Автор Тема: Масло в двигатель 200000 пробег  (Прочитано 105854 раз)

Оффлайн mataleks

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: Масло в двигатель 200000 пробег
« Ответ #285 : Октябрь 12, 2012, 03:03:32 pm »
Здраствуйте! Я проживаю  Тверская обл не жарко не холодно машина блейзер 4.3 Мое мнение пока мотор  новый он будет работать в любом случае и на любом масле Просто я считаю что сентетика для высокооборотстых двигателей И пока наш мотор с не большим пробегом течь и греметь не что не будет но при минимальном его износе начинаются проблеммы первая греметь (компенсаторы)из за того что сентетика жиже чем мениральное или полу синтетика двигатель не создает нужного давления для расжатия компенсаторов вот поэтому они и гремят и за этим следуют другие поломки течь итд стоит залить минеральное все перестает многие ездят изночально на менеральном чтобы потом не прыгать с места на место потому что мотор имеет привычку к одному продукту Поэтому многие ремонтируют двиг и дальше ездят на сентетике другие не тратя денег устраняют шумы мениралкой и ездят до победного и ездят долго и бес проблемм Можно перебирать чаще но зато на сентетике Можно реже но на менералке  Это мое мнение для нашего типа двигателей

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #286 : Октябрь 12, 2012, 09:23:26 pm »
Здраствуйте! Я проживаю  Тверская обл не жарко не холодно машина блейзер 4.3 Мое мнение пока мотор  новый он будет работать в любом случае и на любом масле Просто я считаю что сентетика для высокооборотстых двигателей И пока наш мотор с не большим пробегом течь и греметь не что не будет но при минимальном его износе начинаются проблеммы первая греметь (компенсаторы)из за того что сентетика жиже чем мениральное или полу синтетика двигатель не создает нужного давления

для расжатия компенсаторов вот поэтому они и гремят и за этим следуют другие поломки течь итд стоит залить минеральное все перестает многие ездят изночально на менеральном чтобы потом не прыгать с места на место потому что мотор имеет привычку к одному продукту Поэтому многие ремонтируют двиг и дальше ездят на сентетике другие не тратя денег устраняют шумы мениралкой и ездят до победного и ездят долго и бес проблемм Можно перебирать чаще но зато на сентетике Можно реже но на менералке  Это мое мнение для нашего типа двигателей

;DА физику учи!!! Гидрокомпенсаторы так потому и называются что жидкостью (которая не сжимается) компенсируют зазоры. И минералка или синтетика тут не причём. Хоть воды залей! )))))) А вот то что двигателю необходимо так это хорошие всплывающие качества масла и пофиг синтетика или минералки.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн mataleks

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #287 : Октябрь 12, 2012, 11:23:02 pm »
Я понимаю их принцеп работы то что распредвал давит на компенсаторы и они при сжатии компенсируют из лишки масла Если давления нету то и компенсировать не чего будет Будут брякать у меня и на горячую грохотали на форде не обращал внимания но масло большей вязкости помогает

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #288 : Октябрь 13, 2012, 12:17:26 am »
Я понимаю их принцеп работы то что распредвал давит на компенсаторы и они при сжатии компенсируют из лишки масла Если давления нету то и компенсировать не чего будет Будут брякать у меня и на горячую грохотали на форде не обращал внимания но масло большей вязкости помогает

Верю но это от лукавого. Если залить присадку для очистки от отложений и раскоксовки гидриков то они либо умрут вообще(проверено на волге) либо нормально заработают на любом масле. Проверено на Форде Эскорт 'И моём Субре. Да и ещё чаще меняйте масло . Любое! И будет у вас праздник и долгая жизнь двигла.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #289 : Октябрь 24, 2012, 03:05:55 pm »

Да и ещё чаще меняйте масло . Любое! И будет у вас праздник и долгая жизнь двигла.
дада ,5 тыс.-замена
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #290 : Июль 30, 2013, 10:37:48 am »
Здраствуйте! Я проживаю  Тверская обл не жарко не холодно машина блейзер 4.3 Мое мнение пока мотор  новый он будет работать в любом случае и на любом масле Просто я считаю что сентетика для высокооборотстых двигателей И пока наш мотор с не большим пробегом течь и греметь не что не будет но при минимальном его износе начинаются проблеммы первая греметь (компенсаторы)из за того что сентетика жиже чем мениральное или полу синтетика двигатель не создает нужного давления для расжатия компенсаторов вот поэтому они и гремят и за этим следуют другие поломки течь итд стоит залить минеральное все перестает многие ездят изночально на менеральном чтобы потом не прыгать с места на место потому что мотор имеет привычку к одному продукту Поэтому многие ремонтируют двиг и дальше ездят на сентетике другие не тратя денег устраняют шумы мениралкой и ездят до победного и ездят долго и бес проблемм Можно перебирать чаще но зато на сентетике Можно реже но на менералке  Это мое мнение для нашего типа двигателей

Странно. Купил авто не зная какое масло залито. В магазине "эксперт" сказал, что двигатель изношен, туда-сюда, надо мол лить НЕ то масло, что на пробке. Залил минералку японскую TAKUMI, но таки 5w30.
При покупке авто ничего не стучало, хотя при замене уровень старого был низкий. Залил минералку. Через 2000км появились стуки, коих я никогда раньше вообще на моих авто не слышал. Благодаря данному форуму узнал, что это гидрики.
Немного покатался со стуками. Залил Castrol EDGE 5w30 синтетику (знаю, что зря). Стуки ушли практически. Только на холодную секунд 5-10 стучит. На японской минералке стучало и на холодную и на горячую.

Откатал 3000км на Castrol, немного просохатил уровень масла, долил. Появились стуки. Тут, думаю, уже Кастрол сделал свое дело...щас буду мыть двиг тройной промывкой.
Спец по двигателям посоветовал промыть сначала пятиминуткой (точнее, каким-то шампунем для двигателя двухкомпонентным, который заливается в старое масло), потом сменить фильтр и два раза промыть обычной промывкой. Потом новый фильтр и новое масло.
Залью Ford Formula F 5w30, уже купил.

Кстати, знает кто что плохое про данное масло? :) Делитесь!
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 10:40:40 am от zand »
GMC Yukon Denali 5.7, 1999

Оффлайн March

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +10/-1
« Ответ #291 : Июль 30, 2013, 10:41:56 am »
Пятиминуткой не страшно мыть?!  Про такое масло даже и не слышал......Хотя я юзаю Дишн сейчас.......Лью мотокрафт 5w30
Tahoe 95 TBI 3 дверка был.
Ford Expedition 99 года был
Lexus LS 430 янки--с женой 1 на двоих)
Теперь приус 20--из крайности в крайность)))

Оффлайн zand

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #292 : Июль 30, 2013, 11:12:40 am »
Пятиминуткой не страшно мыть?!  Про такое масло даже и не слышал......Хотя я юзаю Дишн сейчас.......Лью мотокрафт 5w30
Ну, а что страшного, если я потом два раза нормальной еще промою? :) Хотя, не знаю, я не спец. Поэтому и пишу сюда, прошу совета доброго.

Подозреваю, что Motorcraft и Ford - это одни и те же масла  8) Возможно, и масло GM из той же бочки.

Меня подкупило то, что во-первых канистра 5л, а не 4+1, что дороже выйдет. Мне надо 4.7 литра в двиг. Ну и американское как-никак масло. Достаточно новое для нашего рынка, как сказал продавец - меньше вероятность подделки.
Ну и стоит 5л 1480р. Мобилы и Кастролы за 4л в нашей деревне хотят 1800р + еще литр 550р. А двиг масло кушает около литра на 1000. Если вваливать - больше. Так что доливать накладно выходит.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 11:18:46 am от zand »
GMC Yukon Denali 5.7, 1999

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #293 : Июль 30, 2013, 11:48:31 am »
Народ не рекламы ради! У меня дизель и отложений при работе двигал на порядок больше чем бензинки. Так вот уже второй раз заливаю Винс для раскаксовки гидриков. Присадка длительного действия . Масло  перестал жрать! И выхлоп чистый! Ну и гидрики соответственно не слышно! И ещё когда менял был в шоке такое Г сливал а думал что движка чистая.

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #294 : Июль 30, 2013, 11:59:22 am »
Была у меня 12-ка. При первом ТО залил я в нее синтетику Шелл 0W30 и понеслось. Гидрики застучали и из всех щелей потекло!!!!
Заменил на 5W30 все сразу прошло!
Так что вязкость в первую очередь важна!
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #295 : Июль 30, 2013, 12:11:00 pm »
Была у меня 12-ка. При первом ТО залил я в нее синтетику Шелл 0W30 и понеслось. Гидрики застучали и из всех щелей потекло!!!!
Заменил на 5W30 все сразу прошло!
Так что вязкость в первую очередь важна!

Для отечественного автопрома ДА!

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #296 : Июль 30, 2013, 12:13:11 pm »
Народ не рекламы ради! У меня дизель и отложений при работе двигал на порядок больше чем бензинки. Так вот уже второй раз заливаю Винс для раскаксовки гидриков. Присадка длительного действия . Масло  перестал жрать! И выхлоп чистый! Ну и гидрики соответственно не слышно! И ещё когда менял был в шоке такое Г сливал а думал что движка чистая.
Здравствуйте Парни! Здравствуйте Слава!
WYNNS № PN 76844 ?
Я WYNNS занимаюсь много лет, считаю производителя самым лучшим в производству авто химии.
По поводу масла, Ford (Европа) Motorcraft (США) GM (Европа) это все разные масла. К стати на фото масло GM в старой упаковке 3годичной давности, заливать не следует.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • V.A.S
« Ответ #297 : Июль 30, 2013, 01:18:51 pm »
Народ не рекламы ради! У меня дизель и отложений при работе двигал на порядок больше чем бензинки. Так вот уже второй раз заливаю Винс для раскаксовки гидриков. Присадка длительного действия . Масло  перестал жрать! И выхлоп чистый! Ну и гидрики соответственно не слышно! И ещё когда менял был в шоке такое Г сливал а думал что движка чистая.
Здравствуйте Парни! Здравствуйте Слава!
WYNNS № PN 76844 ?
Я WYNNS занимаюсь много лет, считаю производителя самым лучшим в производству авто химии.
По поводу масла, Ford (Европа) Motorcraft (США) GM (Европа) это все разные масла. К стати на фото масло GM в старой упаковке 3годичной давности, заливать не следует.

Да Виталя оно привет! ;)

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн Алексей Зайцев

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • Новогодние украшения
« Ответ #298 : Декабрь 26, 2013, 06:57:11 pm »
 Вот прочитал несколько страниц - теперь вообще не представляю что заливать. Ну, 5W30 - вроде к этому склонилось мнение, а вот минералку или синтетику - не понятно.
Шевроле Блейзер 97 2.2 Елабуга
Ищу убитые дискоступицы
http://www.livemaster.ru/podarkidlyvseh

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #299 : Декабрь 26, 2013, 07:10:12 pm »
 Вот прочитал несколько страниц - теперь вообще не представляю что заливать. Ну, 5W30 - вроде к этому склонилось мнение, а вот минералку или синтетику - не понятно.
полусинтеке твой Опиль будет рад
и можно тыс 10 ездить
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть