Дык теорию точно не на форумах искать надо .Эт как изучение истории древней руси по сказаниям бабки Авдотьи - вроде слова правильные говорит , а про что сама не знает.
И причем тут проекции врагов ? Если б я чинил все что напридумывали люди с форумов - я б наверное жил б уж на багамах.Реально мастера абсурдных выводов.
Даж в данном случае ведь логично было б вступив в полемику начинать плавно приглашая в сервис рассказывать о том что раз ты не чувсвтуешь включения блока - необходима комп диагностика ..не находишь что я как то не логично действую? Просто понимая ряд функций -понимаешь что во многих вопросах есть ответ.В твоем случае это описание: машина 99 года- ошибок по акпп нет...Та к нет же дайте мне симптомы.Ну нахуа? Почему никто не спрашивает симптомы плохой работы микроволновой печки например? Какойто странный культ знания о машине.Ну если интересно- начинайте изучение с тех литературы-тогда вопрпосы будут КОНКРЕТНЕЕ...
И чего не понятного в не жесткой связи? Трансформация момента вообще для чего нужна?
Тупой пример про круизный режим- машина едет по прямой со скоростью 90 км .ч - нагрузка на ДВС процентов 20 - надо немного ускорится-начинается работа с блоком ТСС- ступенчато поднимая степень блока с 5 до 100 процентов -скорость корректируется плавно без рывков практически не прибегая к работе дроссельной заслонкой.Все плавно и бережно

)
Да и по сути полный блок ТТС нужен тольько при значительных ускорениях и к примеру на прямых передачах и высоких скоростях когда в трансформации момента уже просто нет смысла.
Ну и про потери кпд - если рассматривать авто только с точки зрения сбережений кпд - то оно вообще предстваляет собой одну сплошную ошибку инжинегров..