Автор Тема: Задние дисковые тормоза.  (Прочитано 13189 раз)

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +12/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.ru
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #15 : Октябрь 06, 2007, 01:10:26 am »
Марат. цена с доставкой в Москве? точно.
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Boris гость

• Гость
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #16 : Октябрь 06, 2007, 03:18:22 pm »
Цитата: "Anonymous"
Комплект задних тормозов мне понравился собираюсь в будущем такой приобрести.

Только сначала разберусь с передними тормозами я менял этой весной всё новое ставил (тормозные диски, суппорта, колодки, мастер цилиндр и.т.д. всё что к механики относится). Но у меня возникла проблема с тормозами и я подозреваю что это ABS глючит. Дело было так ехал  я как то по шоссе начинаю притормаживать но вдруг педаль сделалось каменная, не продавить(прям механический клин какой то), на неё ещё сильней давишь  и  машину «кидает» в правую сторону. Немного поездил, пытаясь понять в чём причина поломки и получилось так: то тормоза работают сутки нормально то, чёрт возьми, как их заклинит, что после такого хоть валерьянку пей! На скорости до 40км нормально как не в чём не бывало, а на большей скорости  начинает клинить правое колесо когда на педаль тормоза нажимаешь. Я отключил ABC и тормоза заработали вот в чём причина была ура!   Поездил я без ABS дня три всё нормально ездить можно. Смотрю на передние  колёса, а у машины крепления стабилизатора на левом колесе сорвано с нижнего рычага управления. Купил я этот крепёж (хомут), нарезал новую резьбу под М12 в место М10 и установил стабилизатор, хомут  держит. Но вот, что с ABS делать?      Вывод у меня такой: тормоза не работали, потому что стабилизатор сорвало на левой стороне, а машину при торможении кидало из-за этого в правую сторону. Может такое быть? Или возможно датчики ABS,
ещё не пробовал подключать при отремонтированном креплении стабилизатора.
(Chevrolet Blazer 1993г. «КвАдРаТ»)

Я ездил примерно месяца 3 -4 с открученым стабилизатором с правой стороны ,некогда было резьбой заняться, так вот кроме испорченного диска больше никаких других вопросов небыло, к тормозам претензий не имел .

Оффлайн Werewolf

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #17 : Октябрь 06, 2007, 10:58:27 pm »
Значит датчик ABS если колесо «подрывает», хотя не понятно почему педаль каменеет может и возух в системе гулять
Chevrolet S 10 Blazer LT/Tahoe 1994 «Z»

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #18 : Октябрь 06, 2007, 11:43:49 pm »
У меня тоже каменела,после замены ступиц передних.А всему виной - коронки, которые отличались конфигурацией от старых.Отключил АБС и,уже полтора года с тормозами.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Bazilio

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-1
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #19 : Октябрь 07, 2007, 09:06:37 pm »
Может из-за ступиц ABS плохо работает? Тогда, почему кидает в одну правую сторону? Я менял  ступицы одновременно на двух передних колёсах. Коронки на ступице - это то, место об которую датчик ABS трёт или датчик скорости? На новых ступицах видна сильная потёртость и износ от этого датчика - это нормально?
P.S. Может новые датчики ABS купить и все заработает нормально что то «обламывает» меня без ABS ездить, у меня же не сразу после замены ступиц педаль стала каменеть а гдето через пол года                                                                     Chevrolet Blazer 1993г.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #20 : Октябрь 07, 2007, 10:10:11 pm »
Цитата: Bazilio
 .... Коронки на ступице - это то, место об которую датчик ABS трёт или датчик скорости? На новых ступицах видна сильная потёртость и износ от этого датчика - это нормально?
...quote]

Между датчиком и коронкой на ступице должен быть зазор.А вот потертостей и износа (механического) быть не должно.Тут или опять пора ступицы менять (люфт подшипника),или что то не правильно установлено.

Р.С. Меня езда без АБС не напрягает.На АБС надейся,а сам неплошай!!! Много знакомых,понадеявшись на АБС,поймали зад впереди идущего.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #21 : Октябрь 07, 2007, 11:06:40 pm »
Цитата: "Karlson"
Р.С. Меня езда без АБС не напрягает.На АБС надейся,а сам неплошай!!! Много знакомых,понадеявшись на АБС,поймали зад впереди идущего.

Не путайте теплое с мягким - АБС никоим образом не улучшает эффективность тормозов. Скорее даже в некоторых ситуациях УХУДШАЕТ их характеристики, увеличивая тормозной путь.

АБС лишь позволяет УПРАВЛЯТЬ автомобилем до полной остановки, что невозможно в автомобилях без АБС, в связи с тем, что при экстренном торможении управляющие (и все остальные) колеса заблокированы и автомобиль становится неуправляемым!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Boris гость

• Гость
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #22 : Октябрь 07, 2007, 11:10:51 pm »
Цитата: "Марыч"
Цитата: "Karlson"

Не путайте теплое с мягким - АБС никоим образом не улучшает эффективность тормозов. Скорее даже в некоторых ситуациях УХУДШАЕТ их характеристики, увеличивая тормозной путь.

АБС лишь позволяет УПРАВЛЯТЬ автомобилем до полной остановки, что невозможно в автомобилях без АБС, в связи с тем, что при экстренном торможении управляющие (и все остальные) колеса заблокированы и автомобиль становится неуправляемым!

В такой ситуации можно и приотпустить тормоза и все разблокируется ,собственно этим в основном и занимается абс. Но например при плохо работающих амортизаторах абс это катастрофа.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #23 : Октябрь 07, 2007, 11:17:26 pm »
Цитата: "Boris гость"
В такой ситуации можно и приотпустить тормоза и все разблокируется ,собственно этим в основном и занимается абс. Но например при плохо работающих амортизаторах абс это катастрофа.

Борис, я ведь написал при экстренном торможении.

Тормоз можно приотпускать и принажимать когда все спокойно, хорошо и под контролем. Но тогда и до блокировки обычно не доходит.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Boris гость

• Гость
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #24 : Октябрь 07, 2007, 11:21:20 pm »
Цитата: "Марыч"
Цитата: "Boris гость"

Борис, я ведь написал при экстренном торможении.

Тормоз можно приотпускать и принажимать когда все спокойно, хорошо и под контролем. Но тогда и до блокировки обычно не доходит.

Я тоже писал именно про экстренное торможение ,при спокойной езде абс помоему не нужна лишние капризные запчасти в авто

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Задние дисковые тормоза.
« Ответ #25 : Октябрь 08, 2007, 12:20:18 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Цитата: "EfimoMax"
    Марат. цена с доставкой в Москве? точно.

Цена в США 900+ доставка около 150
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Bazilio

• Поршень
    • зачОООтка: +0/-1
    Задние дисковые тормоза.
    « Ответ #26 : Октябрь 08, 2007, 11:42:15 pm »
    Левое переднее колесо крутанул, крутится свободно без заеданий, а правое крутится так: на одном обороте подклинивает,  возможно, это ступица? И как ступица регулируется при установке?  И есть подозрение на амортизаторы, когда проезжаешь неровность дороги, то слышно в передним правом колесе металлический скрежет (стук). Надо машине менять амортизаторы  только какие лучше ставить?

Оффлайн Rebel

• Патриот
    • Капитан Клана
    • зачОООтка: +27/-1
    Задние дисковые тормоза.
    « Ответ #27 : Октябрь 09, 2007, 11:02:58 am »
    Цитата: "Bazilio"
    Надо машине менять амортизаторы  только какие лучше ставить?
    Ранчо.
    It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
    the big twisting moment well always.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    Задние дисковые тормоза.
    « Ответ #28 : Октябрь 09, 2007, 11:15:56 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Цитата: "Bazilio"
    Левое переднее колесо крутанул, крутится свободно без заеданий, а правое крутится так: на одном обороте подклинивает,  возможно, это ступица? И как ступица регулируется при установке?  И есть подозрение на амортизаторы, когда проезжаешь неровность дороги, то слышно в передним правом колесе металлический скрежет (стук). Надо машине менять амортизаторы  только какие лучше ставить?

Ступица никак не регулируется. Там просто три болта к поворотному кулаку.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Werewolf

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    Задние дисковые тормоза.
    « Ответ #29 : Октябрь 09, 2007, 06:34:51 pm »
    На твой «квадрат» мне кажется амортизаторы Rancho серия RS9000X подойдут
    Перед RS99123
    Зад RS99124
    Могу ошибаться пусть меня перепроверит клан … :oops:
    И еще, кто ни будь напишите про регулировку степеней жесткости амортизаторов из салона предусмотрена она для данной модели амортизаторов или нет.
    P.S.  Есть ещё серия Rancho RSX17000 но чем она лучше или хуже х.з.
    Chevrolet S 10 Blazer LT/Tahoe 1994 «Z»