, имхо.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
В машине ВАЗ-21111 5 посадочных мест, предусмотренных заводом. В семье 5 человек - 2 родители, 3 дети. Кажется, что все хорошо, и материнский капитал скоро можно будет потратить на... Автомобиль спроектирован после введения "этого" закона, а значит просто ОБЯЗАН соответствовать ему. Этот ж отечественный автопром!
А теперь внимание, вопрос! Как уместить на заднем сиденье данного автомобиля, оборудованного 2-мя ремнями безопасности 3 детских удерживающих приспособления, с учетом того, что внешние размеры данных кресел около 70 см, внутренний размер заднего дивана 180см?
Посчитайте сами. Там еще взрослый должен быть, что бы контролировать процесс перевозки! А если детей 4? 5? Дибильный закон! И даже не думайте мне чтото говорить против!
« Последнее редактирование: Май 23, 2010, 08:18:16 am от Марыч »

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Наша малая с первых дней в кресле специальном ;) :afro: У нас закон: Сел - пристегнулсЯя, не пристегнулся - открой дверь и топай пешком...
Саш, согласен про 2105, но..... безопасность - есть безопасность...
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
ну да, нарожал детей - поддержи отечественный автопром, купи 2 машины ТАЗ! А как ездить то?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
ну, имхо детей нужно перевозить в специальных креслах.
хотя старший мой, (ему 8 но крупнее несколько своих сверстников) - ездит уже без подж*пника, говорит что ему итак пристегнутому удобнее.
пристегивается, правда, без напоминаний и без выступлений, сел - пристегнулся.
хотя, чтобы быть примером я и сам поступаю так же (чтобы дитю не показалось что его дискриминируют старшие).

ПыСы - попробуйте представить себе 11 летнего (ломается голос, покрывается прыщами, возможно уже знает вкус сигарет и пива) подростка в детском кресле.
чота йа сибе не очень хорошо представляю.

У меня старший еще под этот закон не попал. Никогда в кресле не ездил. Но пристегивается на раз два и не может ехать без ремня. Говорит, что не комфортно себя чуствует.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
Дибилизм.

Форм, ты бы хоть про Таху то промолчал. В тахе точно три карсита встанут. Не парь мне мозК. ;D А насчет четырех детей, так есть такой вид транспорта как минивэн. Там три ряда сидений и все с ремнями. И, что обидно, у вас выбор таких машин на порядок больше, чем у нас. Вместо фольцвагена, взяли бы чего то поболе. Это менталитет, а не проблема. Уж не серчай на меня. ;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
В машине ВАЗ-21111 5 посадочных мест, предусмотренных заводом. В семье 5 человек - 2 родители, 3 дети. Кажется, что все хорошо, и материнский капитал скоро можно будет потратить на... Автомобиль спроектирован после введения "этого" закона, а значит просто ОБЯЗАН соответствовать ему. Этот ж блять, отечественный автопром!
А теперь внимание, вопрос! Как уместить на заднем сиденье данного автомобиля, оборудованного 2-мя ремнями безопасности 3 детских удерживающих приспособления, с учетом того, что внешние размеры данных кресел около 70 см, внутренний размер заднего дивана 180см?
Посчитайте сами. Там еще взрослый должен быть, что бы контролировать процесс перевозки! А если детей 4? 5? Дибильный закон! И даже не думайте мне чтото говорить против!
Опять же, давайте говорить о машинах, а не о ВАЗе. :afro: Только без упреков, ВАЗ -это издевательство, а не машина.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
ну да, нарожал детей - поддержи отечественный автопром, купи 2 машины ТАЗ! А как ездить то?
За цену двух тазов уже можно взять семейный автомобиль европейской сборки. Или я не прав? Пять детей в любом минивэне влезут с карситами.

И я не утверждаю, что ребенку в 10 лет надо в нем ездить. Все зависит от комплекции. Вы вообще в курсе, что ремни расчитаны на инерцию тела определенной массы? Карсит, собственно, это дополнение, чтоб масса была минимальной хотя бы.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
А если детей 4? 5? Дибильный закон! И даже не думайте мне чтото говорить против!
А что в аптеке средства контрацепции закончились?  ;D
Уж не серчай, но если у тебя 4-5 детей, то или купи нормальный минивэн, или бери газель, что бы все влезли.
для 1-3 детей, почти все отечественные машины подходят. Карситы бывают разные, для тех кто по меньше идут 4х точечные, и отлично пристегиваются они поясным ремнем. Мы можем спорить долго, у меня отец так же рассуждал, ни чего, теперь возит в кресле внучку, и по другому себе не представляет.  ;D
Дочка сама уже пристегивается.  Да и в машине я тиран  не хочешь пристегиваться, автобусная остановка воооооон там.  :)
Ну не понимает наш народ что иногда все таки законы принимают по делу. Я в свое детство  в ниве в 8-9 человек ездил, 4 из них взрослые  ;D Теперь понимаю, ну нафиг этот экстрим, тогда хоть других вариантов не было. Сейчас вариантов море.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT